منتدى وادي العرب الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مجيد

مجيد

طاقم المتميزين
رقم العضوية :
273
البلد/ المدينة :
سعيدة
العَمَــــــــــلْ :
تلميذ في الثانوية
المُسَــاهَمَـاتْ :
2326
نقاط التميز :
3821
التَـــسْجِيلْ :
03/08/2009


خبز المطلوع الجزائري ... بالصور


مطلوع جزائري 1


المقادير:


1كغ سميد من النوع الرقيق ويمكن اضافة الفرينة -الطحين الابيض-


1ملعقة كبيرة خميرة خبز ونضعهافي نصف كاس ماء دافئ ونتركها تتخمر.


1/2ملعقة كبيرة ملح


ماء دافئ 34°


الطريقة



نخلط السميد مع الملح والخميرة ( المخمرة) ونضيف الماء الدافئ بالتدريج واخلط حتى احصل على عجينة متماسكة ، ونتركها ترتاح قليلا


بعد ها بعجنها جيدا ثم نشكل كرات ونبسط الكرات على شكل دوائر ونغطيها بمنديل ونتركها تخمر قليل



في هذا الوقت نضع الطجين( صينية مصنوعة من الطين و الصلصال ) على النار ليسخن جيدا قبل وضع الكسرة.
مطلوع جزائري 3
ولما يسخن جيدا نضع فوقه الخبزة
مطلوع جزائري 2مطلوع جزائري 1
 
avatar

rima baba

عضو جديد
البلد/ المدينة :
setif
المُسَــاهَمَـاتْ :
10
نقاط التميز :
15
التَـــسْجِيلْ :
01/10/2010
مشكورة اختاه بارك الله فيك
 
فطيمة

فطيمة

عضو محترف
رقم العضوية :
6494
البلد/ المدينة :
بسكرة
العَمَــــــــــلْ :
استاذة في اللغة العربية
المُسَــاهَمَـاتْ :
3622
نقاط التميز :
4317
التَـــسْجِيلْ :
18/10/2010
مشكور اخي ولكن نحن في بسكرة نقوم بانجازه بطريقة اخرى
 
منار الاسلام

منار الاسلام

عضو متميز
رقم العضوية :
955
البلد/ المدينة :
الجزائر
العَمَــــــــــلْ :
ماكث في البيت
المُسَــاهَمَـاتْ :
1869
نقاط التميز :
1907
التَـــسْجِيلْ :
16/08/2010
بارك الله فيك على الموضوع
 
لجين30

لجين30

عضو مساهم
البلد/ المدينة :
باتنة
العَمَــــــــــلْ :
لا شيء
المُسَــاهَمَـاتْ :
218
نقاط التميز :
246
التَـــسْجِيلْ :
27/11/2010
شكون اللي مايعرفش المطلوع مايحلاش رمضان بلا بيه مطلوع جزائري 601903
 

privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:

لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى