منتدى وادي العرب الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


وحي القلم

وحي القلم

طاقم الكتاب الحصريين
رقم العضوية :
10472
البلد/ المدينة :
الجزائر العاصمة
العَمَــــــــــلْ :
طالبة طب
المُسَــاهَمَـاتْ :
896
نقاط التميز :
1243
التَـــسْجِيلْ :
23/01/2011
{{...بقلاوة سورية من مطبخي~ 1094983_429803087133677_1298680436_n 
إلى أغلى الغوالي
لكم مني هدية ستعجب الجميع بإذن الله
أسهل وأبسط طريقة لتحضير °البقلاوة السورية°
بكيفية مضمونة 100%
وبشرح وافٍ

باسم الله نبدأ:

{{...بقلاوة سورية من مطبخي~ 553099_429813313799321_2000812862_n 
{{...بقلاوة سورية من مطبخي~ 581744_413843088724022_1415396460_n 

_ 4كيلات فرينة                 _ نصف كيلة سمن
_ حبة بيض                  _ملعقة فاني  
_ماء زهر +ماء                   _زبدة التذويب°من نوع لذيذ°
_ كيلو عسيلة


للعقدة:
_3كيلات مكسرات{حسب الرغبة}
كيلة ناقصة سكر عادي
قشور الليمون والفانيلا
البيض°كبة بيض في كيلو مكسرات يعني حسب الكيل°

{{...بقلاوة سورية من مطبخي~ 527004_429813417132644_742593162_n 
نخلط الفرينة مع البيض ونحك جيدا
{{...بقلاوة سورية من مطبخي~ 564273_413843102057354_2137958415_n 

نضيف الفانيلا والسمن ونحك جيدا
نجمع الخليط بماء الزهر المخفف بالماء ونعجن قليلا للحصول على عجينة طرية
{{...بقلاوة سورية من مطبخي~ 1012123_413846732056991_804276831_n 

نقص العجينة الى 16 قسما ونكور القطع وندعها ترتاح لمدة 15د على الأقل مع وضعها في كيس بلاستيكي
{{...بقلاوة سورية من مطبخي~ 1146440_413847005390297_1464502379_n 

نحضر العقدة:
نرحي المكسرات بشكل متوسط نضيف لافاني والسكر
[rtl] ونخلط جيدا[/rtl]

[rtl]{{...بقلاوة سورية من مطبخي~ 1016963_413846828723648_1154040804_n [/rtl]

نضيف البيض وقشور الليمون 
{{...بقلاوة سورية من مطبخي~ 968901_413847082056956_1187395011_n 
ونجمع بماء الزهر 
{{...بقلاوة سورية من مطبخي~ 1146622_413912182050446_648509317_n 
نعمل على العجينة السابقة 

نحل 8 دوائر من القطع السابقة
{{...بقلاوة سورية من مطبخي~ 1001576_413912278717103_1966390799_n 
بعد أن نفرش الطاولة بالمايزينة
كما يجب أن نضع بين طبقة وأخرى كمية كبيرة من المايزينة المفروشة جيدا حتى نتحصل على 8 طبقات متساويات الحجم 
{{...بقلاوة سورية من مطبخي~ 1098040_413912245383773_1543920254_n 

بعد أن نضع 8 طبقات فوق بعضها نأخدها كلها ونحلها مع بعض بالحلال جيدا حتى تبلغ طول وعرض الصينية المراد الطهي فيها
{{...بقلاوة سورية من مطبخي~ 534227_413912315383766_1135014156_n 

نفرشها فوق الصينية دون أن ندهنها
{{...بقلاوة سورية من مطبخي~ 1003874_413916025383395_389327321_n 

نسوي أطرافها ونقص الزوائد ونثقبها بالشوكة جيدا حتى لاتنفخ ولاتتفكك ونضع فوقها الحشو

{{...بقلاوة سورية من مطبخي~ 998571_413916685383329_228318889_n 

نحضر الطبقة العلوية بنفس الطريقة ونفرشها فوق الحشو

{{...بقلاوة سورية من مطبخي~ 1098303_413916738716657_1225965679_n 

نسوي الأطراف 

{{...بقلاوة سورية من مطبخي~ 487915_413917348716596_190154440_n 

نشكل الخطوط للقص دون أن نوصل للطبقة السفلية

{{...بقلاوة سورية من مطبخي~ 969578_413917695383228_1262058340_n 

نذيب زبدة التوريق{ 500غ}

نسقي بها البقلاوة 

{{...بقلاوة سورية من مطبخي~ 1000321_413917675383230_1364798405_n 

ثم ندخلها الفرن لمدة تقارب الساعة حسب نوعية الفرن حتى نتحصل على سطح ذهبي

نخرجها الفرن ونعسلها مباشرة

{{...بقلاوة سورية من مطبخي~ 547431_413918232049841_107853759_n 

 ونذر عليها البيستاش أو اللوز المرحي

نعيد تعسيلها قبل التقديم 

{{لم أتمكن من قصها ووضعها في صحن لكوننا مسافرين مايستدعي أن نأخدها في الصينية كما هي لذلك إخترت لكم صورة من النت لصحن بقلاوة سورية}}

{{...بقلاوة سورية من مطبخي~ Images?q=tbn:ANd9GcRyfClaUdKJZKVo9eeX12PquGBIP_oMQfle86wQJqqgkTYDYTfk

أتمنى لكم عيدا سعيدا

وبالصحة والعافية
دمتم إخوتي~

 

{{...بقلاوة سورية من مطبخي~ 1003776_429803310466988_359457406_n 
 
تقييم المساهمة: 100% (1)
إقتباسرد
نور الحكمة

نور الحكمة

طاقم الإشراف العام
رقم العضوية :
1879
البلد/ المدينة :
التفكير الراقي
العَمَــــــــــلْ :
المساعدة لجميع الناس
المُسَــاهَمَـاتْ :
9346
نقاط التميز :
11190
التَـــسْجِيلْ :
26/09/2010
أعجبني الشرح و الطريقة و النتيجة مذهلة
تسلم إيديك يا غالية

تم إعتماد الموضوع في المسابقة
 
براء

براء

عضو وفي
رقم العضوية :
24020
البلد/ المدينة :
*biskra*
العَمَــــــــــلْ :
2 جامعي
المُسَــاهَمَـاتْ :
5407
نقاط التميز :
4841
التَـــسْجِيلْ :
29/08/2011
واااااااااااااو و الله هايلة اختي وحي القلم يا مبدعة

راني سرقتلك حبة مي ننصحك عاودي حملي الصور و اكتبي عليها اسمكليسرقولك الوصفة كاملة

هههه
 
تقييم المساهمة: 100% (1)
إقتباسرد
وحي القلم

وحي القلم

طاقم الكتاب الحصريين
رقم العضوية :
10472
البلد/ المدينة :
الجزائر العاصمة
العَمَــــــــــلْ :
طالبة طب
المُسَــاهَمَـاتْ :
896
نقاط التميز :
1243
التَـــسْجِيلْ :
23/01/2011
والله غير الله غالب ماعنديش الوقت راني نخطف اللحظات باه نشارك هنا
مانقدرش نكتب فيهم بلاك بعد مانولي
شكرا لمروركن ياغاليات
{{أحبكن في الله..
 
نور الحكمة

نور الحكمة

طاقم الإشراف العام
رقم العضوية :
1879
البلد/ المدينة :
التفكير الراقي
العَمَــــــــــلْ :
المساعدة لجميع الناس
المُسَــاهَمَـاتْ :
9346
نقاط التميز :
11190
التَـــسْجِيلْ :
26/09/2010
لا تقلقي يا أختي سنكتب لك إسمك على الصور
{{...بقلاوة سورية من مطبخي~ 2451610477
 
سيمو فارسة القران

سيمو فارسة القران

عضو متميز
رقم العضوية :
24027
البلد/ المدينة :
الجزائر
العَمَــــــــــلْ :
طالبة
المُسَــاهَمَـاتْ :
1625
نقاط التميز :
1331
التَـــسْجِيلْ :
30/08/2011
طريقة رائعة
والبنة باينة بنينة بزاف
يعطيك الصحة
 
غفران ايمان

غفران ايمان

عضو نشيط
البلد/ المدينة :
biskra
العَمَــــــــــلْ :
4AM
المُسَــاهَمَـاتْ :
1075
نقاط التميز :
590
التَـــسْجِيلْ :
14/07/2013
البقلاوة باين فيها بنينة 
يعطيك الصحة وحي القلم
 

privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:

لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى