منتدى وادي العرب الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


+3
فرحة
ريحان
سيلا05
7 مشترك
avatar

سيلا05

عضو مساهم
البلد/ المدينة :
annaba
المُسَــاهَمَـاتْ :
68
نقاط التميز :
65
التَـــسْجِيلْ :
12/07/2011
قاطو الكاستال 132648المقادير
500غ زبدة لابال
كاسان من السكر الارطب
كاسان من الكوكاو مقلي ومرحي ارطب
فاني
خميرة كيميائية
ملعقتان اكل او ثلاثة من الكاكاو حسب النوعية
ثم نقوم بلم العجينة بالفرينة حت نتحصل على عجينة متماسكة نخليها ترتاح قليلا ثم ناخذ مقدار من العجينة ونقوم بواسطة الرولو ببسط العجينة بسمك 1 او 2 سم ونجيب كاس شاي الصغير ونقص دوائر نحطها في صينية في الفرن حتى تشيح الى اخر العجيينة اوكي معايا يالا بينا للكريمة
طريقة تحظير الكريمة نصف علبة زبدة لابال وفاني و سكر ارطب حسب الحلاوة نعملهم بالباتور حتى نتحصل على كريمة بيضاء اللون وبعدها نحطها في الثلاجة باه تشد روحها
نرجع للقاطو من جديد ناخذ دائرة ونضع فوقها الكريمة ونغطيها بدائرة اخرى ونزيدو فوق الدائرة الثانية نعمل طبقة من الكريمة معايا
نحظر شوكولاطة مرابيا بعد ما نكونو حطيناها في الثلاجة نرابوها وننثرها فوق الكريمة الثانية
ارجو انكم تكونو فهمتوني واي استفسار راني في الخدمة

 
ريحان

ريحان

طاقم الإشراف العام
رقم العضوية :
11698
البلد/ المدينة :
وهران
المُسَــاهَمَـاتْ :
5898
نقاط التميز :
6555
التَـــسْجِيلْ :
10/02/2011
شكرا لك أختي على الوصفة
حبذا لو أضفتي صورة لهذه الحلوة

 
avatar

سيلا05

عضو مساهم
البلد/ المدينة :
annaba
المُسَــاهَمَـاتْ :
68
نقاط التميز :
65
التَـــسْجِيلْ :
12/07/2011
اختي العزيزة ريحان انا ما عندي الصورة طيبتو في العيد لي فات اشكرك على المرور
 
فرحة

فرحة

طاقم مستشاري المنتدى
رقم العضوية :
5
البلد/ المدينة :
ارض الله الواسعة
العَمَــــــــــلْ :
طبيبة عامة
المُسَــاهَمَـاتْ :
4207
نقاط التميز :
5075
التَـــسْجِيلْ :
11/06/2008
قاطو الكاستال 728666

مشكورة اختي سيلا على الكيفيات التي تزوديدنا بها

خاصة وانها مضمونة مادام جربتيها

لا تحرمينا من جديدك
 
avatar

هادي رشدان

عضو مساهم
البلد/ المدينة :
biskra
المُسَــاهَمَـاتْ :
73
نقاط التميز :
47
التَـــسْجِيلْ :
13/03/2011
شكرا لك انت على مطالعة حلوياتي سعدت بمرورك
 
avatar

سيلا05

عضو مساهم
البلد/ المدينة :
annaba
المُسَــاهَمَـاتْ :
68
نقاط التميز :
65
التَـــسْجِيلْ :
12/07/2011
اشكرك اختي فرحة على المرور ةاشكر الاخ هادي رشدان
 
ريحان

ريحان

طاقم الإشراف العام
رقم العضوية :
11698
البلد/ المدينة :
وهران
المُسَــاهَمَـاتْ :
5898
نقاط التميز :
6555
التَـــسْجِيلْ :
10/02/2011
قاطو الكاستال 18858408

قاطو الكاستال



 
محمد وسيم

محمد وسيم

المراقب العام
رقم العضوية :
581
البلد/ المدينة :
الجزائر
العَمَــــــــــلْ :
أعمال حرة
المُسَــاهَمَـاتْ :
4211
نقاط التميز :
6095
التَـــسْجِيلْ :
30/04/2010

قاطو الكاستال 18858408
كيف يا اختي الكريمة طيبتيه في العيد لي فات
حابة تقتلينا بهذا القاطو
مدة الصلاحية نتاعو فاتت
وجب عليك تقديم تعويض للاعضاء راهم قريب يوقعو في تسمم
وجب علييا انا ندير تبليخ باش نطلع في الرتبة
هههههه قاطو الكاستال 624302 :m112:
 
avatar

سيلا05

عضو مساهم
البلد/ المدينة :
annaba
المُسَــاهَمَـاتْ :
68
نقاط التميز :
65
التَـــسْجِيلْ :
12/07/2011
انا لا اقصد هذا القاطو لي في الصورة مع احتراماتي
 
nadjet

nadjet

عضو نشيط
رقم العضوية :
728
البلد/ المدينة :
زريبة الوادى
العَمَــــــــــلْ :
طالبة علم
المُسَــاهَمَـاتْ :
988
نقاط التميز :
855
التَـــسْجِيلْ :
11/07/2010
شكرا اختي على الوصفة اذا توفرت لك الصورة في اي وقت حطيها
 
ريحان

ريحان

طاقم الإشراف العام
رقم العضوية :
11698
البلد/ المدينة :
وهران
المُسَــاهَمَـاتْ :
5898
نقاط التميز :
6555
التَـــسْجِيلْ :
10/02/2011

في البداية هذه الحلوة هي تصنع بالفول السوداني
يعني الكاوكاو كما نسميه نحن بالمغرب العربي
ومالازم نغيره بشيئ ثاني(اللوز -البندق والفستق والجوز وغيرها)...PATCH_NO
لأن الوصفة ما تكون لذيذة وجيدة الا -بالكاوكاو....الفول السوداني
هذه الحلوة تقدم في الحفلات والأعراس في رمضان ومع عصاير سهلة التحضير ويجب أكلها بسرعة ولا نحفظها أكثر من يومين من الأحسن
المقادير
300غ كاوكاو فول السوداني منزوع القشرة
محمص ومهرمش يعني لما نلمسه نحس بحبيبات الفول
250غ زبدة ذائبة
250غ سكر ناعم
120غ فرينة أي الطحين أو الدقيق مثل ما يسمى في بعض الدول
5 حبات بيض حيث نفرق الأصفر عن الأبيض
كيس من الخميرة الكميارية التي نخلطها في قليل من الحليب الدافي

التزيين
5 صفار البيض
فول سوداني مهرمش
250غ سكر ناعم
قليل من الفانيلا

طريقة التحضير سهلة جدا....
في اناء خاص بالحلويات
نضع الفول السوداني المهرمش +السكر الناعم
+الطحين +كيس الخميرة الكميارية مع الحليب
نخلط الكل مع البعض
ثم نضيف الزبدة الذائبةونخلط جيدا

من جهة أخرى نأخذ بياض الخمس بيضات
ونخفقهم بواسطة الخلاط أو الآلة الكهربائية مع قليل من الملح حتى يتماسك وبصبح أبيض مثل الثلج

نأخذه ونضيفه لخليط الفول السوداني
وكل المقادير التي وضعناها من قبل
ثم نحاول الخلط بواسطة ملعقة خشبية
حتى يتداخل أبيض البيض مع الخليط
ويكون الخلط وكأننا نقلب

نأخذ سينية الفرن ويستحن أن تكون مربعة أو مستطيلة
ندهنها بالزبدة ونرشها بقليل من الفرينة الطحين

ثم نسكب الخليط فوقها مع تسويته جيدا
ثم ندخله في الفرن ساخن مسبقا في درجة حرارة متوسطة
ما بين الرقم 4 و5
ونتركها تستوي لمدة 20دقيقة
ويصير لونها من التحت ذهبي
أو اذا حبينا نأخذ سكينة ونغرسها في القالب
وان خرجت السكينة مثل ما أدخلناها
فبالتالي فهي نضجت ونخرجها من الفرن
ونتركها تبرد قليلا

اللمسة الأخيرة
في الوقت الذي تبرد فيه الحلوى
نأخذ صفار الخمس بيضات
نخلطهم جيدا في الآلة الكهربائية
ثم نضيف 250غ من السكر الناعم وقليل من الفانيلا
ونخلط الكل حتى تصير عندنا كريمة

حيث نفرغها على وجه الحلوى
ونسويها جيدا ثم نضيف الفول السوداني المهرمش

ونترك الكريمة حتى تجف بعدها نقطع الحلوى
الى مربعات أو مثلثات مثل ما نحب
ونضعها في قوالب الورقية
الخاصة بالحلويات ثم في صحن التقديم

وبالصحة والهناء
ان شاء الله تكونوا فهمتوا وهذه الوصفة سهلة
وآسفة كوني طولت في التعبير حتى تفهموا
وسامحوني ما عندي صور
patch_balon

هذه الصورة لشكل الكاستال
مزين بالكريمة فقط

قاطو الكاستال 18858408

 
avatar

سيلا05

عضو مساهم
البلد/ المدينة :
annaba
المُسَــاهَمَـاتْ :
68
نقاط التميز :
65
التَـــسْجِيلْ :
12/07/2011
شكرا لك على الوصفةالرائعةقاطو ك يشبه للموسكوتشو في شكلو اما انا يكون دواذر ملصقة مغ بعضها ارجو انك تكوني فهمتيني
 
ريحان

ريحان

طاقم الإشراف العام
رقم العضوية :
11698
البلد/ المدينة :
وهران
المُسَــاهَمَـاتْ :
5898
نقاط التميز :
6555
التَـــسْجِيلْ :
10/02/2011
أجل أختي فهمتكي
فقط أرد إضافة شكل آخر من الكاستال
شكرا لك سيلا
ننتظر منك وصفات أخرى
 
lilia0404

lilia0404

عضو مساهم
رقم العضوية :
4010
البلد/ المدينة :
مدينة عين البيضاءولاية ام البواقي
العَمَــــــــــلْ :
موظفة في قطاع التربية
المُسَــاهَمَـاتْ :
212
نقاط التميز :
326
التَـــسْجِيلْ :
21/10/2010
قاطو الكاستال 402674

بارك الله فيك أختاه على هذه الوصفة الرائعة السهلة الوافية و الكافية في الشرح لكن ممكن تخبريني بنفس المقادير التي ذكرتيها شحال عددها ( عددالكعبات) . لكي نعمل حساباتي m44
 
avatar

سيلا05

عضو مساهم
البلد/ المدينة :
annaba
المُسَــاهَمَـاتْ :
68
نقاط التميز :
65
التَـــسْجِيلْ :
12/07/2011
والله يا اختي محسبتش ولكن نديروه في الاعراس ويجيب عدد مليح
 

privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:

لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى