فادية
عضو نشيط
- رقم العضوية :
- 2847
- البلد/ المدينة :
- الاوراس
- العَمَــــــــــلْ :
- ماكثة بالبيت
- المُسَــاهَمَـاتْ :
- 332
- نقاط التميز :
- 559
- التَـــسْجِيلْ :
- 10/10/2010
السلام عليكم
غالبا مانتجاهل هذا النبات الذي قال عنه العرب**إنه غذاء بارد يلائم الصيف**
وقد قال عنه ابن سينا*إن العتيق منه رديئ والحديث أسلم **
فهويحتوي على نسبة عالية من الماء والتي تقدر ب92,50%
فهو تقريبا خال من الدهون 0,1%
لذا يصلح تناوله لأصحاب المعدة القوية والهضم الجيد
أما أوراقه فيستفاد منها ككمادات ماطفة لآلام الحروق والبواسير
والأفضل أكله مسلوقا ـمفورـ أو مشوبا
أما أفضل أنواع الباذنجال ماكان : ثقيل الوزن,صاحب جسم صلب,جلد لماع.
على الرغم من أن الباذنجال يحتوي على كمية ضئيلة من الفيتامين *أ*
والفيتامين *ب* فإن هذين الفيتامينين موجودين في القشر اكثر من وجودهما في اللب لذا ينصح تناوله بالقشر
لا ينصح تناوله ل:
الأطفال,المسنين,أصحاب المعدة الضعيفة,النساء الحوامل’المصابين بأمراض الكلى و المغص المعوي والروماتيزم وداء الصرع
أتمنى أن أكون قد أفدتكم بهذه المعلوما والتي هي مجهود شخصي من كتابي المفضل **الموسوعة الغذائية**
المقادير:
حبات من الباذنجال
حبات بطاطا مسلوقة
جبن **القرييور**
2 بيض
ملح
بعد مانفرغ الباذنجال من اللب نقليه مع البطاطا ونضيفلو البيض والملح
نعمرو حبات الباذنجال بالحشو ونزينهم بالجبن ويذا حبيتو تفننو أكثر تقدرو تضيفو الزيتون
وهذي الكيفية بعد النضج
وشهية طيبة من أختكم فادية
غالبا مانتجاهل هذا النبات الذي قال عنه العرب**إنه غذاء بارد يلائم الصيف**
وقد قال عنه ابن سينا*إن العتيق منه رديئ والحديث أسلم **
فهويحتوي على نسبة عالية من الماء والتي تقدر ب92,50%
فهو تقريبا خال من الدهون 0,1%
لذا يصلح تناوله لأصحاب المعدة القوية والهضم الجيد
أما أوراقه فيستفاد منها ككمادات ماطفة لآلام الحروق والبواسير
والأفضل أكله مسلوقا ـمفورـ أو مشوبا
أما أفضل أنواع الباذنجال ماكان : ثقيل الوزن,صاحب جسم صلب,جلد لماع.
على الرغم من أن الباذنجال يحتوي على كمية ضئيلة من الفيتامين *أ*
والفيتامين *ب* فإن هذين الفيتامينين موجودين في القشر اكثر من وجودهما في اللب لذا ينصح تناوله بالقشر
لا ينصح تناوله ل:
الأطفال,المسنين,أصحاب المعدة الضعيفة,النساء الحوامل’المصابين بأمراض الكلى و المغص المعوي والروماتيزم وداء الصرع
أتمنى أن أكون قد أفدتكم بهذه المعلوما والتي هي مجهود شخصي من كتابي المفضل **الموسوعة الغذائية**
المقادير:
حبات من الباذنجال
حبات بطاطا مسلوقة
جبن **القرييور**
2 بيض
ملح
بعد مانفرغ الباذنجال من اللب نقليه مع البطاطا ونضيفلو البيض والملح
نعمرو حبات الباذنجال بالحشو ونزينهم بالجبن ويذا حبيتو تفننو أكثر تقدرو تضيفو الزيتون
وهذي الكيفية بعد النضج
وشهية طيبة من أختكم فادية