MARYOUMA RIME
عضو مساهم
- البلد/ المدينة :
- الجزائر/بسكرة
- العَمَــــــــــلْ :
- طالبة
- المُسَــاهَمَـاتْ :
- 77
- نقاط التميز :
- 56
- التَـــسْجِيلْ :
- 27/08/2011
حلوة رزمة العروس
مقادير العجين
ملعقة صغيرة فنيليا
رشة ملح
و ربع كوب ماء الزهر مع الماء
مقادير الحشو
ملعقة صغيرة برش الليمون
ملعقة صغيرة فنيليا
طريقة التحضير
في وعاء نخلط الطحين و الملح و نضيف له الفانيلياو الزبدة و نخلط جيدا ثم نضيف الماء تدرجيا
حتى تتماسك العجين و تصبح رطبةو نتركها ترتاح و في الاثناء نحضر الحشو نخلط كل المكونا ت
مع بعضها ثم نكورها كويرات صغيرة بحجم صفار بيضة و نرسها فوق صحن مرشوش بالسكر
بودرة
في مكان العمل نرش الطحين و نقوم بفرد العجين بالة الفرد نمررها في رقم 5 ثم 7 و باليد نفرها
رقيق جدا ثم بمساعدة شيء دائري نقص دوائر 10 سم ثم نضع الحشو داخل الدوائر ثم نمسكها
و نشكلها مثل الكيس و نضغط جيدا حتى لا تفتح
و بعدها نضعها في فرن درجته 200 حتى يصبح لونهم ذهبي ثم نغمسهم في العسل بارد و نقوم
بتزيينهم بورود صغيرة 3 اكيال طحين ( 200 غ تقريبا) 2/1 كيلة زبدة 1كلغ عسل
+ ربع كوب ماء الزهر 500 غ لوز 300 غ سكر بودرة 2 الى 3 بيضات حسب الحجم
ملاحظة : لوني حسب ما يروق لكي سواء بلأخضر لفسدق واضيفيي مستخلص الفسدق للعجين
او اللون البرتقالي و اضبفي مستخلص البرتقال و هكدذا حسب ذوقك.
مقادير العجين
ملعقة صغيرة فنيليا
رشة ملح
و ربع كوب ماء الزهر مع الماء
مقادير الحشو
ملعقة صغيرة برش الليمون
ملعقة صغيرة فنيليا
طريقة التحضير
في وعاء نخلط الطحين و الملح و نضيف له الفانيلياو الزبدة و نخلط جيدا ثم نضيف الماء تدرجيا
حتى تتماسك العجين و تصبح رطبةو نتركها ترتاح و في الاثناء نحضر الحشو نخلط كل المكونا ت
مع بعضها ثم نكورها كويرات صغيرة بحجم صفار بيضة و نرسها فوق صحن مرشوش بالسكر
بودرة
في مكان العمل نرش الطحين و نقوم بفرد العجين بالة الفرد نمررها في رقم 5 ثم 7 و باليد نفرها
رقيق جدا ثم بمساعدة شيء دائري نقص دوائر 10 سم ثم نضع الحشو داخل الدوائر ثم نمسكها
و نشكلها مثل الكيس و نضغط جيدا حتى لا تفتح
و بعدها نضعها في فرن درجته 200 حتى يصبح لونهم ذهبي ثم نغمسهم في العسل بارد و نقوم
بتزيينهم بورود صغيرة 3 اكيال طحين ( 200 غ تقريبا) 2/1 كيلة زبدة 1كلغ عسل
+ ربع كوب ماء الزهر 500 غ لوز 300 غ سكر بودرة 2 الى 3 بيضات حسب الحجم
ملاحظة : لوني حسب ما يروق لكي سواء بلأخضر لفسدق واضيفيي مستخلص الفسدق للعجين
او اللون البرتقالي و اضبفي مستخلص البرتقال و هكدذا حسب ذوقك.