سيمو فارسة القران
عضو متميز
- رقم العضوية :
- 24027
- البلد/ المدينة :
- الجزائر
- العَمَــــــــــلْ :
- طالبة
- المُسَــاهَمَـاتْ :
- 1625
- نقاط التميز :
- 1331
- التَـــسْجِيلْ :
- 30/08/2011
قبل ما ننسيى هاذ القاطو ساعدتني فيه غفران ايمان و براء
*4كيلات فرينة
*1كيلا ايدم زبدة من سمن ذايبين و دافيين
*1ملعقة كبيرة لافاني
*1ماعقة صغيرة ملون ابيض تع الميزان يقولولو (blanche neige ) انا ما درتوش
*قرصة ملح
*1حبة بيض
*شوية ماء و ماءالزهر باش طمي العجينة
الحشو
*كيلا لوز بقشورو ماشي محمص مرحي متوسط
*2كيلات كوكاو مرحي متوسك
*1كيلاسكر (نص سكر عادي و نص سكر تسكار) هنا السر تع المّْشّكْلة
*1ملعقة كبيرة لافاني
*بيض حسب الحشو
*2كيلات كوكاو مرحي متوسك
*1كيلاسكر (نص سكر عادي و نص سكر تسكار) هنا السر تع المّْشّكْلة
*1ملعقة كبيرة لافاني
*بيض حسب الحشو
الشربات
*1كيلو سكر
*3كيسان ماء
*قد حبة الحميصة شب
(alun)
ولا ماعندكش الشب ديري طرف قارص
في العجينة اولا ديري الفرينة +لافاني من بعد الادام و دخلي ليدام مليح في الفرينة
من بعد ديري في كاس شوية ماء+قرصة الملح + لون الابيض و خلطيهم باش طمي بيهم العجينة من بعد بلوها بالماء الزهر حتى تنطم و العجينة جي طرية مايلزمش تكون يابسة
اعجنوها مليح حتى تولي بيضة من بعد ديروها في ساشي و خليوها ترتاح ما بين توجدو الحشو
و ضرك نروحو للحشو
نخلطو كامل المقادير مع بعض طميهم بالبيض دخلي البيض بشوية يلزم جي شادا روحا ماشي طرية و حطوها في ساشي تريح
الشربات
قي كاسرونة ديرو كيلو تع السكلر مع 3كيسان تع الماء و الشب كي يبداو يغليو نقسو للنار و خليوهم 15دقيقة يغليو في نار هادئة و خليوها تبرد
اسمحولي نسيت ماصورتهاش
طريقة التشكيل
تحلي العجيينة ممبعد ديري فوقها الحشو
و نرجعو عليها طبقة عجينة اخرى
نشكلوهم بالنقاش و الورد تاع طابع عجينة اللوز
دخليهم يطيبو 15/20دقيقة تقريبا في نار متوسطة ماشي قاوية كي ينشفو نحيوهم
شوفو كي يطيبو يجيو بيض
غير تخرجيهم عسايهم في الشربات تكون باردة ولا كي يبردو عسليهم و الشربات تكون سخونة
حطيهم على قفاهم باش يشربو مليح خليهم داخل الشربات 5دقايق
من بعد خليوهم يقطرو مليح
و هنا كي طابو تفضلو بصحتكم
هاذو الحبات لأختي نور
و هاذو لغفران ايمان بنت عمي العزيزة على خاطر عاونتني فيه
و هاذو لميليسا هههههههههههه قالولي تاكل ياسر
*3كيسان ماء
*قد حبة الحميصة شب
(alun)
ولا ماعندكش الشب ديري طرف قارص
في العجينة اولا ديري الفرينة +لافاني من بعد الادام و دخلي ليدام مليح في الفرينة
من بعد ديري في كاس شوية ماء+قرصة الملح + لون الابيض و خلطيهم باش طمي بيهم العجينة من بعد بلوها بالماء الزهر حتى تنطم و العجينة جي طرية مايلزمش تكون يابسة
اعجنوها مليح حتى تولي بيضة من بعد ديروها في ساشي و خليوها ترتاح ما بين توجدو الحشو
و ضرك نروحو للحشو
نخلطو كامل المقادير مع بعض طميهم بالبيض دخلي البيض بشوية يلزم جي شادا روحا ماشي طرية و حطوها في ساشي تريح
الشربات
قي كاسرونة ديرو كيلو تع السكلر مع 3كيسان تع الماء و الشب كي يبداو يغليو نقسو للنار و خليوهم 15دقيقة يغليو في نار هادئة و خليوها تبرد
اسمحولي نسيت ماصورتهاش
طريقة التشكيل
تحلي العجيينة ممبعد ديري فوقها الحشو
و نرجعو عليها طبقة عجينة اخرى
نشكلوهم بالنقاش و الورد تاع طابع عجينة اللوز
دخليهم يطيبو 15/20دقيقة تقريبا في نار متوسطة ماشي قاوية كي ينشفو نحيوهم
شوفو كي يطيبو يجيو بيض
غير تخرجيهم عسايهم في الشربات تكون باردة ولا كي يبردو عسليهم و الشربات تكون سخونة
حطيهم على قفاهم باش يشربو مليح خليهم داخل الشربات 5دقايق
من بعد خليوهم يقطرو مليح
و هنا كي طابو تفضلو بصحتكم
هاذو الحبات لأختي نور
و هاذو لغفران ايمان بنت عمي العزيزة على خاطر عاونتني فيه
و هاذو لميليسا هههههههههههه قالولي تاكل ياسر