منتدى وادي العرب الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


فرحة

فرحة

طاقم مستشاري المنتدى
رقم العضوية :
5
البلد/ المدينة :
ارض الله الواسعة
العَمَــــــــــلْ :
طبيبة عامة
المُسَــاهَمَـاتْ :
4207
نقاط التميز :
5075
التَـــسْجِيلْ :
11/06/2008
الملفوف (الكرنب) المحشي... وصفة مجربة من مطبخي  12926596401350

للامانة الوصفة وصفتي الخاصة اما الصور ليست لي بل هي لدعم الموضوع

الملفوف (الكرنب) المحشي... وصفة مجربة من مطبخي  IjT80324

ملفوفة متوسطة الحجم
250غ لحم مرحي
كاس ارز
حبة بصل
بيضة
ثوم
ملح
فلفل اسود
معدنوس
كاس ونصف مرق لحم
ملعقة اكل طماطم مركزة

الملفوف (الكرنب) المحشي... وصفة مجربة من مطبخي  XgE80327

اولا تحضير اوراق الملفوف


يوجد طريقتان لتحضير الملفوف:

الاولى:

ينزع لب الكرنبة وتسلق دون تقطيع (كاملة) على وجهها (لتتخللها المياة) في ماء مغلي به ملح لمدة 4-5 دقائق
مع ملاحظة ان تكون العروق لينة بعد الانتهاء من سلقها
ويجب مراعاة عدم ترك الورق مده كبيرة لكي لا يهتري ويصعب لفه

الثانية:

كما موضح في الصور (الطريقة المستخدمة هنا)
نقطع ورقة ورقة وننزع منها العروق وبعد الانتهاء من التقطيع
نضع القدر على النار به ماء وملح لنسلق الورق على مجموعات لحين الانتهاء من جميع اوراق الكرنبة
مع ملاحظة ان تكون العروق لينة بعد الانتهاء من سلقها
ويجب مراعاة عدم ترك الورق مده كبيرة لكي لا يهتري ويصعب لفه

الملفوف (الكرنب) المحشي... وصفة مجربة من مطبخي  85690
الورق المقطع

الملفوف (الكرنب) المحشي... وصفة مجربة من مطبخي  85691
نضع القدر على النار بها ماء وملح استعداد للسلق

الملفوف (الكرنب) المحشي... وصفة مجربة من مطبخي  85692
نبدأ في سلق ورق الملفوف على مجموعات

الملفوف (الكرنب) المحشي... وصفة مجربة من مطبخي  85693
وبعد دقيقتان من وضع الورق في الماء المغلى نخرجه على مصفاة ونضع غيره وهكذا الى ان ننتهي من جميع الورق

تحضير الحشو
نقوم بسلق الارز في ماء وملح وقليل من الزيت
وبعدها نصفيه
وفي اناء نقوم بفرم حبة البصل والثوم ونضيف اليها المعدنوس المقطع
ملح وفلفل اسود حسب الحاجة
نخلطها جيدا ونضيف اللحم المرحي والارز والبيضة
نخلط المزيج جيدا

وبعدها نبدا بلف الكرنب
طريقة اللف موضحة في الصور

الملفوف (الكرنب) المحشي... وصفة مجربة من مطبخي  85698

الملفوف (الكرنب) المحشي... وصفة مجربة من مطبخي  85699

الملفوف (الكرنب) المحشي... وصفة مجربة من مطبخي  85700

الملفوف (الكرنب) المحشي... وصفة مجربة من مطبخي  85701

الملفوف (الكرنب) المحشي... وصفة مجربة من مطبخي  85702

مع مراعاة وضع الورقة ان تكون العروق عرضيا عند حشوها
بعدها نحضر صينية الفرن ونرص اصابع المحشي فيها
الملفوف (الكرنب) المحشي... وصفة مجربة من مطبخي  85704
وبعدها نحضر صلصة من مرق اللحم +ملعقة طماطم مركزة +فلفل اسود +ملح اكيد حسب الحاجة

الملفوف (الكرنب) المحشي... وصفة مجربة من مطبخي  85707


ونسقي بها الصينية تدريجيا حتى تغطي كل الملفوف

الملفوف (الكرنب) المحشي... وصفة مجربة من مطبخي  85709



وندخل الصينية للفرن
وهذا شكله في النهاية

الملفوف (الكرنب) المحشي... وصفة مجربة من مطبخي  85710

شهية طيبة
 
فطيمة

فطيمة

عضو محترف
رقم العضوية :
6494
البلد/ المدينة :
بسكرة
العَمَــــــــــلْ :
استاذة في اللغة العربية
المُسَــاهَمَـاتْ :
3622
نقاط التميز :
4317
التَـــسْجِيلْ :
18/10/2010

اليوم راكي متعتينا أختي فرحة بوصفاتك
وراني جربت وحدة منهم وكانت بنينة
بارك الله فيك
 
avatar

rajaa

عضو مساهم
البلد/ المدينة :
Ouargla
المُسَــاهَمَـاتْ :
256
نقاط التميز :
480
التَـــسْجِيلْ :
08/06/2011
شكلها الأخير رائع أي في طريقة تزيينها في الصحن
 
nadjet

nadjet

عضو نشيط
رقم العضوية :
728
البلد/ المدينة :
زريبة الوادى
العَمَــــــــــلْ :
طالبة علم
المُسَــاهَمَـاتْ :
988
نقاط التميز :
855
التَـــسْجِيلْ :
11/07/2010
تعرفي راهي في بالي تسلم ايدك شيف فرحة
 
LOTFI

LOTFI

طاقم المتميزين
رقم العضوية :
2
البلد/ المدينة :
الوطن العربي الجريح
المُسَــاهَمَـاتْ :
7902
نقاط التميز :
11950
التَـــسْجِيلْ :
09/06/2008
علم كبير
اسمحولي كي دخلت
لكن عجبني الموضوع خاصة انه حصري
يعطيك الصحة فرحة ومزيدا من التالق
الملفوف (الكرنب) المحشي... وصفة مجربة من مطبخي  663727460
 
أماني05

أماني05

عضو مساهم
البلد/ المدينة :
الجزائر
المُسَــاهَمَـاتْ :
77
نقاط التميز :
31
التَـــسْجِيلْ :
28/07/2011
بارك الله فيك
عن جد وصفة روعة و تستحق التجريب
بتوفيق و تحياتي
 
سيمو فارسة القران

سيمو فارسة القران

عضو متميز
رقم العضوية :
24027
البلد/ المدينة :
الجزائر
العَمَــــــــــلْ :
طالبة
المُسَــاهَمَـاتْ :
1625
نقاط التميز :
1331
التَـــسْجِيلْ :
30/08/2011
الملفوف (الكرنب) المحشي... وصفة مجربة من مطبخي  128711985918
 

privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:

لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى