منتدى وادي العرب الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


وحي القلم

وحي القلم

طاقم الكتاب الحصريين
رقم العضوية :
10472
البلد/ المدينة :
الجزائر العاصمة
العَمَــــــــــلْ :
طالبة طب
المُسَــاهَمَـاتْ :
896
نقاط التميز :
1243
التَـــسْجِيلْ :
23/01/2011
{{عرايش على طريقتي~ 28-2 
أخواتي العزيزات عضوات منتدى وادي العرب
اليوم سوف أطرح مشاركتي الأولى في مسابقة الطبخ
والتي ستكون عبارة عن نوع من أنواع الحلويات الجزائرية المعروفة
وبالتحديد
{{العرايش~


{{عرايش على طريقتي~ 263308_419768048137181_2095821731_n 

بالنسبة للعجينة:
كيلو فرينة   
500غ زبدة
ماء زهر
4ملاعق كبيرة سكر ناعم
ملعقة لافاني
3ملاعق زيت
ماء عادي
قرصة ملح

{{عرايش على طريقتي~ 164224_419761651471154_365183415_n 

بالنسبة للحشو{العقدة}:
3كيلات كاوكاو مرحي أو لوز
قشور الليمون
ماء زهر
كيلة ناقصة سكر
لافاني
قليل من الزبدة
{{عرايش على طريقتي~ 1001131_419761831471136_1775015650_n 

بالنسبة للطلية:
بياض بيضة
قطرات ماء الزهر
3ملاعق عصير ليمون
ملعقة لافاني
سكر ناعم
سيرو{مقدار كأس شاي من الماء+3ملاعق سكر }
{{عرايش على طريقتي~ 1069880_419761938137792_1786435589_n 



{{عرايش على طريقتي~ 6263_419768061470513_131896813_n 


1_ نخلط الفرينة والزبدة والسكر والفانيلا والملح ونحكّ جيدا حتى نتحصل على مكونات هشة {مبسسة} ثم نضيف الزيت .
{{عرايش على طريقتي~ 1005602_419762008137785_607330633_n

{{عرايش على طريقتي~ 1013121_419762064804446_962433477_n 
2_بالنسبو لماء الزهر نقسم الكمية الى نصفين نصف ماء زهر والنصف المتبقي ماء عادي ونجمع الخليط بالسائل الناتج مع تفادي وضع كمية زائدة عن اللزوم
{{ عزيزاتي يجب أن تبقى العجينة صفراء واذا ابيضت فسوف تصير يابسة }}
{{عرايش على طريقتي~ 1005161_419770831470236_332514708_n 


3_ نحل العجينة بالحلّال ونشكلها بطابع على حسب الذوق من الأفضل رقم 9
{{عرايش على طريقتي~ 1000720_419770978136888_570341660_n 
{{عرايش على طريقتي~ 1070040_419777478136238_718317325_n 
{{عرايش على طريقتي~ 156507_419777528136233_758638157_n 


4_نحضر العقدة { الكاوكاو مرحي رقيق+السكر+قشور الليمون+لافاني نجمعها كلها بماء الزهر ونضيف القليل من الزبدة .
{{عرايش على طريقتي~ 1000427_419770868136899_1964930521_n 

{{عرايش على طريقتي~ 1001867_419771044803548_1774287470_n 

5_ نحشي العجينة بالعقدة كالتالي:
{{عرايش على طريقتي~ 1017286_419780361469283_1796765493_n 
{{عرايش على طريقتي~ 994226_419778041469515_983831215_n 
6_نثقب العجينة في الجوانب بعود ثقاب
7_بعد التشكيل نضعها في الفرن لمدّة 20د تقريبا بدرجة 180° ثم ننقص الى120° الى أن نتحصل على حلوى ذهبية سطحها كقاعدتها.
8_ونحضّر الطلية
{{عرايش على طريقتي~ 994502_419781351469184_2036785952_n 
[rtl] نخلط بياض البيض+ماء الزهر+ السيرو+ عصير الليمون+لافاني نضيف عليه السكر الناعم حتى نتحصل على الشكل الكثيف ونضرب حتى تتصاعد الفقاعات[/rtl]
[rtl]ونضيف الملون الغذائي حسب الرغبة.[/rtl]
[rtl]10_ نغطي الحلوى بالطلية ونضعها فوق سياج لتقطر وتتعدل [/rtl]
[rtl]{{عرايش على طريقتي~ 65302_419781004802552_174429983_n 
[/rtl]
[rtl]{{عرايش على طريقتي~ 1013174_419781034802549_1279541549_n 
[/rtl]
[rtl]{{عرايش على طريقتي~ 421175_419781268135859_994645176_n 
[/rtl]


[rtl]وشهية طيبة[/rtl]
[rtl]{{عرايش على طريقتي~ Images?q=tbn:ANd9GcSIGc-IDh2jfNPYmoyAzxkC8DHLBCHir5drtRrS1K3jaa02gAyjhA 
[/rtl]
 
تقييم المساهمة: 100% (1)
إقتباسرد
نور الحكمة

نور الحكمة

طاقم الإشراف العام
رقم العضوية :
1879
البلد/ المدينة :
التفكير الراقي
العَمَــــــــــلْ :
المساعدة لجميع الناس
المُسَــاهَمَـاتْ :
9346
نقاط التميز :
11190
التَـــسْجِيلْ :
26/09/2010
وصفة رائعة أختي الغالية بصحتكم

كما أن طريقة الشرح و التحضير بسيطة و رائعة

تسلم إيديك و متنسيش قسمتي
 
غفران ايمان

غفران ايمان

عضو نشيط
البلد/ المدينة :
biskra
العَمَــــــــــلْ :
4AM
المُسَــاهَمَـاتْ :
1075
نقاط التميز :
590
التَـــسْجِيلْ :
14/07/2013
شكرا اختي العرايش قاطو بنيييين يهبل
خاصة انو من عندك
 
نرجس امة الرحمن

نرجس امة الرحمن

عضو مساهم
البلد/ المدينة :
الجزائر
المُسَــاهَمَـاتْ :
83
نقاط التميز :
56
التَـــسْجِيلْ :
20/07/2013
تسلم الايادي
 
أسماء سيما

أسماء سيما

عضو نشيط
البلد/ المدينة :
الجلفة
العَمَــــــــــلْ :
خريجة جامعة
المُسَــاهَمَـاتْ :
885
نقاط التميز :
1037
التَـــسْجِيلْ :
09/08/2011
{{عرايش على طريقتي~ 315340 
انا من محبي العرايش ...رووووعة ..سلمت يداك ..يعطيك الصحة حبيبتي ....
 
وحي القلم

وحي القلم

طاقم الكتاب الحصريين
رقم العضوية :
10472
البلد/ المدينة :
الجزائر العاصمة
العَمَــــــــــلْ :
طالبة طب
المُسَــاهَمَـاتْ :
896
نقاط التميز :
1243
التَـــسْجِيلْ :
23/01/2011
نور الحكمة كتب:
وصفة رائعة أختي الغالية بصحتكم

كما أن طريقة الشرح و التحضير بسيطة و رائعة

تسلم إيديك و متنسيش قسمتي


 يسلمك غليتي نور الحكمة
غير قسمتك اللي ماننساهاش
نتمنى تجربيها
 
وحي القلم

وحي القلم

طاقم الكتاب الحصريين
رقم العضوية :
10472
البلد/ المدينة :
الجزائر العاصمة
العَمَــــــــــلْ :
طالبة طب
المُسَــاهَمَـاتْ :
896
نقاط التميز :
1243
التَـــسْجِيلْ :
23/01/2011
غفران ايمان كتب:
شكرا اختي العرايش قاطو بنيييين يهبل
خاصة انو من عندك


 العفو حبوبتي
الحمد لله أنو عجبك
جربيه وماتندميش
 
وحي القلم

وحي القلم

طاقم الكتاب الحصريين
رقم العضوية :
10472
البلد/ المدينة :
الجزائر العاصمة
العَمَــــــــــلْ :
طالبة طب
المُسَــاهَمَـاتْ :
896
نقاط التميز :
1243
التَـــسْجِيلْ :
23/01/2011
نرجس امة الرحمن كتب:
تسلم الايادي


 وإديكِ ياغالية
كوني بالقرب~
 

privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:

لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى