LOTFI
طاقم المتميزين
- رقم العضوية :
- 2
- البلد/ المدينة :
- الوطن العربي الجريح
- المُسَــاهَمَـاتْ :
- 7902
- نقاط التميز :
- 11950
- التَـــسْجِيلْ :
- 09/06/2008
السلام عليكم انا اليوم جايب لكم وصفة الفوشار بالكراميل ( الي ببيعوها في السينما )
و هي وصفة خفيفة و لذيدة جدا ... أرجو ان تنال اعجابكم
المقادير : 1 كاسة فوشار / نصف كوب زيت / 3 اكواب سكر ( ابيض ) / 1 كوب ماء/ اصبع زبده / معلقتين ونصف كربونات الصودا / معلقة وربع ملح .
طريقة التحضير :
أولاً : ( تجهيز الفوشار) نضع الزيت في طنجرة على نار عالية و ننتظر حتى يحمى الزيت ثم نضع الفوشار وبعد
ذلك نضع الفوشار في وعاء و تنركه لبيرد .
ثانياً : نضع السكر في طنجرة ونضع الماء ونقطع اصبع الزيدة ونضعه ثم نضع الملح ونحرك حتى يسخن على نار عاليه ، ثم نتركه دون تحريك
اي 15 د الى يبأ لونه يتغير الى اللون البني .
ثالثاً : بعد ان اصبح لون السكر بني نرفعة عن النار ونضع كربونات الصودا عليه ونحرك بسرعة ثم نضعة على الفوشار و نخلطه مع يعض ، ثم نضعه في صينية شواء ونضعه في الفرن ( درجته حرارته 90c ) وتحركه كل ربع ساعه لمدة ساعة فقط ثم نخرجه ونتركه ليبرد ثم يقدم .
أرجو ان تعجبكم وشكرا لكم .....
و هي وصفة خفيفة و لذيدة جدا ... أرجو ان تنال اعجابكم
المقادير : 1 كاسة فوشار / نصف كوب زيت / 3 اكواب سكر ( ابيض ) / 1 كوب ماء/ اصبع زبده / معلقتين ونصف كربونات الصودا / معلقة وربع ملح .
طريقة التحضير :
أولاً : ( تجهيز الفوشار) نضع الزيت في طنجرة على نار عالية و ننتظر حتى يحمى الزيت ثم نضع الفوشار وبعد
ذلك نضع الفوشار في وعاء و تنركه لبيرد .
ثانياً : نضع السكر في طنجرة ونضع الماء ونقطع اصبع الزيدة ونضعه ثم نضع الملح ونحرك حتى يسخن على نار عاليه ، ثم نتركه دون تحريك
اي 15 د الى يبأ لونه يتغير الى اللون البني .
ثالثاً : بعد ان اصبح لون السكر بني نرفعة عن النار ونضع كربونات الصودا عليه ونحرك بسرعة ثم نضعة على الفوشار و نخلطه مع يعض ، ثم نضعه في صينية شواء ونضعه في الفرن ( درجته حرارته 90c ) وتحركه كل ربع ساعه لمدة ساعة فقط ثم نخرجه ونتركه ليبرد ثم يقدم .
أرجو ان تعجبكم وشكرا لكم .....