منتدى وادي العرب الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


+3
melissa
براء
وحي القلم
7 مشترك
وحي القلم

وحي القلم

طاقم الكتاب الحصريين
رقم العضوية :
10472
البلد/ المدينة :
الجزائر العاصمة
العَمَــــــــــلْ :
طالبة طب
المُسَــاهَمَـاتْ :
896
نقاط التميز :
1243
التَـــسْجِيلْ :
23/01/2011
{{...قلب اللوز من مطبخي~ 13637880077 


حبيباتي اليوم معنا وصفة سحرية ناجحة جدا وسهلة لأحلى تحلية رمضانية {مع أنّي متأخرة كثيييرا}

قلب اللوز الجزائري

{{...قلب اللوز من مطبخي~ Hawa_1339935527_740 

_5كيلات سميد خشين                           _3كيلات سكر
_لافاني                                        _نص كيلة زايدة مقدار اصبع حليب
_نص كيلة زائدة ماء الزهر                      _نص كيلة زيت
_ملعقتين حليب بودرة                            _مكسرات

للشاربات:
_500غ سكر
_لتر ماء
_فانيلا
_عسيلة

المكيال المستخدم هو كأس عادي من كؤوس المشروبات كهذا:
{{...قلب اللوز من مطبخي~ 64719_428214937292492_832950827_n 

{{...قلب اللوز من مطبخي~ Hawa_1339935527_494 
نخلط السميد +السكر+لافاني ونحك جيدا.
{{...قلب اللوز من مطبخي~ 59149_428214080625911_1502472509_n 
نضيف [rtl]الحليب بودرة[/rtl]

{{...قلب اللوز من مطبخي~ 1004847_428214840625835_436628878_n 

نضيف الحليب
{{...قلب اللوز من مطبخي~ 1006300_428215057292480_1066698204_n 
 [rtl]وماء الزهر ونخلط جيدا [/rtl]
[rtl]{{...قلب اللوز من مطبخي~ 1098230_428215193959133_1800227762_n 
[/rtl]
[rtl]ثم نضيف الزيت.[/rtl]
[rtl]{{...قلب اللوز من مطبخي~ 969396_428215703959082_738964052_n 
[/rtl]
[rtl]ندهن الصينية بالزبدة ونصبّ عليها الخليط الذي يكون ذو قوام بين التماسك والسيولة {نصب الخليط برفق دون أن نضغط }[/rtl]
[rtl]نضع فوقه قطعا صغيرة من الزبدة أو نذيبها ونسيلها على جميع المناطق ونسوي السطح بلطف ودون أن نضغط.[/rtl]
[rtl]نشكل الخطوط لتسهيل القص.ونضع حبّات اللوز أو الكاوكاو أو الجوز أو أي نوع من المكسرات نريد.[/rtl]
[rtl]وندخلها للفرن الذي يكون مشتعلا قبل ذلك بدقائق لمدة 30د على 180د.[/rtl]
[rtl]في ذلك الوقت نحضر الشاربات:[/rtl]
[rtl]نمزج كل المكونات ماعدا العسيلة ونغليها لمدة 8الى 10دقائق[/rtl]
[rtl]بعد ذلك نضيف 3 ملاعق عسيلة للشاربات [/rtl]
[rtl]بعد إخراج قلب اللوز من الفرن نسقيه بالعسيلة ثم نسقيه بالشاربات[/rtl]
[rtl]{الذي لايحبها حلوة كثيرا يمكنه تفادي وضع العسيلة ويسقيها مباشرة بالشاربات}[/rtl]
بالنسبة للحشو{أنا لم أحشه}
يلزمنا 3كيلات لوز أو كاوكاو +كيلة ناقصة سكر عادي+ ملعقة فانيلا
نقسم العجنة الخاصة بقلب اللوز الى قسمين
نضع النصف في الصينية ثم نضيف عليها الحشو ثم نغطيها بالنصف الباقي ونقوم بباقي الخطوات.
[rtl]والشكل النهائي يكون كالتالي:[/rtl]
[rtl]{{...قلب اللوز من مطبخي~ 971928_428213867292599_1877205964_n 
[/rtl]


[rtl]راني قصيتو صغير صغير باه يكفي جميع أعضاء المنتدى هههه[/rtl]


أتمنى أن ينال إعجابكم وتجرّبوه قبل إنتهاء رمضان
بالهناء والشفاء

{{...قلب اللوز من مطبخي~ XD8hs 


 
{{...قلب اللوز من مطبخي~ 13637880078
 
براء

براء

عضو وفي
رقم العضوية :
24020
البلد/ المدينة :
*biskra*
العَمَــــــــــلْ :
2 جامعي
المُسَــاهَمَـاتْ :
5407
نقاط التميز :
4841
التَـــسْجِيلْ :
29/08/2011
مممممممممممممممممممم سخفتيني مام انا درت قلب اللوز اول نهار في رمضان

درتو بلاشي حليب بودرة خلطت السميد و السكر و الزيت مع بعض

ممبعد ضفتلهم ماء الزهر و خليتو يريح ليلة كاملة ممبعد كملت طيبتو عادي

يعطيك الصحة اختي وحي القلم ياك ماعليهش راني كليت حبة
 
melissa

melissa

طاقم المشرفين
رقم العضوية :
12924
البلد/ المدينة :
jijel
العَمَــــــــــلْ :
طالبة جامعية
المُسَــاهَمَـاتْ :
6768
نقاط التميز :
6286
التَـــسْجِيلْ :
27/02/2011
بارك الله فيك اختي الكريمة على الوصفة
واردت ان احيطكم علما اخواني بمعلومة نسيت وحي القلم الاشارة اليها
وهي ان هذا النوع من قلب اللوز لا ينتظر نهارا كاملا لاكله انما ساعة واحدة تكفيه حتى يتشرب الشاربات 

تحياتي
 
غفران ايمان

غفران ايمان

عضو نشيط
البلد/ المدينة :
biskra
العَمَــــــــــلْ :
4AM
المُسَــاهَمَـاتْ :
1075
نقاط التميز :
590
التَـــسْجِيلْ :
14/07/2013
يعطيك الصحة اختي وحي القلم على الوصفة الرائعة
 
سيمو فارسة القران

سيمو فارسة القران

عضو متميز
رقم العضوية :
24027
البلد/ المدينة :
الجزائر
العَمَــــــــــلْ :
طالبة
المُسَــاهَمَـاتْ :
1625
نقاط التميز :
1331
التَـــسْجِيلْ :
30/08/2011
وصفة رائعة يعطيك الصحة
لكنم عندي ملاحظة لكن اختي وحي القلم راني نشوف
في الحبات ليفي الصحن اكبر من تاع البلاطو ؟؟؟؟؟
 
نور الحكمة

نور الحكمة

طاقم الإشراف العام
رقم العضوية :
1879
البلد/ المدينة :
التفكير الراقي
العَمَــــــــــلْ :
المساعدة لجميع الناس
المُسَــاهَمَـاتْ :
9346
نقاط التميز :
11190
التَـــسْجِيلْ :
26/09/2010
بصحتكم يا أعضاء قلب اللوز من عند وحي الحرة وحي القلم
تسلم إيديك يا غالية على هذه الوصفات الحصرية المتقنة و اللذيذة
إن كنت ستشاركين بها في المسابقة قومي بوضع رابط المشاركة
في موضوع المسابقة حتى يتم إعتمادها
ll
 
وحي القلم

وحي القلم

طاقم الكتاب الحصريين
رقم العضوية :
10472
البلد/ المدينة :
الجزائر العاصمة
العَمَــــــــــلْ :
طالبة طب
المُسَــاهَمَـاتْ :
896
نقاط التميز :
1243
التَـــسْجِيلْ :
23/01/2011
براء كتب:
مممممممممممممممممممم سخفتيني مام انا درت قلب اللوز اول نهار في رمضان

درتو بلاشي حليب بودرة خلطت السميد و السكر و الزيت مع بعض

ممبعد ضفتلهم ماء الزهر و خليتو يريح ليلة كاملة ممبعد كملت طيبتو عادي

يعطيك الصحة اختي وحي القلم ياك ماعليهش راني كليت حبة


 بصحتك حبوبتي كولي بالصحة والهناء
أن شاء الله نهار نتلاقاو كولي 10 حبات ماشي غير وحدة
بالتوفيق ~
 
وحي القلم

وحي القلم

طاقم الكتاب الحصريين
رقم العضوية :
10472
البلد/ المدينة :
الجزائر العاصمة
العَمَــــــــــلْ :
طالبة طب
المُسَــاهَمَـاتْ :
896
نقاط التميز :
1243
التَـــسْجِيلْ :
23/01/2011
melissa كتب:
بارك الله فيك اختي الكريمة على الوصفة
واردت ان احيطكم علما اخواني بمعلومة نسيت وحي القلم الاشارة اليها
وهي ان هذا النوع من قلب اللوز لا ينتظر نهارا كاملا لاكله انما ساعة واحدة تكفيه حتى يتشرب الشاربات 

تحياتي

أحسنت صنعا أختي فقد نسيت إضافة هذه المعلومة التي تجعل من هذه الوصفة مختلفة عن باقي الوصفات
دمت~
 
وحي القلم

وحي القلم

طاقم الكتاب الحصريين
رقم العضوية :
10472
البلد/ المدينة :
الجزائر العاصمة
العَمَــــــــــلْ :
طالبة طب
المُسَــاهَمَـاتْ :
896
نقاط التميز :
1243
التَـــسْجِيلْ :
23/01/2011
سيمو فارسة القران كتب:
وصفة رائعة يعطيك الصحة
لكنم عندي ملاحظة لكن اختي وحي القلم راني نشوف
في الحبات ليفي الصحن اكبر من تاع البلاطو ؟؟؟؟؟


إيه الله يبارك عليك سيمو باين عليك طالبة علمية عندك ملاحظة قوية
أزيدك على ذلك الحبات في الصنية لوز مقشر وفي الصحن غير مقشر
لأن مافي الصحن مختلف على مافي الصينية 
فقد نسيت تصوير قلب اللوز في الصحن  يوم وضعت الوصفة لذلك قمت بوضع صورة أخرى غير التي في الصينية
إطمئني حبيبتي ~
 
وحي القلم

وحي القلم

طاقم الكتاب الحصريين
رقم العضوية :
10472
البلد/ المدينة :
الجزائر العاصمة
العَمَــــــــــلْ :
طالبة طب
المُسَــاهَمَـاتْ :
896
نقاط التميز :
1243
التَـــسْجِيلْ :
23/01/2011
نور الحكمة كتب:
بصحتكم يا أعضاء قلب اللوز من عند وحي الحرة وحي القلم
تسلم إيديك يا غالية على هذه الوصفات الحصرية المتقنة و اللذيذة
إن كنت ستشاركين بها في المسابقة قومي بوضع رابط المشاركة
في موضوع المسابقة حتى يتم إعتمادها
ll


وقد حلّت الغالية..وسلمت يداك أيضا
نعم حبيبتي سوف أشارك بها في المسابقة لم يتسن لي الوقت لوضعها البارحة لذلك سأضعها اليوم
دمتِ~
 
أسماء سيما

أسماء سيما

عضو نشيط
البلد/ المدينة :
الجلفة
العَمَــــــــــلْ :
خريجة جامعة
المُسَــاهَمَـاتْ :
885
نقاط التميز :
1037
التَـــسْجِيلْ :
09/08/2011
يعطيك الصحة و العافية ...طريقة مليحة مفيهاش الكثير من الانتظار ....جاري التجريب .......ان شاء الله
 

privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:

لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى