فرحة
طاقم مستشاري المنتدى
- رقم العضوية :
- 5
- البلد/ المدينة :
- ارض الله الواسعة
- العَمَــــــــــلْ :
- طبيبة عامة
- المُسَــاهَمَـاتْ :
- 4207
- نقاط التميز :
- 5075
- التَـــسْجِيلْ :
- 11/06/2008
للامانة الوصفة وصفتي الخاصة اما الصور ليست لي بل هي لدعم الموضوع
ملفوفة متوسطة الحجم
250غ لحم مرحي
كاس ارز
حبة بصل
بيضة
ثوم
ملح
فلفل اسود
معدنوس
كاس ونصف مرق لحم
ملعقة اكل طماطم مركزة
اولا تحضير اوراق الملفوف
يوجد طريقتان لتحضير الملفوف:
الاولى:
ينزع لب الكرنبة وتسلق دون تقطيع (كاملة) على وجهها (لتتخللها المياة) في ماء مغلي به ملح لمدة 4-5 دقائق
مع ملاحظة ان تكون العروق لينة بعد الانتهاء من سلقها
ويجب مراعاة عدم ترك الورق مده كبيرة لكي لا يهتري ويصعب لفه
الثانية:
كما موضح في الصور (الطريقة المستخدمة هنا)
نقطع ورقة ورقة وننزع منها العروق وبعد الانتهاء من التقطيع
نضع القدر على النار به ماء وملح لنسلق الورق على مجموعات لحين الانتهاء من جميع اوراق الكرنبة
مع ملاحظة ان تكون العروق لينة بعد الانتهاء من سلقها
ويجب مراعاة عدم ترك الورق مده كبيرة لكي لا يهتري ويصعب لفه
الورق المقطع
نضع القدر على النار بها ماء وملح استعداد للسلق
نبدأ في سلق ورق الملفوف على مجموعات
وبعد دقيقتان من وضع الورق في الماء المغلى نخرجه على مصفاة ونضع غيره وهكذا الى ان ننتهي من جميع الورق
تحضير الحشو
نقوم بسلق الارز في ماء وملح وقليل من الزيت
وبعدها نصفيه
وفي اناء نقوم بفرم حبة البصل والثوم ونضيف اليها المعدنوس المقطع
ملح وفلفل اسود حسب الحاجة
نخلطها جيدا ونضيف اللحم المرحي والارز والبيضة
نخلط المزيج جيدا
وبعدها نبدا بلف الكرنب
طريقة اللف موضحة في الصور
مع مراعاة وضع الورقة ان تكون العروق عرضيا عند حشوها
بعدها نحضر صينية الفرن ونرص اصابع المحشي فيها
وبعدها نحضر صلصة من مرق اللحم +ملعقة طماطم مركزة +فلفل اسود +ملح اكيد حسب الحاجة
ونسقي بها الصينية تدريجيا حتى تغطي كل الملفوف
وندخل الصينية للفرن
وهذا شكله في النهاية
شهية طيبة