منتدى وادي العرب الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


+7
ابو الحارث الاثري
خديجة القرني
فاتح 78
طير الجنة
سيمو فارسة القران
فرحة
lina gamra
11 مشترك
lina gamra

lina gamra

طاقم المتميزين
رقم العضوية :
743
البلد/ المدينة :
أرض الله الواسعة
العَمَــــــــــلْ :
موظفة
المُسَــاهَمَـاتْ :
2857
نقاط التميز :
3865
التَـــسْجِيلْ :
13/07/2010
لتحضير السوفلي نحتاج


للعجين

كيلو فرينة 250غ زبدة طرية
2 ملاعق أكل خميرة 2 ملاعق سكر
بيضة
ملح 20غ أو ملعقة أكل ممسوحة ماء دافيء

الحشو
- صلصة الطماطم
رطل طماطم ، بصلة، حبة ثوم،القليل من الزيت، الملح، فلفل أسود، كمون، فلفل عكري، ورقة الرند و اغصان من الزعيترة
نضعهم على النار دون إضافة الماء و لما يطبخ كل شي ننزع ورقة الرند و أغصان الزعيترة و نمرر الخليط الباقي في الخلاط ثم نضيف ملعقة كبيرة طماطم مصبرة و نعيد الخليط على النار لمدة قصيرة

- لحم مرحي حوالي 300 غ نضعه في مقلاة على النار و نضيف له بصلة مرحية و القليل من الملح و الفلفل الأسود و قطرة من عصير الليمون مع التحريك المستمر حتى يجف منه كل الماء
-زيتون منزوع النواة نغسله و نقطعه

-الجبن المبشور
طبخ واد العرب يقدم لكل طريقة عمل السوفلي المحشي Udk30448800x600
كما يمكن إضافة أي شيء آخر على ذوقكم

التحضير

العجينة

نخلط الفرينة و الملح و السكر و الخميرة و نضيف الزبدة الطرية و نفركها جيدا بين يدينا حتى تدخل الزبدة في الدقيق ثم نضيف البيضة و من بعد الماء الدافيء الضروري حتى نتحصل على عجينة
نعجنها قليلا ثم نخفقها جيدا باليد او يمكن خلط جميع المكونات في الخلاط مدة 15 دقيقة تقريبا
هنا نعمل تجربة لمعرفة مدى جاهزية العجينة نقسم العجينة بواسطة سكين ويجب ان تكون من الداخل كلها ثقوب (كـ جبن القرويار )
و هاذي صورة توضيحية
طبخ واد العرب يقدم لكل طريقة عمل السوفلي المحشي Xzg30593800x600

ثم نعيد عجنها ، نغطيها و نتركهاا تخمر في مكان دافيء،حوالي 20إللى نصف ساعة

بعد التخمير نقسموها إلى كريات في حوالي 60غ
و فوق سطح مرشوش بالفرينة نشرحهاو نضع في وسطها الحشو المكون من
القليل ومن صلصة الطماطم
نرشوا فوقها اللحم المرحي
ثم الزيتون المقطع و في الأخير رشة جبن مبشور
و ندهن الجوانب بالقليل من البيض
طبخ واد العرب يقدم لكل طريقة عمل السوفلي المحشي Czu30727800x600

طبخ واد العرب يقدم لكل طريقة عمل السوفلي المحشي F6i30947800x600

طبخ واد العرب يقدم لكل طريقة عمل السوفلي المحشي Ybd31080800x600

ندهن السوفلي بالبيض و نزين بحبة زيتون كما ممكن إضافة الجلجلان أو السانوج
و نوضعوهم في صحن الفرن مدهون و مرشوش بالفرينة
ثم تطهى في فرن درجة حرارة 200 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة
طبخ واد العرب يقدم لكل طريقة عمل السوفلي المحشي 2ov31247800x600
طبخ واد العرب يقدم لكل طريقة عمل السوفلي المحشي 2oc30172800x600





و شهية طيبة


عدل سابقا من قبل فرحة في الإثنين 21 نوفمبر - 10:19 عدل 1 مرات (السبب : تعديل حجم الصور)
 
فرحة

فرحة

طاقم مستشاري المنتدى
رقم العضوية :
5
البلد/ المدينة :
ارض الله الواسعة
العَمَــــــــــلْ :
طبيبة عامة
المُسَــاهَمَـاتْ :
4207
نقاط التميز :
5075
التَـــسْجِيلْ :
11/06/2008
طبخ واد العرب يقدم لكل طريقة عمل السوفلي المحشي 728666

اكيد السوفلي لذيذ جدا ....

احسنت الاختيار اختي لينة
طبخ واد العرب يقدم لكل طريقة عمل السوفلي المحشي 663727460

مشكووووووووورة
 
lina gamra

lina gamra

طاقم المتميزين
رقم العضوية :
743
البلد/ المدينة :
أرض الله الواسعة
العَمَــــــــــلْ :
موظفة
المُسَــاهَمَـاتْ :
2857
نقاط التميز :
3865
التَـــسْجِيلْ :
13/07/2010
لا شكر على واجب أختي الكريمة فرحة

بالفعل هو شيء لذيذ و سهل التحضير
 
سيمو فارسة القران

سيمو فارسة القران

عضو متميز
رقم العضوية :
24027
البلد/ المدينة :
الجزائر
العَمَــــــــــلْ :
طالبة
المُسَــاهَمَـاتْ :
1625
نقاط التميز :
1331
التَـــسْجِيلْ :
30/08/2011
طير الجنة

طير الجنة

عضو متميز
رقم العضوية :
26148
البلد/ المدينة :
الجزائر
العَمَــــــــــلْ :
طالبة ثانية ثانوي
المُسَــاهَمَـاتْ :
2224
نقاط التميز :
2105
التَـــسْجِيلْ :
24/10/2011
mmmmmmmmmm انها شهية
 
lina gamra

lina gamra

طاقم المتميزين
رقم العضوية :
743
البلد/ المدينة :
أرض الله الواسعة
العَمَــــــــــلْ :
موظفة
المُسَــاهَمَـاتْ :
2857
نقاط التميز :
3865
التَـــسْجِيلْ :
13/07/2010
شكرا لمروركم الكريم
 
فاتح 78

فاتح 78

عضو نشيط
البلد/ المدينة :
jijel-milia
العَمَــــــــــلْ :
ADMIN.
المُسَــاهَمَـاتْ :
871
نقاط التميز :
1272
التَـــسْجِيلْ :
20/10/2011
ا..ووو..

خلينا ترونكيل

راني جيعان
 
خديجة القرني

خديجة القرني

عضو نشيط
رقم العضوية :
24765
البلد/ المدينة :
باتنة
العَمَــــــــــلْ :
مُعَلِّمّة
المُسَــاهَمَـاتْ :
621
نقاط التميز :
624
التَـــسْجِيلْ :
29/09/2011
أمممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم لذيذ شكرا
 
ابو الحارث الاثري

ابو الحارث الاثري

طاقم المتميزين
رقم العضوية :
22906
البلد/ المدينة :
الجزائر وهران
المُسَــاهَمَـاتْ :
26158
نقاط التميز :
24766
التَـــسْجِيلْ :
12/08/2011
lina gamra

lina gamra

طاقم المتميزين
رقم العضوية :
743
البلد/ المدينة :
أرض الله الواسعة
العَمَــــــــــلْ :
موظفة
المُسَــاهَمَـاتْ :
2857
نقاط التميز :
3865
التَـــسْجِيلْ :
13/07/2010
مشكورين على المرور الكريم
 
avatar

zahra-30

عضو نشيط
البلد/ المدينة :
الجزائر
العَمَــــــــــلْ :
طالبة كيمياء
المُسَــاهَمَـاتْ :
432
نقاط التميز :
377
التَـــسْجِيلْ :
23/03/2011
اممممممممممممممممممممم ياحليلي الشكل ما خلاتش تشهي من بعيد
وسور البنة بلا ما نحكو ....ان شاء الله نجربها في اقرب وقت

يعطيييييييييك الصحة اختي لينة على الوصفة
موفقة في حياتك طبخ واد العرب يقدم لكل طريقة عمل السوفلي المحشي 663727460
 
mimi16

mimi16

طاقم المتميزين
رقم العضوية :
22545
البلد/ المدينة :
(Alger(chlef
العَمَــــــــــلْ :
طالبة
المُسَــاهَمَـاتْ :
2105
نقاط التميز :
2584
التَـــسْجِيلْ :
06/08/2011
اوووووووووووووووووو السوفلي نموت عليهم راكم شهيتونا و علاه
شكراااااااااااااااااااااا
 
avatar

rafwa

عضو جديد
البلد/ المدينة :
algerie/tlemcen
المُسَــاهَمَـاتْ :
40
نقاط التميز :
92
التَـــسْجِيلْ :
29/11/2011
MERCI EN VEUT PLUS
 
lina gamra

lina gamra

طاقم المتميزين
رقم العضوية :
743
البلد/ المدينة :
أرض الله الواسعة
العَمَــــــــــلْ :
موظفة
المُسَــاهَمَـاتْ :
2857
نقاط التميز :
3865
التَـــسْجِيلْ :
13/07/2010
شكرا لكم على المرور الكريم
 
ام اسلام

ام اسلام

عضو متميز
رقم العضوية :
27069
البلد/ المدينة :
الجزائر
العَمَــــــــــلْ :
ماكثة في البيت
المُسَــاهَمَـاتْ :
2171
نقاط التميز :
3324
التَـــسْجِيلْ :
04/11/2011
طبخ واد العرب يقدم لكل طريقة عمل السوفلي المحشي Images?q=tbn:ANd9GcQmVF6mXiDFZsjjsu1x7Ri0tH4Dyl598DtkKUmLJ2H7yLs1cSupة
 

privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:

لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى