وحي القلم
طاقم الكتاب الحصريين
- رقم العضوية :
- 10472
- البلد/ المدينة :
- الجزائر العاصمة
- العَمَــــــــــلْ :
- طالبة طب
- المُسَــاهَمَـاتْ :
- 896
- نقاط التميز :
- 1243
- التَـــسْجِيلْ :
- 23/01/2011
حبيباتي اليوم معنا وصفة سحرية ناجحة جدا وسهلة لأحلى تحلية رمضانية {مع أنّي متأخرة كثيييرا}
قلب اللوز الجزائري
_5كيلات سميد خشين _3كيلات سكر
_لافاني _نص كيلة زايدة مقدار اصبع حليب
_نص كيلة زائدة ماء الزهر _نص كيلة زيت
_ملعقتين حليب بودرة _مكسرات
للشاربات:
_500غ سكر
_لتر ماء
_فانيلا
_عسيلة
المكيال المستخدم هو كأس عادي من كؤوس المشروبات كهذا:
نخلط السميد +السكر+لافاني ونحك جيدا.
نضيف [rtl]الحليب بودرة[/rtl]
نضيف الحليب
[rtl]وماء الزهر ونخلط جيدا [/rtl]
[rtl]
[/rtl]
[rtl]ثم نضيف الزيت.[/rtl]
[rtl]
[/rtl]
[rtl]ندهن الصينية بالزبدة ونصبّ عليها الخليط الذي يكون ذو قوام بين التماسك والسيولة {نصب الخليط برفق دون أن نضغط }[/rtl]
[rtl]نضع فوقه قطعا صغيرة من الزبدة أو نذيبها ونسيلها على جميع المناطق ونسوي السطح بلطف ودون أن نضغط.[/rtl]
[rtl]نشكل الخطوط لتسهيل القص.ونضع حبّات اللوز أو الكاوكاو أو الجوز أو أي نوع من المكسرات نريد.[/rtl]
[rtl]وندخلها للفرن الذي يكون مشتعلا قبل ذلك بدقائق لمدة 30د على 180د.[/rtl]
[rtl]في ذلك الوقت نحضر الشاربات:[/rtl]
[rtl]نمزج كل المكونات ماعدا العسيلة ونغليها لمدة 8الى 10دقائق[/rtl]
[rtl]بعد ذلك نضيف 3 ملاعق عسيلة للشاربات [/rtl]
[rtl]بعد إخراج قلب اللوز من الفرن نسقيه بالعسيلة ثم نسقيه بالشاربات[/rtl]
[rtl]{الذي لايحبها حلوة كثيرا يمكنه تفادي وضع العسيلة ويسقيها مباشرة بالشاربات}[/rtl]
بالنسبة للحشو{أنا لم أحشه}
يلزمنا 3كيلات لوز أو كاوكاو +كيلة ناقصة سكر عادي+ ملعقة فانيلا
نقسم العجنة الخاصة بقلب اللوز الى قسمين
نضع النصف في الصينية ثم نضيف عليها الحشو ثم نغطيها بالنصف الباقي ونقوم بباقي الخطوات.
[rtl]والشكل النهائي يكون كالتالي:[/rtl]
[rtl]
[/rtl]
[rtl]راني قصيتو صغير صغير باه يكفي جميع أعضاء المنتدى هههه[/rtl]
أتمنى أن ينال إعجابكم وتجرّبوه قبل إنتهاء رمضان
بالهناء والشفاء