منتدى وادي العرب الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لؤلؤة الجنوب

لؤلؤة الجنوب

طاقم المتميزين
رقم العضوية :
26120
البلد/ المدينة :
زريبة الوادي
العَمَــــــــــلْ :
طالبة
المُسَــاهَمَـاتْ :
4787
نقاط التميز :
4643
التَـــسْجِيلْ :
23/10/2011
المقادير :4 حبات فرماج ـ فنجان زيت ـ 2 ملاعق أكل حليب سائل. طرق مختلفة لتحضير المايونيز @shaطرق مختلفة لتحضير المايونيز @shaطرق مختلفة لتحضير المايونيز @shaكيفية التحضر: نهرس الفرماج في الحليب، ثم نضرب بالخلاط و نضيف الزيت بكميات قليلة حتى يتجانس الخليط. أما الملح و الفلفل الأسود فحسب الذوق و يمكن لإستغناء عنهما إذا أردت أضيفي القصبر مقطع أو بودرة ثوم حسب الرغبة.


****************************

طريقة عمل المايونيز
طريقة عمل المايونيز الأصلية بالخطوات الواضحة والمقادير الدقيقة.
عمل صلصة المايونيز 
 
 المقادير المايونيز
٢ بيض ١ عصير ليمون حامض،
 أو ملعقة طعام خل
١ كوب زيت زيتون بهار حسب الرغبة
ملح حسب الرغبة


طريقة المايونيز
التحضير المايونيز 
١. يُفصل صفار البيض عن البياض ويوضع الصفار في وعاء. يتم التخلص من بياض البيض.
٢. يُخفق صفار البيض على مهل ثم يضاف زيت الزيتون تدريجيا، ملعقة تلو الاخرى. تخفق صلصة المايونيز بواسطة الخفاق الكهربائي أو اليدوي. من الضروري ان يتم الخفق في الاتجاه نفسه أثناء اضافة زيت الزيتون وذلك إلى أن يمتزج جيداً.
٣. عندما يصبح المايونيز متماسكاً، يضاف الملح والبهار وعصير الليمون الحامض أو الخل ويُمزج الخليط ثانياً.

اقتراحات لعمل
المايونيز  
هذه الوصفة تكفي لإعداد كوبين من المايونيز. يمكن استعمال المايونيز مباشرة أو حفظه في وعاء مغلق في البراد لمدة لا تزيد عن يومين.



****************************
المقادير هي على الشكل الآتي:
- صفار 3 بيضات
- نصف لتر من زيت الزيتون
- فنجان من الخل
- ملعقة كبيرة من الخردل
- ملعقة كبيرة من عصير الليمون الحامض
- ملعقة كبيرة من السكر
- رشّة من الملح والفلفل الابيض.
طريقة التحضير:
يخلط صفار البيض في الخلاط الكهربائي ومن ثم يضاف اليه زيت الزيتون تباعاً حتى يبدأ المايونيز بالتشكّل، ومن ثم يضاف الى الخليط باقي المكونات (المستردة، الملح/ الفلفل) مرة واحدة، مع الاستمرار بتحريك الخليط.
وأثناء إضافة النصف الأخير من زيت الزيتون الى الخليط، يتمّ إضافة عصير الليمون الحامض والخلّ بالتدرّج.
وبعد الانتهاء من تحضير المايونيز، يحفظ في الثلاجة.
***************
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


طريقة تحضير المايونيز بدون بيض

طرق مختلفة لتحضير المايونيز DSCF5027




طرق مختلفة لتحضير المايونيز DSCF5004

  مقادير المايونيز بدون بيض :





  ملح 

ابزار
خل
فرماج 
كاس حليب

وزيت طبعا 




 طريقة تحضير المايونيز بدون بيض :



نقوم بجمع جميع العناصر في خلاط كهربائي باستتناء الزيت
و نقوم بالخلط جيدا 

طرق مختلفة لتحضير المايونيز DSCF5006
طرق مختلفة لتحضير المايونيز DSCF5011


تم بعد ذلك نقوم باضافة الزيت بالتدريج

طرق مختلفة لتحضير المايونيز DSCF5008

             ر

من الأفضل أن يكون نوع الزيت , زيت الزيتون لأنه صحي أكثر .
نقوم باضافة الزيت بحسب الكثافة التي نريدها 

طرق مختلفة لتحضير المايونيز DSCF5025





طرق مختلفة لتحضير المايونيز DSCF5027


طرق مختلفة لتحضير المايونيز DSCF5020

بالصحة وراحة 

طرق مختلفة لتحضير المايونيز DSCF5023
 
طير الجنة

طير الجنة

عضو متميز
رقم العضوية :
26148
البلد/ المدينة :
الجزائر
العَمَــــــــــلْ :
طالبة ثانية ثانوي
المُسَــاهَمَـاتْ :
2224
نقاط التميز :
2105
التَـــسْجِيلْ :
24/10/2011
شكرا لك اختي لؤلؤة الجنوب
طرق سهلة جدا
ساجربها ان شاء الله
 

privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:

لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى