سمسومه
عضو نشيط
- رقم العضوية :
- 13266
- البلد/ المدينة :
- الجزائر_قالمة
- العَمَــــــــــلْ :
- طالبة جامعية
- المُسَــاهَمَـاتْ :
- 1102
- نقاط التميز :
- 1199
- التَـــسْجِيلْ :
- 06/03/2011
كيكة بريوش محشوة بالكريما
المقادير:
لاعداد البريوش:
- 125 مل من الحليب
- ملعقتين كبيرتين من ماء الورد
- 50 غ من السكر
- بيضة
-ملعقة صغيرة ملح
-75 غ من الزبدة
- 300غ من الطحين
-ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية (وهي على شكل حبيبات رفيعة جدا مثل الدقيق)
-صفار بيضة للتزيين
-سكر على شكل حبيبات
لتحضير الكريمة:
-400غ من الحليب
- 200غ من السكر
- بيضتان+ صفار بيضة
- 60غ من طحين الذرة الناعم
-200غ من الزبدة
-2 ملاعق كبيرة ماء ورد
- 130غ من كريمة الخفق
التحضير :
حضري عجينة البريوش اولا:
في اناء غميق ضعي الطحين
+ الخميرة الفورية + السكر+ الملح و امزجي جيدا المقادير الجافة ثم اصنعي
حفرة في الوسط و اضيفي الحليب و البيضة و امزجي جيدا حتى تحصلي على عجينة
طرية و تلتصق باليد.
-رشي طاولة العمل بقليل
من الطحين و ضعي عليها العجينة ثم ابدئي في اضافة الزبدة التي تكون طرية و
قسمتيها الى قطع اضيفيها تدريجيا الى العجينة و انتي تعجني شوي شوي حتى
تكملي كامل الزبدة .
-اعجني شوي العجينة و هي
راح تكون تلتصق باليد لا تقلقي لان العجينة هيك يكون قوامها (لا تكثري من
اضافة الدقيق حتى لا يطلع البريوش جاف حوالي ملعقتين كبار فقط) ثم اصنعي من
العجينة كرة دائرية.
- ابسطي العجينة بشكل
دائري في صينية مغطاة بورق الطبخ (مصنوع من مادة السليكون) ثم غطيها بقطعة
قماش ثم اتركيها تخمر في مكان دافيء بعيد عن الهواء مدة ساعتين.
-امزجي صفار البيضة مع ملعتين من الحليب و امسحي بهما وجه (سطح) البريوش ثم رشي عليه حبيبات السكر .
-اخبزي البريوش في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية مدة 30 دقيقة.
- طلعيه من الفرن واتركيه يبرد بعدها على طاولة العمل
تحضير الكريم باتسيير :
سخني الحليب مع نصف مقدار السكر و ماء الزهر على نار متوسطة.
-ضربي البيض و باقي السكر ثم اضيفي طحين الذرة و امزجي جيدا
- اسكبي على المزيج
الحليب الساخن ثم رجعي الكل في طنجرة الحليب الساخن و حطي الطنجرة فوق
النار مرة ثانية و واصلي التحريك حتى تحصلي على كريم باتسيير.
-ضعي الكريما في اناء زجاجي وغطي سطحها مباشرة بورق السيلوفان حتى لا تعمل قشرة من فوق و اتركيها تبرد.
-طلعي باقي الزبدة من الثلاجة مسبقا لانها لازم تكون بنفس درجة حرارة الكريم باتسيير .
- اخفقي الزبدة الطرية ثم اضيفيها الى الكريم باتسيير بشكل تدريجي حتى تصبح عندنا كريمة الموسلين اللماعة.
-اخفقي الكريما السائلة حتى تحصلي على كريم شانتييه ثم اضيفيها الى المزيج السابق (كريمة الموسلين) .
-قسمي البريوش الى قسمين من العرض متساويين في السمك
-املئي القرص الاول بكريمة الموسلين وبسطيها شوي على سطحها ثم ادخليها الثلاجة لتبرد مدة ساعة كاملة.
-غطيها بالقرص الثاني و اضغطي عليها تدريجيا حتى تشوفي ان الكريما وصلت لحواف البريوش.
- ضعي البريوش المحشي في البراد ثم قدميه بالف صحة و هناء يا رب
ملاحظة:
عجينة البريوش نفسها و يمكنك صنع اشكال كثيرة منه انتي وابداعك اختي الفاضلة
مع تحياتي الخالصة
المقادير:
لاعداد البريوش:
- 125 مل من الحليب
- ملعقتين كبيرتين من ماء الورد
- 50 غ من السكر
- بيضة
-ملعقة صغيرة ملح
-75 غ من الزبدة
- 300غ من الطحين
-ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية (وهي على شكل حبيبات رفيعة جدا مثل الدقيق)
-صفار بيضة للتزيين
-سكر على شكل حبيبات
لتحضير الكريمة:
-400غ من الحليب
- 200غ من السكر
- بيضتان+ صفار بيضة
- 60غ من طحين الذرة الناعم
-200غ من الزبدة
-2 ملاعق كبيرة ماء ورد
- 130غ من كريمة الخفق
التحضير :
حضري عجينة البريوش اولا:
في اناء غميق ضعي الطحين
+ الخميرة الفورية + السكر+ الملح و امزجي جيدا المقادير الجافة ثم اصنعي
حفرة في الوسط و اضيفي الحليب و البيضة و امزجي جيدا حتى تحصلي على عجينة
طرية و تلتصق باليد.
-رشي طاولة العمل بقليل
من الطحين و ضعي عليها العجينة ثم ابدئي في اضافة الزبدة التي تكون طرية و
قسمتيها الى قطع اضيفيها تدريجيا الى العجينة و انتي تعجني شوي شوي حتى
تكملي كامل الزبدة .
-اعجني شوي العجينة و هي
راح تكون تلتصق باليد لا تقلقي لان العجينة هيك يكون قوامها (لا تكثري من
اضافة الدقيق حتى لا يطلع البريوش جاف حوالي ملعقتين كبار فقط) ثم اصنعي من
العجينة كرة دائرية.
- ابسطي العجينة بشكل
دائري في صينية مغطاة بورق الطبخ (مصنوع من مادة السليكون) ثم غطيها بقطعة
قماش ثم اتركيها تخمر في مكان دافيء بعيد عن الهواء مدة ساعتين.
-امزجي صفار البيضة مع ملعتين من الحليب و امسحي بهما وجه (سطح) البريوش ثم رشي عليه حبيبات السكر .
-اخبزي البريوش في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية مدة 30 دقيقة.
- طلعيه من الفرن واتركيه يبرد بعدها على طاولة العمل
تحضير الكريم باتسيير :
سخني الحليب مع نصف مقدار السكر و ماء الزهر على نار متوسطة.
-ضربي البيض و باقي السكر ثم اضيفي طحين الذرة و امزجي جيدا
- اسكبي على المزيج
الحليب الساخن ثم رجعي الكل في طنجرة الحليب الساخن و حطي الطنجرة فوق
النار مرة ثانية و واصلي التحريك حتى تحصلي على كريم باتسيير.
-ضعي الكريما في اناء زجاجي وغطي سطحها مباشرة بورق السيلوفان حتى لا تعمل قشرة من فوق و اتركيها تبرد.
-طلعي باقي الزبدة من الثلاجة مسبقا لانها لازم تكون بنفس درجة حرارة الكريم باتسيير .
- اخفقي الزبدة الطرية ثم اضيفيها الى الكريم باتسيير بشكل تدريجي حتى تصبح عندنا كريمة الموسلين اللماعة.
-اخفقي الكريما السائلة حتى تحصلي على كريم شانتييه ثم اضيفيها الى المزيج السابق (كريمة الموسلين) .
-قسمي البريوش الى قسمين من العرض متساويين في السمك
-املئي القرص الاول بكريمة الموسلين وبسطيها شوي على سطحها ثم ادخليها الثلاجة لتبرد مدة ساعة كاملة.
-غطيها بالقرص الثاني و اضغطي عليها تدريجيا حتى تشوفي ان الكريما وصلت لحواف البريوش.
- ضعي البريوش المحشي في البراد ثم قدميه بالف صحة و هناء يا رب
ملاحظة:
عجينة البريوش نفسها و يمكنك صنع اشكال كثيرة منه انتي وابداعك اختي الفاضلة
مع تحياتي الخالصة