LOTFI
طاقم المتميزين
- رقم العضوية :
- 2
- البلد/ المدينة :
- الوطن العربي الجريح
- المُسَــاهَمَـاتْ :
- 7902
- نقاط التميز :
- 11950
- التَـــسْجِيلْ :
- 09/06/2008
الزلابية الجزائرية
كيفية تحضير الزلابية الجزائرية
المقادير :
العجينة:
1 كيلو من الطحين
-2 م ك من خميرة العجين
-2 م ك من الملح
-2 م ك من الكركم ( العود الاصفر)
-الماء
الشاربات:
* كوب واحد من الماء .
* ملعقة صغيرة من الفانيليا .
* كوب ونصف من السكر .
* ربع ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض .
****************
طريقة تحضير عسل الحلويات
* يحضر العسل أولا لكي يبرد .
*يوضع السكر في القدر ويضاف إليه كمية مناسبة من الماء .
* يوضع القدرعلى نار خفيفة ويحرك المزيج باستمرار حتى يذوب السكر .
* تترك الشاربات على النار يغلي لمدة (5) خمس دقائق حتى يصبح عسل جاهز .
*يضاف عصير الليمون الى العسل قبل رفعه عن النار بدقيقتين ، ترفع الشاربات عن النار ويضاف اليه الفانيليا ويستعمل بارداً.
طريقة تحضير العجينة
في
وعاء نضع السميد و الخميرة (مخمرة في ماء ساخن) و تملح ونعجن بالماء حتى
نتحصل على عجينة عجينة سائلة نوعا ما, نتركها ترتاح لمدة يومين , حتى
يتضاعف حجمها 4 مرات,نضيف بعدها الماء و الكركم (العود الاصفر) ثم نخلطها
بعود.
نحضر زيت القلي ساخنة, و نضع العجين في لمبوط خاص و نشكل
زلابية كما هي موضحة في الصورة داخل الزيت الساخنة و فور خروجها نغطسها في
الشاربات.
بالهناء و الشفاء لكم جميعا
كيفية تحضير الزلابية الجزائرية
المقادير :
العجينة:
1 كيلو من الطحين
-2 م ك من خميرة العجين
-2 م ك من الملح
-2 م ك من الكركم ( العود الاصفر)
-الماء
الشاربات:
* كوب واحد من الماء .
* ملعقة صغيرة من الفانيليا .
* كوب ونصف من السكر .
* ربع ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض .
****************
طريقة تحضير عسل الحلويات
* يحضر العسل أولا لكي يبرد .
*يوضع السكر في القدر ويضاف إليه كمية مناسبة من الماء .
* يوضع القدرعلى نار خفيفة ويحرك المزيج باستمرار حتى يذوب السكر .
* تترك الشاربات على النار يغلي لمدة (5) خمس دقائق حتى يصبح عسل جاهز .
*يضاف عصير الليمون الى العسل قبل رفعه عن النار بدقيقتين ، ترفع الشاربات عن النار ويضاف اليه الفانيليا ويستعمل بارداً.
طريقة تحضير العجينة
في
وعاء نضع السميد و الخميرة (مخمرة في ماء ساخن) و تملح ونعجن بالماء حتى
نتحصل على عجينة عجينة سائلة نوعا ما, نتركها ترتاح لمدة يومين , حتى
يتضاعف حجمها 4 مرات,نضيف بعدها الماء و الكركم (العود الاصفر) ثم نخلطها
بعود.
نحضر زيت القلي ساخنة, و نضع العجين في لمبوط خاص و نشكل
زلابية كما هي موضحة في الصورة داخل الزيت الساخنة و فور خروجها نغطسها في
الشاربات.
بالهناء و الشفاء لكم جميعا