لؤلؤة الجنوب
طاقم المتميزين
- رقم العضوية :
- 26120
- البلد/ المدينة :
- زريبة الوادي
- العَمَــــــــــلْ :
- طالبة
- المُسَــاهَمَـاتْ :
- 4787
- نقاط التميز :
- 4643
- التَـــسْجِيلْ :
- 23/10/2011
المقادير :4 حبات فرماج ـ فنجان زيت ـ 2 ملاعق أكل حليب سائل. كيفية التحضر: نهرس الفرماج في الحليب، ثم نضرب بالخلاط و نضيف الزيت بكميات قليلة حتى يتجانس الخليط. أما الملح و الفلفل الأسود فحسب الذوق و يمكن لإستغناء عنهما إذا أردت أضيفي القصبر مقطع أو بودرة ثوم حسب الرغبة.
****************************
طريقة عمل المايونيز
طريقة عمل المايونيز الأصلية بالخطوات الواضحة والمقادير الدقيقة.
عمل صلصة المايونيز
المقادير المايونيز
٢ بيض ١ عصير ليمون حامض، أو ملعقة طعام خل
١ كوب زيت زيتون بهار حسب الرغبة
ملح حسب الرغبة
طريقة المايونيز
التحضير المايونيز
١. يُفصل صفار البيض عن البياض ويوضع الصفار في وعاء. يتم التخلص من بياض البيض.
٢. يُخفق صفار البيض على مهل ثم يضاف زيت الزيتون تدريجيا، ملعقة تلو الاخرى. تخفق صلصة المايونيز بواسطة الخفاق الكهربائي أو اليدوي. من الضروري ان يتم الخفق في الاتجاه نفسه أثناء اضافة زيت الزيتون وذلك إلى أن يمتزج جيداً.
٣. عندما يصبح المايونيز متماسكاً، يضاف الملح والبهار وعصير الليمون الحامض أو الخل ويُمزج الخليط ثانياً.
اقتراحات لعمل المايونيز
هذه الوصفة تكفي لإعداد كوبين من المايونيز. يمكن استعمال المايونيز مباشرة أو حفظه في وعاء مغلق في البراد لمدة لا تزيد عن يومين.
****************************
المقادير هي على الشكل الآتي:
- صفار 3 بيضات
- نصف لتر من زيت الزيتون
- فنجان من الخل
- ملعقة كبيرة من الخردل
- ملعقة كبيرة من عصير الليمون الحامض
- ملعقة كبيرة من السكر
- رشّة من الملح والفلفل الابيض.
طريقة التحضير:
يخلط صفار البيض في الخلاط الكهربائي ومن ثم يضاف اليه زيت الزيتون تباعاً حتى يبدأ المايونيز بالتشكّل، ومن ثم يضاف الى الخليط باقي المكونات (المستردة، الملح/ الفلفل) مرة واحدة، مع الاستمرار بتحريك الخليط.
وأثناء إضافة النصف الأخير من زيت الزيتون الى الخليط، يتمّ إضافة عصير الليمون الحامض والخلّ بالتدرّج.
وبعد الانتهاء من تحضير المايونيز، يحفظ في الثلاجة.
***************
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
****************************
طريقة عمل المايونيز
طريقة عمل المايونيز الأصلية بالخطوات الواضحة والمقادير الدقيقة.
عمل صلصة المايونيز
المقادير المايونيز
٢ بيض ١ عصير ليمون حامض، أو ملعقة طعام خل
١ كوب زيت زيتون بهار حسب الرغبة
ملح حسب الرغبة
طريقة المايونيز
التحضير المايونيز
١. يُفصل صفار البيض عن البياض ويوضع الصفار في وعاء. يتم التخلص من بياض البيض.
٢. يُخفق صفار البيض على مهل ثم يضاف زيت الزيتون تدريجيا، ملعقة تلو الاخرى. تخفق صلصة المايونيز بواسطة الخفاق الكهربائي أو اليدوي. من الضروري ان يتم الخفق في الاتجاه نفسه أثناء اضافة زيت الزيتون وذلك إلى أن يمتزج جيداً.
٣. عندما يصبح المايونيز متماسكاً، يضاف الملح والبهار وعصير الليمون الحامض أو الخل ويُمزج الخليط ثانياً.
اقتراحات لعمل المايونيز
هذه الوصفة تكفي لإعداد كوبين من المايونيز. يمكن استعمال المايونيز مباشرة أو حفظه في وعاء مغلق في البراد لمدة لا تزيد عن يومين.
****************************
المقادير هي على الشكل الآتي:
- صفار 3 بيضات
- نصف لتر من زيت الزيتون
- فنجان من الخل
- ملعقة كبيرة من الخردل
- ملعقة كبيرة من عصير الليمون الحامض
- ملعقة كبيرة من السكر
- رشّة من الملح والفلفل الابيض.
طريقة التحضير:
يخلط صفار البيض في الخلاط الكهربائي ومن ثم يضاف اليه زيت الزيتون تباعاً حتى يبدأ المايونيز بالتشكّل، ومن ثم يضاف الى الخليط باقي المكونات (المستردة، الملح/ الفلفل) مرة واحدة، مع الاستمرار بتحريك الخليط.
وأثناء إضافة النصف الأخير من زيت الزيتون الى الخليط، يتمّ إضافة عصير الليمون الحامض والخلّ بالتدرّج.
وبعد الانتهاء من تحضير المايونيز، يحفظ في الثلاجة.
***************
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
طريقة تحضير المايونيز بدون بيض
مقادير المايونيز بدون بيض :
ملح
ابزار
خل
فرماج
كاس حليب
وزيت طبعا
طريقة تحضير المايونيز بدون بيض :
نقوم بجمع جميع العناصر في خلاط كهربائي باستتناء الزيت
و نقوم بالخلط جيدا
و نقوم بالخلط جيدا
تم بعد ذلك نقوم باضافة الزيت بالتدريج
ر
من الأفضل أن يكون نوع الزيت , زيت الزيتون لأنه صحي أكثر .
نقوم باضافة الزيت بحسب الكثافة التي نريدها
نقوم باضافة الزيت بحسب الكثافة التي نريدها
بالصحة وراحة