منتدى وادي العرب الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


+3
wafadz70
خولة الجزائر
قطر الندى
7 مشترك
قطر الندى

قطر الندى

عضو مساهم
البلد/ المدينة :
زريبة الوادي
العَمَــــــــــلْ :
طالبة جامعية
المُسَــاهَمَـاتْ :
233
نقاط التميز :
485
التَـــسْجِيلْ :
24/07/2010
) انخلي الدقيق مرتين قبل استعماله في تحضير الكيكات والبسكويتات، و

مرة واحدة عند استعماله في عمل المعجنات

2) يجب تغطية العجينة بعد العجن، حتى لا تجف عند تعرضها للهواء


3)عند فرد العجينة يجب رش الطاولة بقليل من الدقيق حتى لا تلتصق ويسهل
رفعها من فوق الطاولة عند تحضير حبات العجين

4) لا تقلي المعجبنات في زيت بارد أو دافئ حتى لا تتشرب العجينة الزيت، ولا

تقليها في زيت ساخن جدا حتى لا تتحمر من الخارج دون نضج الداخل



5) عند قلي الكبة يجب وضع ملعقة طعام من النشا أو الكسترد في الزيت حتى لا تفكك


6) يستحسن استخدام الماء الدافئ وليس المغلي في عجن العجينة ذات

الخميرة، حتى تتخمر بسرعة وفي ذلك اختصار للوقت


7) يمكن وضع العجينة ذات الخميرة في كيس بلاستيك حتى تتخمر بسرعة


8)يستحسن تسخين الفرن قبل خبز الكيكات و العجنات قليلا ويجب تسخين

الفرن جيدا قبل خبز المعمول حتى لا يستغرق خبز المعمول وقت طويل في

عملية الخبز مما يؤدي الى احتراق التمر


9) اخبزي الغريبة في فرن دافئ لانها سريعة الاحتراق، ولا داعي لتسخين

الفرن قبل علمية الخبز


10) اخبزي جميع الكيكات في الفرن العلوي من الفرن، أي مركز الفرن لإعطاء

الكيكية فرصة للنضج وتضاعف الحجم

11) ذا كان خليط الكيكي سائل يجب اضافة ملعقة دقيق حتى يثخن القوام

12) يجب اختيار الصينية المناسبة حسب المقدار المخصص في تحضير المعجنات وبالذات في عمل الكيكات

13) يوقد الفرن قبل وضع الصينيه فيه بحوالي ربع ساعه

14) خفق البيض بسرعه

15) إذا كان البيض في الثلاجه يحضرقبل البدء بالعمل بساعتين لان البيض

عندما يكون بارداً يفسد عجيينه الكيكه وكذلك بالنسبه للدقيق والمواد الاخرى

16) يجب خفق البيض والسكر حتى يتكون الشريط (عند ضرب المضرب في

الكيكه يخرج منه الخليط على شكل شريط يبقى على السطح مده ثواني ثم

يختفي

17) يجب التقليب بخفه متناهيه عند إضافه الدقيق إلى البيض والسكر

18) يجب خبز العجينه بسرعه ولا نتركها مده طويله بدون خبز

19) يخبز الكيكات في الفرن متوسط الحراره أما البسكويت فيخبز في فرن

حــار

20) يجب عدم فتح الفرن أثناء الخبز وخاصة قبل الثلث الساعة الأ ولى من مرحلة الخبز

21) يجب عدم قفل الباب بشدةحتى لايدخل الهواء البارد فيفسد العجينة .

22) يجب عدم تعريضها لتيار الهواء عقب خروجها من الفرن

23) يجب تركها إلى أن تبرد تم تقطع حسب الرغبة

ولاتنسون اهم شي سموا بالرحمن لا تنسو الرد وشكرا .
 
خولة الجزائر

خولة الجزائر

عضو مساهم
البلد/ المدينة :
الجزائر
العَمَــــــــــلْ :
متخرجة وعاطلة عن العمل
المُسَــاهَمَـاتْ :
108
نقاط التميز :
184
التَـــسْجِيلْ :
30/09/2010
شكرا على المعلومات القيمة والمفيدة
 
wafadz70

wafadz70

عضو نشيط
رقم العضوية :
576
البلد/ المدينة :
ولاية بسكرة
المُسَــاهَمَـاتْ :
1201
نقاط التميز :
1659
التَـــسْجِيلْ :
29/04/2010
يعطيك الصحة
ربي يبارك فيك على المعلومات
 
nadjet

nadjet

عضو نشيط
رقم العضوية :
728
البلد/ المدينة :
زريبة الوادى
العَمَــــــــــلْ :
طالبة علم
المُسَــاهَمَـاتْ :
988
نقاط التميز :
855
التَـــسْجِيلْ :
11/07/2010
معلوماتك مفيدة ربي يبارك
 
avatar

تقوااا

عضو جديد
البلد/ المدينة :
الجزائر/الوادي
المُسَــاهَمَـاتْ :
4
نقاط التميز :
1
التَـــسْجِيلْ :
29/04/2012
nataha

nataha

عضو مساهم
البلد/ المدينة :
الوادى
المُسَــاهَمَـاتْ :
62
نقاط التميز :
69
التَـــسْجِيلْ :
05/05/2012
 كي تنجحي في صنع الحلويات والمعجنات اتبعي مايلي 81mtqo6o26lwment1ead
يسلمو معلومات رائعه
 
avatar

بنت حواء

عضو نشيط
رقم العضوية :
25448
البلد/ المدينة :
alger
العَمَــــــــــلْ :
jeune diplomée
المُسَــاهَمَـاتْ :
307
نقاط التميز :
479
التَـــسْجِيلْ :
13/10/2011
بارك الله فيك معلومات رائعة
 

privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:

لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى