منتدى وادي العرب الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


وحي القلم

وحي القلم

طاقم الكتاب الحصريين
رقم العضوية :
10472
البلد/ المدينة :
الجزائر العاصمة
العَمَــــــــــلْ :
طالبة طب
المُسَــاهَمَـاتْ :
896
نقاط التميز :
1243
التَـــسْجِيلْ :
23/01/2011
[rtl] [/rtl] {{...نوقا باللوز~ 195

نوقا بيضاء باللوز

{{...نوقا باللوز~ 196 
 ل700 غرام من النوكا


150 غرام مكسرات حسب الذوق (لوز. بيستاج.....الخ) 
بياض بيضتين
قبصة ملح
175 غرام عسل او سيرو الكلوكوز
60 غرام زبدة لينة
500 غرام سكر
150 غرام ماء
ملعقة كبيرة فانيلا سائلة او نقطتين من مركز اللوز للنكهة حسب الاختيار
{{...نوقا باللوز~ 197 
في اناء يحتمل الحرارة نضرب بياض البيض مثل الثلج بعد اضافة قرصة ملح ثم نضع تدريجيا ملعقة كبيرة سكر من المقادير و لما يصبح مثل الثلج نضعه جانبا
وننتقل للخطوة الثانية
نضع السكر والعسل في كسرولة على النار مع الماء وندعه يغلي على نار هادئة حتى يصل الى 143 درجة حرارية
عندما يصل الحرارة المراد نسكب الخليط على بياض الثلج ونحن نضرب دون ان نتوقف عن التضريب
نضيف بعد ذلك الفانيلا السائلة ونستمر في التضريب لمدة دقيقة جيدا 
المرحلة الثالثة
تحضير حمام ماريا في اناء على النار يغلي ونضعه داخله الاناء المتواجد فيه الخليط على 
نار هادئة وندعه يتشرب قليلا مع التحريك بملعقة خشبية.
عندما يتوقف الخليط عن الالتصاق بجوانب الاناء نعرف انه قد وصل درجة الحرارة المرغوب فيها ونرفعه بسرعة من على النار
المرحلة الرابعة:
نضيف الى الخليط الزبدة والفواكه اليابسة ونخلط جيدا بملعقة خشبية 
الخطوة الخامسة:
نغلف مول بالبلاستيك الغذائي او ورق سولفيرزي من الداخل ونضع فيه خليط النوقا ونضغط عليها جيدا باليد حتى تتساوى وتصبح في مستوى واحد
ثم نضع عليها صينية ثقيلة لتثبيثها وندعها تبرد
بعد ذلك نستطيع تقطيعها حسب الشكل المرغوب فيه
 

{{...نوقا باللوز~ 198 
ملاحظات:
لتلوينها نضع ملون غذائي بالدرجة التي نريد حسب الذوق
نستطيع تغطيتها بطبقة من الشكلاطة لاضافة الذوق وللتزيين



{{...نوقا باللوز~ 9998362642 


{{...نوقا باللوز~ Img-thing 
{{...نوقا باللوز~ Thumbnail.php?file=Candy_Alnoja_177888444 
أتمنى أن تنال اعجابكم
{{...نوقا باللوز~ 199 
 
ابو الحارث الاثري

ابو الحارث الاثري

طاقم المتميزين
رقم العضوية :
22906
البلد/ المدينة :
الجزائر وهران
المُسَــاهَمَـاتْ :
26158
نقاط التميز :
24766
التَـــسْجِيلْ :
12/08/2011
m44
 
nina oran

nina oran

عضو مساهم
البلد/ المدينة :
oran
العَمَــــــــــلْ :
بدون عمل
المُسَــاهَمَـاتْ :
216
نقاط التميز :
49
التَـــسْجِيلْ :
18/07/2012
m44 m44 m44 m44 m44 m44
 
avatar

yakine abd elbari

عضو مساهم
البلد/ المدينة :
alger
العَمَــــــــــلْ :
استاذة لغة فرنسية
المُسَــاهَمَـاتْ :
106
نقاط التميز :
120
التَـــسْجِيلْ :
02/08/2013
بارك الله فيك اختي وحي القلم على هذه الوصفة الرائعة باذن الله ساقوم بتحضيرها هذا المساء لاني من عاشقي النوقا البيضاء...جزاك الله كل خير
 

privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:

لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى