فاتح 78
عضو نشيط
- البلد/ المدينة :
- jijel-milia
- العَمَــــــــــلْ :
- ADMIN.
- المُسَــاهَمَـاتْ :
- 871
- نقاط التميز :
- 1272
- التَـــسْجِيلْ :
- 20/10/2011
كنت اظن ان الكسرة في الجزائر الحبيبة متشابهة لكن تبين لي فيما بعد و عبر السفريات لبعض مدن الوطن خاصة الغرب من اختلاف في الشكل و حتى التسمية مثل الكسرة يقال لها الخبز وذات شكل غير متجانس فهل يوجداختلاف بين الغرب و الشرق و الجنوب و الوسط
فالكسرة عندنا مثلا
صورة الطبق:
المقادير:
١ كيلو دقيق
١ كوب زيت
١ م-ك ملح
ماء حسب الحاجة
الطريقة:
طريقه عمل الكسرة علي الطريقة الجزائرية
يوضع الدقيق فى اناء و يضاف اليه الزيت و الملح و تخلط المقادير جيدا
ثم يضاف الي الخليط القليل من الماء و يعجن حتي الحصول علي عجينة لينه القوام
ثم تشكل العجينه علي شكل دائري و توضع في طاجن من الطين علي نار متوسطه الحراره
و تترك الكسرة الجزائرية علي النار حتي النضج
و تقدم الكسرة علي الطريقة الجزائرية
و بالهناء و الشفاء
ارجو ان كان اختلاف في الطريقة او الشكل عبر ربوع الوطن فلا تبخلو علينا بالوصف او الصورة
فالكسرة عندنا مثلا
صورة الطبق:
المقادير:
١ كيلو دقيق
١ كوب زيت
١ م-ك ملح
ماء حسب الحاجة
الطريقة:
طريقه عمل الكسرة علي الطريقة الجزائرية
يوضع الدقيق فى اناء و يضاف اليه الزيت و الملح و تخلط المقادير جيدا
ثم يضاف الي الخليط القليل من الماء و يعجن حتي الحصول علي عجينة لينه القوام
ثم تشكل العجينه علي شكل دائري و توضع في طاجن من الطين علي نار متوسطه الحراره
و تترك الكسرة الجزائرية علي النار حتي النضج
و تقدم الكسرة علي الطريقة الجزائرية
و بالهناء و الشفاء
ارجو ان كان اختلاف في الطريقة او الشكل عبر ربوع الوطن فلا تبخلو علينا بالوصف او الصورة