منتدى وادي العرب الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


raouf*

raouf*

طاقم المتميزين
رقم العضوية :
8218
البلد/ المدينة :
zeribet el oued
العَمَــــــــــلْ :
طالب
المُسَــاهَمَـاتْ :
2067
نقاط التميز :
2619
التَـــسْجِيلْ :
24/12/2010
 خشاف التفاح 305c28f5ffeaedc8bd2dc5e6b48d9c1f



زمن تحضير الطبخــــة : 8 دقائق
زمن الطهى على النــار : 20 دقيقة



المقادير :




  • 2/1 كيلو تفاح
  • 3-4 ملعقة كبيرة سكر
  • كوب ماء
  • 4/1 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
  • ملعقة كبيرة عصير ليمون
  • 1-2 ملعقة كبيرة لوز أو بندق مفري



♨ طريقة التحضير والطهى :



  1. يختار التفاح الأخضر الصغير الحجم الطازج ، أو التفاح الأصفر الكبير

  2. يقشر
    رفيعاً، ويقطع أنصافاً أو أرباعاً حسب الحجم وتزال البذور مع الجزء
    الداخلي السميك ، ويوضع في ماء بارد وعصير ليمون حتى لا يتغير لونه


  3. يضاف السكر لكوب الماء في إناء ويرفع على نار هادئة حتى يذوب السكر ويبدأ الغليان مع نزول الريم

  4. يصفى التفاح من الماء ، ويضاف للشراب المغلي ويغطى الإناء للاحتفاظ بمواد النكهة من التطاير

  5. يترك يغلي على نار هادئة لمدة 5 ـ 10 دقيقة، أو حتى تلين القطع مع احتفاظها بشكلها سليما (يلاحظ أن التفاح يستعيد لونه ثانية)

  6. يرفع الإناء من على النار وتضاف القرفة ويترك حتى يبرد

  7. يصب في كاسات صغيرة أو طبق بلور عميق، بثلج ويقدم مثلجاً .



وبالهناء والعافيه على قلوووبكم


 خشاف التفاح I-067 خشاف التفاح 15377235421043230289%5B1%5D
 
نور الحياء

نور الحياء

عضو متميز
رقم العضوية :
13850
البلد/ المدينة :
بسكرة
العَمَــــــــــلْ :
طالبة
المُسَــاهَمَـاتْ :
2022
نقاط التميز :
2162
التَـــسْجِيلْ :
21/03/2011
باارك الله فيك اخي على هذا الموضوع

شهية طيبة للجميع
 

privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:

لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى