محمد وسيم
المراقب العام
- رقم العضوية :
- 581
- البلد/ المدينة :
- الجزائر
- العَمَــــــــــلْ :
- أعمال حرة
- المُسَــاهَمَـاتْ :
- 4211
- نقاط التميز :
- 6095
- التَـــسْجِيلْ :
- 30/04/2010
يسكب الشاي عادة من ارتفاع كبير ، في الأكواب عندما يقدمونه للشرب ، لم يسكب الشاي هكذا ؟ هل لأن هذا تقليد اجتماعي أو جمالي ؟؟ لا بل لأنهم عرفوا بالتجربة أن سكب الشاي هكذا يساعد عملية الهضم . و الشاي ، كما نعلم ، عبارة عن أوراق نبات تنقع في ماء مغلي ، و حينما يغلي الماء يخرج منه غاز الأوكسجين، و المشروب الخالي من الأوكسجين لا يسهل هضمه .. و حينما يسكب الشاي من ارتفاع ، يمر في الهواء و"يطرطش" في قاع الكوب فيكتسب أوكسجينا من الجو . لنفس السبب ترج الأم الحليب في زجاجة الرضاعة قبل أن تضعها في فم الوليد ليكتسب الحليب الذي فيها أوكسيجينا يساعد الطفل على الهضم، ثم تربت على ظهره فيتجشأ "الأوكسجين" بصوت عال .