وحي القلم
طاقم الكتاب الحصريين
- رقم العضوية :
- 10472
- البلد/ المدينة :
- الجزائر العاصمة
- العَمَــــــــــلْ :
- طالبة طب
- المُسَــاهَمَـاتْ :
- 896
- نقاط التميز :
- 1243
- التَـــسْجِيلْ :
- 23/01/2011
أخواتي العزيزات عضوات منتدى وادي العرب
اليوم سوف أطرح مشاركتي الأولى في مسابقة الطبخ
والتي ستكون عبارة عن نوع من أنواع الحلويات الجزائرية المعروفة
وبالتحديد
{{العرايش~
بالنسبة للعجينة:
كيلو فرينة
500غ زبدة
ماء زهر
4ملاعق كبيرة سكر ناعم
ملعقة لافاني
3ملاعق زيت
ماء عادي
قرصة ملح
بالنسبة للحشو{العقدة}:
3كيلات كاوكاو مرحي أو لوز
قشور الليمون
ماء زهر
كيلة ناقصة سكر
لافاني
قليل من الزبدة
بالنسبة للطلية:
بياض بيضة
قطرات ماء الزهر
3ملاعق عصير ليمون
ملعقة لافاني
سكر ناعم
سيرو{مقدار كأس شاي من الماء+3ملاعق سكر }
1_ نخلط الفرينة والزبدة والسكر والفانيلا والملح ونحكّ جيدا حتى نتحصل على مكونات هشة {مبسسة} ثم نضيف الزيت .
2_بالنسبو لماء الزهر نقسم الكمية الى نصفين نصف ماء زهر والنصف المتبقي ماء عادي ونجمع الخليط بالسائل الناتج مع تفادي وضع كمية زائدة عن اللزوم
{{ عزيزاتي يجب أن تبقى العجينة صفراء واذا ابيضت فسوف تصير يابسة }}
3_ نحل العجينة بالحلّال ونشكلها بطابع على حسب الذوق من الأفضل رقم 9
4_نحضر العقدة { الكاوكاو مرحي رقيق+السكر+قشور الليمون+لافاني نجمعها كلها بماء الزهر ونضيف القليل من الزبدة .
5_ نحشي العجينة بالعقدة كالتالي:
6_نثقب العجينة في الجوانب بعود ثقاب
7_بعد التشكيل نضعها في الفرن لمدّة 20د تقريبا بدرجة 180° ثم ننقص الى120° الى أن نتحصل على حلوى ذهبية سطحها كقاعدتها.
8_ونحضّر الطلية
[rtl] نخلط بياض البيض+ماء الزهر+ السيرو+ عصير الليمون+لافاني نضيف عليه السكر الناعم حتى نتحصل على الشكل الكثيف ونضرب حتى تتصاعد الفقاعات[/rtl]
[rtl]ونضيف الملون الغذائي حسب الرغبة.[/rtl]
[rtl]10_ نغطي الحلوى بالطلية ونضعها فوق سياج لتقطر وتتعدل [/rtl]
[rtl]
[/rtl]
[/rtl]
[rtl]
[/rtl]
[/rtl]
[rtl]
[/rtl]
[/rtl]
[rtl]وشهية طيبة[/rtl]
[rtl]
[/rtl]
[/rtl]