منتدى وادي العرب الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


+2
نزيف المشاعر
وحي القلم
6 مشترك
وحي القلم

وحي القلم

طاقم الكتاب الحصريين
رقم العضوية :
10472
البلد/ المدينة :
الجزائر العاصمة
العَمَــــــــــلْ :
طالبة طب
المُسَــاهَمَـاتْ :
896
نقاط التميز :
1243
التَـــسْجِيلْ :
23/01/2011
{{...كيش بالسبانخ من مطبخي~ 13637889378 

اليوم أطرح بين يديكن عزيزاتي عضوات هذا المنتدى الرائع
وصفة من الوصفات اللذيذة والمفيدة 
لمحبّات السبانخ أو كما يقال لها عندنا {السلق}

هي عبارة عن كيش بالسبانخ

نبدأ باسم الله:
{{...كيش بالسبانخ من مطبخي~ Hawa_1339935527_740 
العجينة:

250غ فرينة
ملح
100غ جبن
1صفار بيضة
80غ زبدة
ماء للضرورة

ملاحظة: هذه الكمية لصينية طهي صغيرة اذا كانت الصينية كبيرة تضاعف الكمية

الحشو:
2 حزمة سبانخ {حوالي 300غ مقطعة}
250غ جبن طري
3بيضات
4ملاعق كبيرة قشدة طازجة
مقدار كأس شاي من الحليب
2 حبات بصل مبشور
4ملاعق كبيرة زيت
ملعقة صغيرة كمون
حبة طماطم
رأس ثوم
فلفل
 أسود
ملح 

{{...كيش بالسبانخ من مطبخي~ Hawa_1339935527_494 

1- حضري العجينة بريزي كالتالي:
حكي بين كفيك الزبدة والفرينة,أضيفي الملح الجبن صفار البيضة أذا تحصلت على عجينة متلاصقة فهذا مناسب
واذا لم يحدث ذلك فأضيفي الماء
{{...كيش بالسبانخ من مطبخي~ 580268126

رشي طاولة العمل بالفرينة وحلي العجينة بواسطة حلال بسمك 2ملم تقريبا أفرشيها في مول الكيش

مول من النوع الكبير:هنا تكون الكمية مضاعفة
{{...كيش بالسبانخ من مطبخي~ 432246978 
أما في هذا المول فنضع نفس الكمية:
{{...كيش بالسبانخ من مطبخي~ Images?q=tbn:ANd9GcRsFg55y2LTXWH5WKnc-EIJOiHm38warWOHeKmUzzFDcgWj0APbJw 

اثقبيها بشوكة وادخليها الفرن حتى تكتسب لون ذهبي
2-اغسلي السبانخ قطعيها بشكل رقيق أطهيها على البخار مع 3 سنينات ثوم غطيها واقلبيها من حين لآخر حتى تصبح كلّها ليينة .
{{...كيش بالسبانخ من مطبخي~ 136651017 
3- بعد الطهي ضعيها في مقلاة مع الزيت والكمون والفلفل الأسود وحبة بصل وحبّة طماطم مقطعة. على نار هادئة مدة 15د 
مع التحريك.
{{...كيش بالسبانخ من مطبخي~ 957101125 
4- أنزعيها من فوق النار أضيفي لها الجبن وحبة البصل الثانية المبشورة والبيض المخفوق قليلا {{...كيش بالسبانخ من مطبخي~ 966218928
[rtl],القشدة الطازجة , الحليب و الملح.[/rtl]



[rtl]{{...كيش بالسبانخ من مطبخي~ 427368032 [/rtl]



أخلطي الكل برفق ثم أسكبيه على العجينة المطهية.
{{...كيش بالسبانخ من مطبخي~ 896686360 

5- أدخليه للطهي لمدة حوالي 30 دقيقة حتى يصبح مذهبا قليلا ومتماسكا عند اللمس.
 شكله بعد الطهي:
{{...كيش بالسبانخ من مطبخي~ 308546478 

{{...كيش بالسبانخ من مطبخي~ 356472768 



أتمنى أن تنال إعجابكم
فهذه الوصفة تراعي الشروط الصحية كما أنها ذات طعم رائع

دمتم 
شهية طيبة~


{{...كيش بالسبانخ من مطبخي~ 13637889379 

 {{...كيش بالسبانخ من مطبخي~ 26_07_2012_f6d613433065043
 
نزيف المشاعر

نزيف المشاعر

عضو نشيط
البلد/ المدينة :
الجزائر
العَمَــــــــــلْ :
2 ثانوي
المُسَــاهَمَـاتْ :
465
نقاط التميز :
364
التَـــسْجِيلْ :
20/07/2013
السلام عليكم اختي وحي القلم مشكورة على مجهوداتك
الكيش راااااااااائع


عدل سابقا من قبل نزيف المشاعر في الثلاثاء 30 يوليو - 16:32 عدل 1 مرات
 
غفران ايمان

غفران ايمان

عضو نشيط
البلد/ المدينة :
biskra
العَمَــــــــــلْ :
4AM
المُسَــاهَمَـاتْ :
1075
نقاط التميز :
590
التَـــسْجِيلْ :
14/07/2013
مشكورة اختي وحي القلم وصفة هايلة
 
وحي القلم

وحي القلم

طاقم الكتاب الحصريين
رقم العضوية :
10472
البلد/ المدينة :
الجزائر العاصمة
العَمَــــــــــلْ :
طالبة طب
المُسَــاهَمَـاتْ :
896
نقاط التميز :
1243
التَـــسْجِيلْ :
23/01/2011
نزيف المشاعر كتب:
السلام عليكم اختي وحي القلم مشكورة على مجهوداتك
الكيش راااااااااائع


 وعليكم السلام حبيبتي نزيف
يسعدني أنه أعجبك
فروحك أروع باغالية
دمت بالقرب~
 
وحي القلم

وحي القلم

طاقم الكتاب الحصريين
رقم العضوية :
10472
البلد/ المدينة :
الجزائر العاصمة
العَمَــــــــــلْ :
طالبة طب
المُسَــاهَمَـاتْ :
896
نقاط التميز :
1243
التَـــسْجِيلْ :
23/01/2011
غفران ايمان كتب:
مشكورة اختي وحي القلم وصفة هايلة


 العفو ياغالية
يسعدني أنها نالت إعجابك
دمت بالقرب~
 
براء

براء

عضو وفي
رقم العضوية :
24020
البلد/ المدينة :
*biskra*
العَمَــــــــــلْ :
2 جامعي
المُسَــاهَمَـاتْ :
5407
نقاط التميز :
4841
التَـــسْجِيلْ :
29/08/2011
 الله الله على طباختنا بانتلي عدنا شوية سلق

ضرك نجربها و نردلك الخبر حبيبتي

شكرا على الوصفة الرائعة و بالتوفيق في المسابقة
 
تقييم المساهمة: 100% (1)
إقتباسرد
melissa

melissa

طاقم المشرفين
رقم العضوية :
12924
البلد/ المدينة :
jijel
العَمَــــــــــلْ :
طالبة جامعية
المُسَــاهَمَـاتْ :
6768
نقاط التميز :
6286
التَـــسْجِيلْ :
27/02/2011
شكرا بلا نهاية على الوصفة القيمة اختي وحي
براء من عندي جربيه وماتندميش تاكلي وراه أصابعك 

بالتوفيق في المسابقة
تحياتي
 
أسماء سيما

أسماء سيما

عضو نشيط
البلد/ المدينة :
الجلفة
العَمَــــــــــلْ :
خريجة جامعة
المُسَــاهَمَـاتْ :
885
نقاط التميز :
1037
التَـــسْجِيلْ :
09/08/2011
سلمت يداك اخيتي ..وصفة رائعة m44 ..ان شاء الله نشري المول و نجربها .لانو معنديش فالدار هاد النوع ........
 
وحي القلم

وحي القلم

طاقم الكتاب الحصريين
رقم العضوية :
10472
البلد/ المدينة :
الجزائر العاصمة
العَمَــــــــــلْ :
طالبة طب
المُسَــاهَمَـاتْ :
896
نقاط التميز :
1243
التَـــسْجِيلْ :
23/01/2011
براء كتب:
 الله الله على طباختنا بانتلي عدنا شوية سلق

ضرك نجربها و نردلك الخبر حبيبتي

شكرا على الوصفة الرائعة و بالتوفيق في المسابقة


 ايه ياأختي ظهرتو كامل طبّاخات
الله يبارك عليكم
الحمد لله أنها نالت إعجابك وجربيها ماتندميش
دمتِ~
 
وحي القلم

وحي القلم

طاقم الكتاب الحصريين
رقم العضوية :
10472
البلد/ المدينة :
الجزائر العاصمة
العَمَــــــــــلْ :
طالبة طب
المُسَــاهَمَـاتْ :
896
نقاط التميز :
1243
التَـــسْجِيلْ :
23/01/2011
melissa كتب:
شكرا بلا نهاية على الوصفة القيمة اختي وحي
براء من عندي جربيه وماتندميش تاكلي وراه أصابعك 

بالتوفيق في المسابقة
تحياتي


 العفو أختي
التوفيق من عند الله
دمت~
 
وحي القلم

وحي القلم

طاقم الكتاب الحصريين
رقم العضوية :
10472
البلد/ المدينة :
الجزائر العاصمة
العَمَــــــــــلْ :
طالبة طب
المُسَــاهَمَـاتْ :
896
نقاط التميز :
1243
التَـــسْجِيلْ :
23/01/2011
أسماء سيما كتب:
سلمت يداك اخيتي ..وصفة رائعة m44 ..ان شاء الله نشري المول و نجربها .لانو معنديش فالدار هاد النوع ........


 ويداكـِ غاليتي الحمد لله أنها نالت إعجابكـِ
جربيها ورديلي الخبر
أن شاء الله ماتندميش
دمتِ بالقرب~
 

privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:

لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى