مجيد
طاقم المتميزين
- رقم العضوية :
- 273
- البلد/ المدينة :
- سعيدة
- العَمَــــــــــلْ :
- تلميذ في الثانوية
- المُسَــاهَمَـاتْ :
- 2326
- نقاط التميز :
- 3821
- التَـــسْجِيلْ :
- 03/08/2009
كيف الحال يا أعضاء منتدى وادي العرب
تسخين أرغفة الخبز على لهب شعلة النار من الشائعات بيننا ...
وهذه الطريقة في الحقيقة غير صحية..
لأنه يصاحب لهب احتراق غاز البوتان المستخدم في أفران الغاز...
خروج هيدروكربونات أروماتية عديدة الحلقات polycyclic aromatic hydrocaarbons ضار بالصحة ...
كما أن الكثير منها له تأثيرات مسرطنة للخلايا ويقوم الخبز بامتصاصها أثناء التسخين ...
كما يتلوث الخبز بالسناج الذي تكسوه غالباً ذرات الفحم السوداء ..
ثم تدخل هذه المركبات الكيماوية إلى الجهاز الهضمي للإنسان عند تناوله الخبز الملوث بها
وتُمتص عبر الدم وقد يتجمع بعضها في جزء أو اكثر من الجسم وتسبب حدوث مشاكل صحية
نتيجة تجمع كميات كبيرة منها عند استعمال هذه الطريقة الخاطئة بشكل مستمر في تسخين الخبز ..
وعوضاً عن ذلك يمكن تسخينالخبز داخل فرن الغاز أو فرن الميكروويف أفضل :)