منتدى وادي العرب الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


سفيان خروبي

سفيان خروبي

عضو مساهم
البلد/ المدينة :
alger
العَمَــــــــــلْ :
موظف
المُسَــاهَمَـاتْ :
268
نقاط التميز :
407
التَـــسْجِيلْ :
14/01/2014
المح أو ما يعرف بصفار البيض و هو نواة خلية البيضة و مكان تطور الجنين و هو محمي بغلاف تكون وظيفته حفظ المادة المغذية داخله و تعمل على منع اختلاط المح ببياض البيض أو ما يعرف بالزلال.
في الحقيقة الوضع ، المح يشكل المادة الغذائية الرئيسية للجنين و هو مكون من الماء بنسبة 52 بالمائة ، من البروتين بنسبة 17 بالمائة ، منة الدهون بنسبة 29 بالمائة و من السكر و المعادن و الفيتامينات و الكاريتونيد بنسبة 2 بالمائة .
الغلاف المحيط بالمح هو عبارة عن غشاء رقيق لامع و ضارب إلى الصفرة يسمح للماء بالدخول إلا أنه يمنع المحلول الرطب الداخلي من الخروج . يذكر أن قطر المح هو 2.5 سم في حالة بيضة الدجاجة .
 
sahoura

sahoura

عضو متميز
رقم العضوية :
25616
البلد/ المدينة :
الجزائر
العَمَــــــــــلْ :
طالبة
المُسَــاهَمَـاتْ :
1946
نقاط التميز :
1341
التَـــسْجِيلْ :
15/10/2011
بارك الله فيك
 
حروف على ورق الزهر

حروف على ورق الزهر

عضو نشيط
البلد/ المدينة :
بلد المحبة
العَمَــــــــــلْ :
بائعـة في صيدليّـة
المُسَــاهَمَـاتْ :
415
نقاط التميز :
337
التَـــسْجِيلْ :
08/01/2012
بارك الله فيك ع المعلومة
 
سفيان خروبي

سفيان خروبي

عضو مساهم
البلد/ المدينة :
alger
العَمَــــــــــلْ :
موظف
المُسَــاهَمَـاتْ :
268
نقاط التميز :
407
التَـــسْجِيلْ :
14/01/2014
مشكورة على المرور
 

privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:

لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى