منتدى وادي العرب الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


+2
wafadz70
عبد النور
6 مشترك
عبد النور

عبد النور

عضو نشيط
رقم العضوية :
400
البلد/ المدينة :
زريبة الوادي -بسكرة
العَمَــــــــــلْ :
طالب جامعي
المُسَــاهَمَـاتْ :
697
نقاط التميز :
790
التَـــسْجِيلْ :
06/01/2010

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اليوم جبتلكو اكلات سهلة وشهية ونشالله
تعجبكم



قطايف رمضان

منوعات رمضانية 17922


المقادير

كاس من الدقيق الأبيض
3
أكواب ماء

بيضة
ملعقة طعام خميرة بيرة
ربع
ملعقة شاي سكر


الطريقه

تذاب الخميرة مع
السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر .

يوضع
الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة
والماء


وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى
تخمر لمدة ساعة على الأقل .

تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من
الزيت .

تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد
قليلا وتترك على نار خفيفة جداً حتى

تظهر الثقوب على سطحها ، ثم
ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة .

تحشي بالموز
أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة وصبح جاهزة
للتقديم .


سمبوسة رمضان

منوعات رمضانية 17923


المقادير

مقادير العجينة
3كاسات
كبيره دقيق أبيض.

2/1 كأس كبير سمنة فارم أو زيت .
ملح

من 2/1 الى 4/3 كأس ماء دافئ.


الحشوة:


2/1 كيلو لحمه مفرومه .
2بصلتين مبشورتين .
2
بيضتين مسلوقه .

2/1 حزمه بقدونس .
2/1 حزمه شبت .

فلفل أسود .
ملح.

طريقة


ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و
الماء

و تعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا.

تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه
جيدا حتى يجف الماء و ينضج .

يسلق البيض و يبشر مع اللحمة.

يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و
يضاف اللحمه المفرومه .

تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد
بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره و تقفل

جيدا و
تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت

ثم
بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق نشاف .


كراميل


منوعات رمضانية 17924



المقادير

كيلو لبن

8 بيضات
سكر للتحلية
ملعقة صغيرة بشر
برتقال

فانيليا

للكرملة:
كوب سكر


الطريقة:

يجهز الكراميل بوضع كوب السكر في صينة
مستديرة ويرفع المقدار علي نار متوسطة, ويقلب السكر بملعقة خشبية حتي يصير
لون الكراميل ذهبيا محمرا، ثم يرفع من فوق النار.

يخفق البيض
جيدا، وتضاف الفانيليا وبشر البرتقال, ويضاف اللبن بعد أن يحلي بالسكر مع
الاستمرار في الخفق.

من مصفاة ناعمة يصب الخليط فوق الكراميل

توضع الصينية في حمام مائي وتوضع في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج.


يرفع الكريم كراميل من الفرن ويقلب في طبق مستدير عند التقديم.



هرم الجلي بالفواكه المشكلة

منوعات رمضانية 17925


المقادير :

ثلاثة أكواب عصير تفاح
ملعقتا
طعام ماء ورد محلى

سبع ملاعق صغيرة من الجلي
حبتان
مانجو تزال نزاتها وتقشر شرائح

8 حبات فراولة مقطعة طوليا الى
نصفين

حبات من العنب الأسود
أربع حبات كمثرى
مقطعة شرائح

أوراق نعناع طازجة

الطريقة :


يوضع عصير التفاح مع ماء الورد والجلي في قدر ويسخن مع التحريك
المستمر على نار هادئة حتى يذوب الجيلاتي فننزل القدر من النار ونتركه
جانبا ليبرد

تنظم شرائح الفواكه واوراق النعناع في قالب سعة
ليتر ونصف على شكل هرمي كما في الصورة ويزيت القالب قليلا ليسهل فكه ثم
يسكب فيه الخليط السابق ويترك ليبرد

لقلب القالب يوضع اولا في
ماء دافئ لثوان معدودة ثم يخرج من الماء ويجفف ثم نقلبه قليلا يمينا ويسارا
ليتحرك في الداخل ثم نثبت فوقه صحن التقديم ونقلبه بسرعة . فإذا أحسسنا
بالتصاقه نقوم باحاطته بقطعة قماش منقوعة ومجففة من الماء الساخن مدة عشر
دقائق فنلاحظ نزول الجيلاتي تلقائيا.


فطائر الجوز
بالشوكولاتة


منوعات رمضانية 17926


المقادير:

باكيت عجينة باف باستري
ملعقة
صغيرة ماء زهر

كوب جوز مجروش
2 ملعقة كبيرة سكر

بيضة مخفوقة

نصف كوب شوكلاتة سائلة


الطريقة:


- رقي العجينة , اخلطي الجوز و السكر و ماء الزهر .

- ضعي خليط الحشوة داخل العجينة و لفيها ثم ادهنيها بالبيض .

-
ادخليها الفرن حتى تتحمر .

- قطعيها و ضعيها في اطباق ثم صبى
على كل قطعة قليلا من الشوكلاتة السائلة و قدميها .
 
wafadz70

wafadz70

عضو نشيط
رقم العضوية :
576
البلد/ المدينة :
ولاية بسكرة
المُسَــاهَمَـاتْ :
1201
نقاط التميز :
1659
التَـــسْجِيلْ :
29/04/2010
بارك الله فيك عبد النور

منوعات رمضانبة خفيفة
وشهية طيبة للجميع


منوعات رمضانية 125175

منوعات رمضانية 17922
 
طالب العلم

طالب العلم

عضو نشيط
رقم العضوية :
795
البلد/ المدينة :
زريبة الوادي -بسكرة-
العَمَــــــــــلْ :
طالب
المُسَــاهَمَـاتْ :
775
نقاط التميز :
733
التَـــسْجِيلْ :
23/07/2010
منوعات رمضانية 601903

لكن و الله حرااااااااااااام عليكم رانا صايمين جوعتونا وشهتونا بهذه الصور المسيلة للعاب
 
LOTFI

LOTFI

طاقم المتميزين
رقم العضوية :
2
البلد/ المدينة :
الوطن العربي الجريح
المُسَــاهَمَـاتْ :
7902
نقاط التميز :
11950
التَـــسْجِيلْ :
09/06/2008
اكلات روعه اخي عبد النور

كيما قالت اختي طال العلم

راك شهيتنا في رمضان هذا علاه عليك

يعطيك الصحة عبد النور
 
عبد النور

عبد النور

عضو نشيط
رقم العضوية :
400
البلد/ المدينة :
زريبة الوادي -بسكرة
العَمَــــــــــلْ :
طالب جامعي
المُسَــاهَمَـاتْ :
697
نقاط التميز :
790
التَـــسْجِيلْ :
06/01/2010
شكرا على مروركم جميعا
والله نورتوا صفحتي

منوعات رمضانية 728578
منوعات رمضانية 851564منوعات رمضانية 728578

والله مو حرام علي يا طالب العلم ولطفي

تفرج و أسكت
 
samah

samah

عضو نشيط
رقم العضوية :
442
البلد/ المدينة :
ولاية بسكرة
العَمَــــــــــلْ :
طالبة
المُسَــاهَمَـاتْ :
897
نقاط التميز :
1119
التَـــسْجِيلْ :
17/02/2010
بارك الله فيك اخي عبد النور
اكلات باين عليها لذيذة
جزاك الله خيرا



منوعات رمضانية 17925


وللجميع تقبل الله صيامكم
 
عبد النور

عبد النور

عضو نشيط
رقم العضوية :
400
البلد/ المدينة :
زريبة الوادي -بسكرة
العَمَــــــــــلْ :
طالب جامعي
المُسَــاهَمَـاتْ :
697
نقاط التميز :
790
التَـــسْجِيلْ :
06/01/2010
وفيك بارك الله أختي سماح

إصبروا كيما نطبها راني ندزلكم لقمة لقمة كل واحد فيكم
ههههههههه

شهية طيبة
 
tamime34

tamime34

عضو مساهم
رقم العضوية :
612
البلد/ المدينة :
الجزائر(برج بوعريريج)
العَمَــــــــــلْ :
تقني سامي
المُسَــاهَمَـاتْ :
256
نقاط التميز :
364
التَـــسْجِيلْ :
25/05/2010
بارك الله فيك اخي عبد النور
اكلات مناسبة للشهر الفضيل
جزاك الله خيرا
 

privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:

لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى