حور العين
عضو نشيط
- البلد/ المدينة :
- الجزائر
- العَمَــــــــــلْ :
- طالبة جامعية
- المُسَــاهَمَـاتْ :
- 310
- نقاط التميز :
- 487
- التَـــسْجِيلْ :
- 02/10/2010
اقدم لكم اليوم مقرونة بالبيشاميل
المقادير
500 غرام مكرونة ريش
1 كيلو لحم مفروم
1 بصلة متوسطة مبشورة
2 فصوص ثوم مفروم
2 ملعقة معدنوس مفروم
1 ملعقة زعتر
1 ملعقة قرفة
3 ملاعق صلصة طماطم
3 بيضات
8 اكواب لبن
6 ملاعق زبدة
6 ملاعق دقيق
1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
ملح
فلفل أسود
فلفل أبيض
طريقة التحضير:
- تسلق المكرونة و تشطف بالماء البارد و تصفى.
- تشوح البصلة فى القليل من الزيت حتى تصفر ثم يضاف اليها الثوم و تترك لمدة دقيقتين.
- يضاف اللحم المفروم حتى ينضج و يصبح بنى اللون.
- يضاف للحم المفروم البقدونس و الزعتر و القرفة و يقلب جيداً ثم .
- يرفع من النار و يترك ليبرد تماماً.
- تضرب بيضة واحدة و تضاف الى اللحم المفروم بعدما يبرد تماماً.
- لعمل الباشاميل:
1 كيلو لحم مفروم
1 بصلة متوسطة مبشورة
2 فصوص ثوم مفروم
2 ملعقة معدنوس مفروم
1 ملعقة زعتر
1 ملعقة قرفة
3 ملاعق صلصة طماطم
3 بيضات
8 اكواب لبن
6 ملاعق زبدة
6 ملاعق دقيق
1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
ملح
فلفل أسود
فلفل أبيض
طريقة التحضير:
- تسلق المكرونة و تشطف بالماء البارد و تصفى.
- تشوح البصلة فى القليل من الزيت حتى تصفر ثم يضاف اليها الثوم و تترك لمدة دقيقتين.
- يضاف اللحم المفروم حتى ينضج و يصبح بنى اللون.
- يضاف للحم المفروم البقدونس و الزعتر و القرفة و يقلب جيداً ثم .
- يرفع من النار و يترك ليبرد تماماً.
- تضرب بيضة واحدة و تضاف الى اللحم المفروم بعدما يبرد تماماً.
- لعمل الباشاميل:
توضع الزبدة فى وعاء عميق على درجة حرارة متوسطة حتى تسيح ثم يضاف الدقيق و يقلب باستمرار لمدة دقيقتين حتى يتجانس و يصبح ناعماً.
- يضاف الحليب تدريجياً مع التقليب المستمر حتى لا يتكتل البشاميل ثم يضاف الملح و الفلفل الأبيض و الأسود.
- يستمر التقليب حتى يثخن البشاميل ثم يضاف جوزة الطيب.
- سريعاً يضاف باقى البيض المضروب و ينزع من على النار.
- تخلط نصف كمية البشاميل مع المكرونة المسلوقة و يحتفظ بالنصف الآخر.
- فى صينية مستطيلة تفرد نصف كمية المكرونة و يضاف فوقها اللحم المفروم ثم باقى كمية المكرونة.
- و أخيراً يضاف النصف الآخر من البشاميل على المكرونة و يفرد بملعقة مبللة.
- يضاف الحليب تدريجياً مع التقليب المستمر حتى لا يتكتل البشاميل ثم يضاف الملح و الفلفل الأبيض و الأسود.
- يستمر التقليب حتى يثخن البشاميل ثم يضاف جوزة الطيب.
- سريعاً يضاف باقى البيض المضروب و ينزع من على النار.
- تخلط نصف كمية البشاميل مع المكرونة المسلوقة و يحتفظ بالنصف الآخر.
- فى صينية مستطيلة تفرد نصف كمية المكرونة و يضاف فوقها اللحم المفروم ثم باقى كمية المكرونة.
- و أخيراً يضاف النصف الآخر من البشاميل على المكرونة و يفرد بملعقة مبللة.
طبعا اضافة الى الجبن
- توضع الصينية فى الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية حتى تصبح ذهبية اللون
- توضع الصينية فى الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية حتى تصبح ذهبية اللون
تاكلوا بالصحة