همسة حنين
عضو نشيط
- رقم العضوية :
- 41145
- البلد/ المدينة :
- bechar
- العَمَــــــــــلْ :
- موظفة
- المُسَــاهَمَـاتْ :
- 1439
- نقاط التميز :
- 1845
- التَـــسْجِيلْ :
- 11/04/2012
بف سمبوسة ذهبية
[img] [/img]
المقادير
علبة روب(زبادي),, كاس وربع طحين ,, فنجان زيت ,, ملعقتين شاي ملح ,, 3 ملاعق حليب بودر
نخلط الجميع مع بعض ونقسمها كور نخليها ترتاح اقل شي نصف ساعة
حشوة : بيض مسلوق + جبن شيدر مبشور + كزبرة ,, شوية بملح وفلفل ,,
[img] [/img]
فردي العجينة ,,احشيها ,, شكليها ,
[img] [/img]
قليها ,,
[img] [/img]
النتيجة
[img] [/img]
معجنات جيب التاجر
[img] [/img]
المقـــــــــــادير :
العجينة ( دقيق أبيض - خميرة - بيكينج بودر - ملح - زبادي )
الحشوة ( بيض مسلوق شرائح - طماطم شرائح - خس شرائح - خيار مقطع بشكل طولي )
[img] [/img]
نكب الدقيق في قدر تمهيداً لعجنه
[img] [/img]
[img] [/img]
نضع الزبادي في كاس الخلاط ونضيف عليه الخميرة
[img] [/img]
نضيف له القليل من الماء ونخلطه جيداً.
[img] [/img]
نصب الخليط على الدقيق الأبيض ونقوم بعجنه
[img] [/img]
هكذا تصبح العجينة في النهائية نتركها لدة ساعة لكي تخمر قبل البدأ في إستخدمها.
[img] [/img]
هكذا نقوم بعملية الفرد مع مراعاة رش بعض الدقيق على الوجه حتى لا تلتصق العجينة بالفرادة.
[img] [/img]
بعد
فرد العجينة نأخذ قطاعة العجين ومن الممكن إستخدام غطاء العلب الخاصة بحفظ
البهارات أو القهوة والسكر
ونبدأ في الضغط على العجينة حتى نحصل على الشكل الدائري الظاهر في الصورة .
[img] [/img]
نبدأ في عملية القلي بعد أنكون قد حضرنا المقلاة وووضعنا فيها الكمية المناسبة من الزيت وأوقدنا النار عليه حتى يسخن.
نقوم بشق الجيب لغرض وضع الحشوة فيه مع أحد الأطراف مع ملاحظة أن الجيب مفرغ من الداخل ( مثل الخبز المفرود - المنفوخ ).
ندهنها من الداخل حسب الرغبة بقشطة المراعي أو بجبن سائل
[size=16][size=16]نبدأ في حشي الجيوب بالحشوة اللي قمنا بإعدادها مسبقاً وتقدم مباشرةً وهي ساخنة .[/size].
[/size]
[img] [/img]
المقادير
علبة روب(زبادي),, كاس وربع طحين ,, فنجان زيت ,, ملعقتين شاي ملح ,, 3 ملاعق حليب بودر
نخلط الجميع مع بعض ونقسمها كور نخليها ترتاح اقل شي نصف ساعة
حشوة : بيض مسلوق + جبن شيدر مبشور + كزبرة ,, شوية بملح وفلفل ,,
[img] [/img]
فردي العجينة ,,احشيها ,, شكليها ,
[img] [/img]
قليها ,,
[img] [/img]
النتيجة
[img] [/img]
معجنات جيب التاجر
[img] [/img]
المقـــــــــــادير :
العجينة ( دقيق أبيض - خميرة - بيكينج بودر - ملح - زبادي )
الحشوة ( بيض مسلوق شرائح - طماطم شرائح - خس شرائح - خيار مقطع بشكل طولي )
[img] [/img]
نكب الدقيق في قدر تمهيداً لعجنه
[img] [/img]
[img] [/img]
نضع الزبادي في كاس الخلاط ونضيف عليه الخميرة
[img] [/img]
نضيف له القليل من الماء ونخلطه جيداً.
[img] [/img]
نصب الخليط على الدقيق الأبيض ونقوم بعجنه
[img] [/img]
هكذا تصبح العجينة في النهائية نتركها لدة ساعة لكي تخمر قبل البدأ في إستخدمها.
[img] [/img]
هكذا نقوم بعملية الفرد مع مراعاة رش بعض الدقيق على الوجه حتى لا تلتصق العجينة بالفرادة.
[img] [/img]
بعد
فرد العجينة نأخذ قطاعة العجين ومن الممكن إستخدام غطاء العلب الخاصة بحفظ
البهارات أو القهوة والسكر
ونبدأ في الضغط على العجينة حتى نحصل على الشكل الدائري الظاهر في الصورة .
[img] [/img]
نبدأ في عملية القلي بعد أنكون قد حضرنا المقلاة وووضعنا فيها الكمية المناسبة من الزيت وأوقدنا النار عليه حتى يسخن.
نقوم بشق الجيب لغرض وضع الحشوة فيه مع أحد الأطراف مع ملاحظة أن الجيب مفرغ من الداخل ( مثل الخبز المفرود - المنفوخ ).
ندهنها من الداخل حسب الرغبة بقشطة المراعي أو بجبن سائل
[size=16][size=16]نبدأ في حشي الجيوب بالحشوة اللي قمنا بإعدادها مسبقاً وتقدم مباشرةً وهي ساخنة .[/size].
[/size]