raouf*
طاقم المتميزين
- رقم العضوية :
- 8218
- البلد/ المدينة :
- zeribet el oued
- العَمَــــــــــلْ :
- طالب
- المُسَــاهَمَـاتْ :
- 2067
- نقاط التميز :
- 2619
- التَـــسْجِيلْ :
- 24/12/2010
زمن تحضير الطبخــــة : 8 دقائق
زمن الطهى على النــار : 20 دقيقة
زمن الطهى على النــار : 20 دقيقة
المقادير :
- 2/1 كيلو تفاح
- 3-4 ملعقة كبيرة سكر
- كوب ماء
- 4/1 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
- ملعقة كبيرة عصير ليمون
- 1-2 ملعقة كبيرة لوز أو بندق مفري
♨ طريقة التحضير والطهى :
- يختار التفاح الأخضر الصغير الحجم الطازج ، أو التفاح الأصفر الكبير
- يقشر
رفيعاً، ويقطع أنصافاً أو أرباعاً حسب الحجم وتزال البذور مع الجزء
الداخلي السميك ، ويوضع في ماء بارد وعصير ليمون حتى لا يتغير لونه - يضاف السكر لكوب الماء في إناء ويرفع على نار هادئة حتى يذوب السكر ويبدأ الغليان مع نزول الريم
- يصفى التفاح من الماء ، ويضاف للشراب المغلي ويغطى الإناء للاحتفاظ بمواد النكهة من التطاير
- يترك يغلي على نار هادئة لمدة 5 ـ 10 دقيقة، أو حتى تلين القطع مع احتفاظها بشكلها سليما (يلاحظ أن التفاح يستعيد لونه ثانية)
- يرفع الإناء من على النار وتضاف القرفة ويترك حتى يبرد
- يصب في كاسات صغيرة أو طبق بلور عميق، بثلج ويقدم مثلجاً .
وبالهناء والعافيه على قلوووبكم