وحي القلم
طاقم الكتاب الحصريين
- رقم العضوية :
- 10472
- البلد/ المدينة :
- الجزائر العاصمة
- العَمَــــــــــلْ :
- طالبة طب
- المُسَــاهَمَـاتْ :
- 896
- نقاط التميز :
- 1243
- التَـــسْجِيلْ :
- 23/01/2011
إلى أغلى الغوالي
لكم مني هدية ستعجب الجميع بإذن الله
أسهل وأبسط طريقة لتحضير °البقلاوة السورية°
بكيفية مضمونة 100%
وبشرح وافٍ
باسم الله نبدأ:
_ 4كيلات فرينة _ نصف كيلة سمن
_ حبة بيض _ملعقة فاني
_ماء زهر +ماء _زبدة التذويب°من نوع لذيذ°
_ كيلو عسيلة
للعقدة:
_3كيلات مكسرات{حسب الرغبة}
كيلة ناقصة سكر عادي
قشور الليمون والفانيلا
البيض°كبة بيض في كيلو مكسرات يعني حسب الكيل°
نخلط الفرينة مع البيض ونحك جيدا
نضيف الفانيلا والسمن ونحك جيدا
نجمع الخليط بماء الزهر المخفف بالماء ونعجن قليلا للحصول على عجينة طرية
نقص العجينة الى 16 قسما ونكور القطع وندعها ترتاح لمدة 15د على الأقل مع وضعها في كيس بلاستيكي
نحضر العقدة:
نرحي المكسرات بشكل متوسط نضيف لافاني والسكر
[rtl] ونخلط جيدا[/rtl]
[rtl] ونخلط جيدا[/rtl]
[rtl] [/rtl]
نضيف البيض وقشور الليمون
ونجمع بماء الزهر
نعمل على العجينة السابقة
نحل 8 دوائر من القطع السابقة
بعد أن نفرش الطاولة بالمايزينة
كما يجب أن نضع بين طبقة وأخرى كمية كبيرة من المايزينة المفروشة جيدا حتى نتحصل على 8 طبقات متساويات الحجم
بعد أن نضع 8 طبقات فوق بعضها نأخدها كلها ونحلها مع بعض بالحلال جيدا حتى تبلغ طول وعرض الصينية المراد الطهي فيها
نفرشها فوق الصينية دون أن ندهنها
نسوي أطرافها ونقص الزوائد ونثقبها بالشوكة جيدا حتى لاتنفخ ولاتتفكك ونضع فوقها الحشو
نحضر الطبقة العلوية بنفس الطريقة ونفرشها فوق الحشو
نسوي الأطراف
نشكل الخطوط للقص دون أن نوصل للطبقة السفلية
نذيب زبدة التوريق{ 500غ}
نسقي بها البقلاوة
ثم ندخلها الفرن لمدة تقارب الساعة حسب نوعية الفرن حتى نتحصل على سطح ذهبي
نخرجها الفرن ونعسلها مباشرة
ونذر عليها البيستاش أو اللوز المرحي
نعيد تعسيلها قبل التقديم
{{لم أتمكن من قصها ووضعها في صحن لكوننا مسافرين مايستدعي أن نأخدها في الصينية كما هي لذلك إخترت لكم صورة من النت لصحن بقلاوة سورية}}
أتمنى لكم عيدا سعيدا
وبالصحة والعافية
دمتم إخوتي~