منتدى وادي العرب الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


avatar

djoudi hachemi

عضو متميز
رقم العضوية :
2696
البلد/ المدينة :
setif
المُسَــاهَمَـاتْ :
1665
نقاط التميز :
2554
التَـــسْجِيلْ :
07/10/2010
كبة العدس الاحمر





كبة العدس الاحمر 723044589




     
  • وقت التحضير: 20 دقيقة
    وقت الطبخ: 45 دقيقةin

  • وقت التحضير: 20 دقيقة
  • وقت الطبخ: 45 دقيقة


عدد الوجبات: 4 أشخاص
المكونات:
1 و1/2 كوب عدس احمر مقسوم 
3/4 كوب برغل (ناعم جداً)
3 كوب ماء
كمونة
2 ملعقة كبيرة نعنع مجفف، مطحون
3 ملعقة كبيرة كمون مطحون
3 ملعقة كبيرة بردقوش
1 ملعقة كبيرة فلفل احمر حار
1 ملعقة كبيرة قشر ليمون
1 بصلة كبيرة مفرومة فرماً ناعماً جداً
طريقة التحضير:
لتحضير كبة العدس الاحمر يوضع العدس في قدر الماء على نار خفيفة ويطبخ لمدة 30 دقيقة، (يغلق القدر جزئياً) حتى ينضج العدس ويبقى القليل من الماء في القدر.
يسكب البرغل ويترك ليمتص الماء المتبقي لعدة دقائق.
في هذه الاثناء، تسخن بضع ملاعق من الزيت او الزبدة في مقلاة ويقلى البصل على نار خفيفة حتى يصبح شفافًا. تضاف كل البهارات (حسب الذوق)، وبضع ملاعق كبيرة من الماء ويترك المزيج ليختلط جيداً والماء ليتبخر.
يخلط البصل ومزيج التوابل مع مزيح العدس والبرغل.
يبرد المزيج ويترك ليتماسك قليلاً. تشكل كرات بيضاوية وتوضع على طبق. يرش زيت الزيتون عليها.توضع اعشاب طازجة كالنعنع والبقدونس والفلفل الاحمر والطماطم مع عصير الحامض وزيت الزيتون. 
تقدم مع خبز القمح الكامل.
 
maya achawiya

maya achawiya

عضو نشيط
البلد/ المدينة :
الاوراس
العَمَــــــــــلْ :
خريجة جامعة
المُسَــاهَمَـاتْ :
517
نقاط التميز :
371
التَـــسْجِيلْ :
10/12/2013
بارك الله فيك
 

privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:

لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى