لؤلؤة الجنوب
طاقم المتميزين
- رقم العضوية :
- 26120
- البلد/ المدينة :
- زريبة الوادي
- العَمَــــــــــلْ :
- طالبة
- المُسَــاهَمَـاتْ :
- 4787
- نقاط التميز :
- 4643
- التَـــسْجِيلْ :
- 23/10/2011
صابع الشكولا ونواد كوكو
المقادير:
*2بيض
*400غ سكر
*12 م/ك حليب سائل
*4 م/ك عسل 2 م/ك مارغرين مذابة
*2 كيس خميرة كميائية
*قشور ليمون
*فرينة
القلاصاج:
*200غ سكر ناعم
*4 م/ك كاكاو
*250غ مارغرين
*2 كاس حليب
التزيين:
*نواد كوكو
التحضير:
1-العجينة:في اناء وبواسطة خلاط نخلط البيض والسكرجيدا نضيف الحليب والعسل ونخلط ثم باقي المقادير الى ان نتحصل على عجينة ثقيلة توضع في قالب وتدخل الفرن لمدة 30د على 180° وتترك تبرد تماما ثم تقطع اصابع3سـم/7سـم .
2-القلاصاج:في كاسرول نضع كل المقادير وتوضع فوق الفرنونحرك الى ان تخثر الكريمة نطفئ النار .
نأخذ الاصابع وتغطس في الكريمة ثم ترمد في نواد كوكو وتوضع في اكواب ورقية.
*******************************************************
كيكة الدانيت
الكيلة لنستخدمها هي علبة الدانيت فارغة
المقادير
4بيضات،3كيلات سكر،كيلة زيت،2ملاعق كبار كاكاو،علبة دانيت انا استخدمت ذوق كراميل ويمكن تستعملي ذوق الشكولة،1خميرة،3 ونصف كيلة فرينة مغربلة.
القناش:
علبة شكولة من الافضل امباسادور،علبة دانيت
الطريقة:
نخفق البيض جيدا مع السكر نضيف الزيت ثم علبة الدانيت ونخلط ثم نضيف الكاكاو والخميرة والفرينة ونحرك من فوق لتحت ونحطها في مول مدهون بالزبدة ومرشوش بالفرينة ونحطها تطيب في فرن مسخن مسبقا على درجة حرارة180درجة بعدها نخليها تبرد تماما.
منجهة نحط الشكولة على حمام مائي تذوب وبدون اضافة الحليب عليها لما تذوب ننزعها من النار ونضيفلها علبة الدانيت ونحرك ونغطي بها الكيكة ونخليها تنشف شوي ة ونقدمها صدقوني طعمها رهيييييييب
للامانة هذه الكيكة لام اماني
*****************************************************
مقروظ الفرينة
المقادير:
رطل فرينة
250غ مرقرين انا استعمات لابال
50غ زبدة ستار
100غ سكر رطب
نصف باكي خميرة
2 صفار بيض ونحتفظ بالبياض
5م ك حليب
م ص فاني
2 م ك نشاء
الحشو:
2كيسان نواد كوكو مرحي
كاس سكر رطب
3م ك كاكاو نوار
2بياض البيض لي كنا احتفظنا بيه من العجينة
كمية من الحليب
للطلاء
شكولة
للتزيين:
عجينة اللوز الاصطناعية
ملون ابيض
لماع فضي
الطريقة:
اولا نحضر ورقة التزيين لي تجي من فوق
ناخذ عجينة اللوز الاصطناعية نضيفلها شوية نشاء وكمية من الملون الابيض ونعجنها لازم ماتلصقش في اليد حتى يسهل تشكيلها
نفرش النيلون ونرش النشاء ونبسط عجينة اللوز وبالحلال وبواسطة طابع على شكل ورقة نشكل اورراق ثم لوي الورقةوهي طرية وحطيها تبس فوق ورق الزبدة من الاحسن نحضر الاوراق صباحا ونعمل بهم في المساء
هذا شكلهم
الان نحضر العجينة
بواسطة الخلاط الكهربائي نخلط المرقرين+الزبدة+السكر جيدا نضيف صفار البيض +5م ك حليب نحرك ثم نضيف الفرينة والنشاء والخميرة ونلم العجينة دون عجنها
الان نمسح طاولة العمل بقطعة قماش فيها الماء ونفرش النيلون لان كي تكون الطاولة مندية النيلون مايتحركش وهذا يساعدك على العمل
نحط العجينة فوق النيلون بعد نرش السطح بالفرينة ونزيد نرش العجينة من فوق بشوية فرينة نبسطها شوية بالحلال
من بعد نزيد نغطي العجينة بالنيلون ونكمل بسطها بالحلال بشكل مستطيل ونرققها كل مانرققها يكون احسن لاحظو كيفاه رققتها
الان نحضر الحشو
نخلط النواد كوكو المرحي والسكر الرطب والكاوكاو +بياض 2 بيض لي بقى من العجينة ونبل بالحليب نضيف بالشوية ونحرك لازم يكون الحشو طري حتى يسهل تمديدها فوق العجينة
ننزع النيلون لي من فوق العجينة ونحط الحشو بشكل متناثر
بواسطة سباتولا نمدد الحشو على كل العجينة غير بالعقل
نبدا نلف من الاتجاهين بالتساوي
نستمر في اللف حتى نكمل
بواسطة سكين نقطع العجينة من المنتصف راح نتحصل على زوج حرابش نقطع كل واحد على اثنان نحطهم في بلا مستطيل وندخلهم للثلاجة حتى يتماسكو جيدا لتسهيل عملية التقطيع
من بعد نقطعهم بواسطة سكين حاد بهذا الشكل
ندخلهم للفرن على180درجة كي يطيبو من تحت نشعل عليهم من فوق
بعد الطهي نخليهم يبردو تماما
الان نذوب الشكولة على حمام مائي نضيفلها شوية حليب ونحرك
نغطس الحلوى في الشكولة من فوق ونحطها فوق مشبك
250غ دقيق +125 غ سكر سنيدة +125 زبدة+ ملح +بيضة + قشرة حامضة +قشرة ليمونة +50 غ كاكاو
"الطريقة"
كنخدم البيضة مع سنيدة مزيان وكنزيد الزبدة والطحين وقشرة الحامض والليمون ونقص ثلث العجينة ونزيدوه الكاكاو ونخلوه جانبا ونسرحو العجينة ونقطعها بمرشم دائري وناخد عجينة الكاكاو ونديرها فالجيب الحلواني ونحطها فوق البسكوي على شكل دائرة ونخلي الوسط فارغ وبالنسبة للكاكاو كنديرو لنصف كمية الصابلي
وندخلو الفرن وملي نخرجو ندير له كونفتير فريز فالفراغ لكاين الوسط ونرش بالسكر كلاصي ونلاقيهم بالكونفتير.
للامانة منقوووووووووووووووول
عيد سعيد
المقادير:
*2بيض
*400غ سكر
*12 م/ك حليب سائل
*4 م/ك عسل 2 م/ك مارغرين مذابة
*2 كيس خميرة كميائية
*قشور ليمون
*فرينة
القلاصاج:
*200غ سكر ناعم
*4 م/ك كاكاو
*250غ مارغرين
*2 كاس حليب
التزيين:
*نواد كوكو
التحضير:
1-العجينة:في اناء وبواسطة خلاط نخلط البيض والسكرجيدا نضيف الحليب والعسل ونخلط ثم باقي المقادير الى ان نتحصل على عجينة ثقيلة توضع في قالب وتدخل الفرن لمدة 30د على 180° وتترك تبرد تماما ثم تقطع اصابع3سـم/7سـم .
2-القلاصاج:في كاسرول نضع كل المقادير وتوضع فوق الفرنونحرك الى ان تخثر الكريمة نطفئ النار .
نأخذ الاصابع وتغطس في الكريمة ثم ترمد في نواد كوكو وتوضع في اكواب ورقية.
*******************************************************
كيكة الدانيت
الكيلة لنستخدمها هي علبة الدانيت فارغة
المقادير
4بيضات،3كيلات سكر،كيلة زيت،2ملاعق كبار كاكاو،علبة دانيت انا استخدمت ذوق كراميل ويمكن تستعملي ذوق الشكولة،1خميرة،3 ونصف كيلة فرينة مغربلة.
القناش:
علبة شكولة من الافضل امباسادور،علبة دانيت
الطريقة:
نخفق البيض جيدا مع السكر نضيف الزيت ثم علبة الدانيت ونخلط ثم نضيف الكاكاو والخميرة والفرينة ونحرك من فوق لتحت ونحطها في مول مدهون بالزبدة ومرشوش بالفرينة ونحطها تطيب في فرن مسخن مسبقا على درجة حرارة180درجة بعدها نخليها تبرد تماما.
منجهة نحط الشكولة على حمام مائي تذوب وبدون اضافة الحليب عليها لما تذوب ننزعها من النار ونضيفلها علبة الدانيت ونحرك ونغطي بها الكيكة ونخليها تنشف شوي ة ونقدمها صدقوني طعمها رهيييييييب
للامانة هذه الكيكة لام اماني
*****************************************************
مقروظ الفرينة
المقادير:
للعجينة: 3 كيلات فرينة، كيلة زبدة، 2 / 3 كيلة سكر ناعم، بيضتان، ملعقة كبيرة مبشور الليمون، ملعقة صغيرة خميرة كيميائية، كأس صغير ماء وماء الزهر.
للحشو: 300غ تمر معجون جيدا، ملعقة صغيرة قرفة، ملعقة صغيرة جلجلان محمص ومرحي، 5 ملاعق كبيرة زيت، ملعقتان كبيرتان ماء الزهر، نصف ملعقة صغيرة قرنفل مطحون.
مطلوب أيضا: عسل محل في الماء وماء الزهر.
طريقة التحضير:
ـ اخلطي الفرينة مع السكر، الخميرة ، مبشور الليمون، وأضيفي لها البيض تدريجيا ثم اسكبي عليها الزبدة واخلطي جيدا ثم أضيفي الماء وماء الزهر واجمعي العجينة حتى تصبح ملساء وسهلة الاستعمال.
ـ شكلي كريات بحجم حبة الماندرين، غطيها واتركيها ترتاح.
ـ اعجني التمر مع باقي مقادير الحشو حتى تتداخل كل المكونات ثم اصنعي منه حرابيش متوسطة الحجم واتركيها جانبا.
ـ ابسطي العجينة في وسط مرشوش بالفرينة بسمك ملمترين، ثم ضعي حربوشا من الحشو ولفي العجينة حوله ثلاث مرات وهكذا حتى تنتهي من كل العجينة والحرابيش.
ـ خذي سكينا حاد اواقطعي الحرابيش إلى مقروطات صغيرة ثم ضعيها في صينية مرشوشة بالفرينة وانقشي سطحها بالنقاش.
ـ أدخلي الصينية إلى فرن درجة حرارته متوسطة ولما تنضج "المقيرطات" عسليها.
******************************************
حلوة الملفوف
المقادير:
رطل فرينة
250غ مرقرين انا استعمات لابال
50غ زبدة ستار
100غ سكر رطب
نصف باكي خميرة
2 صفار بيض ونحتفظ بالبياض
5م ك حليب
م ص فاني
2 م ك نشاء
الحشو:
2كيسان نواد كوكو مرحي
كاس سكر رطب
3م ك كاكاو نوار
2بياض البيض لي كنا احتفظنا بيه من العجينة
كمية من الحليب
للطلاء
شكولة
للتزيين:
عجينة اللوز الاصطناعية
ملون ابيض
لماع فضي
الطريقة:
اولا نحضر ورقة التزيين لي تجي من فوق
ناخذ عجينة اللوز الاصطناعية نضيفلها شوية نشاء وكمية من الملون الابيض ونعجنها لازم ماتلصقش في اليد حتى يسهل تشكيلها
نفرش النيلون ونرش النشاء ونبسط عجينة اللوز وبالحلال وبواسطة طابع على شكل ورقة نشكل اورراق ثم لوي الورقةوهي طرية وحطيها تبس فوق ورق الزبدة من الاحسن نحضر الاوراق صباحا ونعمل بهم في المساء
هذا شكلهم
الان نحضر العجينة
بواسطة الخلاط الكهربائي نخلط المرقرين+الزبدة+السكر جيدا نضيف صفار البيض +5م ك حليب نحرك ثم نضيف الفرينة والنشاء والخميرة ونلم العجينة دون عجنها
الان نمسح طاولة العمل بقطعة قماش فيها الماء ونفرش النيلون لان كي تكون الطاولة مندية النيلون مايتحركش وهذا يساعدك على العمل
نحط العجينة فوق النيلون بعد نرش السطح بالفرينة ونزيد نرش العجينة من فوق بشوية فرينة نبسطها شوية بالحلال
من بعد نزيد نغطي العجينة بالنيلون ونكمل بسطها بالحلال بشكل مستطيل ونرققها كل مانرققها يكون احسن لاحظو كيفاه رققتها
الان نحضر الحشو
نخلط النواد كوكو المرحي والسكر الرطب والكاوكاو +بياض 2 بيض لي بقى من العجينة ونبل بالحليب نضيف بالشوية ونحرك لازم يكون الحشو طري حتى يسهل تمديدها فوق العجينة
ننزع النيلون لي من فوق العجينة ونحط الحشو بشكل متناثر
بواسطة سباتولا نمدد الحشو على كل العجينة غير بالعقل
نبدا نلف من الاتجاهين بالتساوي
نستمر في اللف حتى نكمل
بواسطة سكين نقطع العجينة من المنتصف راح نتحصل على زوج حرابش نقطع كل واحد على اثنان نحطهم في بلا مستطيل وندخلهم للثلاجة حتى يتماسكو جيدا لتسهيل عملية التقطيع
من بعد نقطعهم بواسطة سكين حاد بهذا الشكل
ندخلهم للفرن على180درجة كي يطيبو من تحت نشعل عليهم من فوق
بعد الطهي نخليهم يبردو تماما
الان نذوب الشكولة على حمام مائي نضيفلها شوية حليب ونحرك
نغطس الحلوى في الشكولة من فوق ونحطها فوق مشبك
**************************************************************************
المقادير"250غ دقيق +125 غ سكر سنيدة +125 زبدة+ ملح +بيضة + قشرة حامضة +قشرة ليمونة +50 غ كاكاو
"الطريقة"
كنخدم البيضة مع سنيدة مزيان وكنزيد الزبدة والطحين وقشرة الحامض والليمون ونقص ثلث العجينة ونزيدوه الكاكاو ونخلوه جانبا ونسرحو العجينة ونقطعها بمرشم دائري وناخد عجينة الكاكاو ونديرها فالجيب الحلواني ونحطها فوق البسكوي على شكل دائرة ونخلي الوسط فارغ وبالنسبة للكاكاو كنديرو لنصف كمية الصابلي
وندخلو الفرن وملي نخرجو ندير له كونفتير فريز فالفراغ لكاين الوسط ونرش بالسكر كلاصي ونلاقيهم بالكونفتير.
للامانة منقوووووووووووووووول
عيد سعيد
.
.