![فاتح 78](https://2img.net/u/3412/45/42/53/avatars/25929-17.gif)
فاتح 78
عضو نشيط
- البلد/ المدينة :
- jijel-milia
- العَمَــــــــــلْ :
- ADMIN.
- المُسَــاهَمَـاتْ :
- 871
- نقاط التميز :
- 1272
- التَـــسْجِيلْ :
- 20/10/2011
كنت اظن ان الكسرة في الجزائر الحبيبة متشابهة لكن تبين لي فيما بعد و عبر السفريات لبعض مدن الوطن خاصة الغرب من اختلاف في الشكل و حتى التسمية مثل الكسرة يقال لها الخبز وذات شكل غير متجانس فهل يوجداختلاف بين الغرب و الشرق و الجنوب و الوسط
فالكسرة عندنا مثلا
صورة الطبق:
المقادير:
١ كيلو دقيق
١ كوب زيت
١ م-ك ملح
ماء حسب الحاجة
الطريقة:
طريقه عمل الكسرة علي الطريقة الجزائرية
يوضع الدقيق فى اناء و يضاف اليه الزيت و الملح و تخلط المقادير جيدا
ثم يضاف الي الخليط القليل من الماء و يعجن حتي الحصول علي عجينة لينه القوام
ثم تشكل العجينه علي شكل دائري و توضع في طاجن من الطين علي نار متوسطه الحراره
و تترك الكسرة الجزائرية علي النار حتي النضج
و تقدم الكسرة علي الطريقة الجزائرية
![الكسرة .. طبق الدار Images?q=tbn:ANd9GcQfrJo0smIcF3E33PDmbe-ms7UdE7l-YhvdcUi9U9i3xDG05RwctznrY24](http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQfrJo0smIcF3E33PDmbe-ms7UdE7l-YhvdcUi9U9i3xDG05RwctznrY24)
و بالهناء و الشفاء
ارجو ان كان اختلاف في الطريقة او الشكل عبر ربوع الوطن فلا تبخلو علينا بالوصف او الصورة
فالكسرة عندنا مثلا
صورة الطبق:
![الكسرة .. طبق الدار Cook568](http://acookweb.hawaaworld.com/sites/acookweb.hawaaworld.com/files/acookweb/recipes_images/cook568.jpg?1245173814)
المقادير:
١ كيلو دقيق
١ كوب زيت
١ م-ك ملح
ماء حسب الحاجة
الطريقة:
طريقه عمل الكسرة علي الطريقة الجزائرية
يوضع الدقيق فى اناء و يضاف اليه الزيت و الملح و تخلط المقادير جيدا
ثم يضاف الي الخليط القليل من الماء و يعجن حتي الحصول علي عجينة لينه القوام
ثم تشكل العجينه علي شكل دائري و توضع في طاجن من الطين علي نار متوسطه الحراره
و تترك الكسرة الجزائرية علي النار حتي النضج
و تقدم الكسرة علي الطريقة الجزائرية
و بالهناء و الشفاء
ارجو ان كان اختلاف في الطريقة او الشكل عبر ربوع الوطن فلا تبخلو علينا بالوصف او الصورة