منتدى وادي العرب الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


+7
نريمان
clever
karim-sam
*ايمان*
فرحة
HaNeN
Mr-bra
11 مشترك
Mr-bra

Mr-bra

طاقم الإدارة
رقم العضوية :
1
البلد/ المدينة :
الجزائر
المُسَــاهَمَـاتْ :
6459
نقاط التميز :
8835
التَـــسْجِيلْ :
08/06/2008
اليكم بعض الحلويات اللذيذ وهي صالحة لجميع المناسبات


مقروطات بالطلية


المقادير :


العجينة:


كأس كوكاو مطحون


ملعقة أكل زبدة ذائبة


1و1/2 كأس من البسكويت المطحون


5الى6 ملاعق أكل عسل (حسب الحاجة)


½ كأس من حلوة الشام ( حلوة الترك)


الطلية :


1 و1/2 كأس من حليب بودر


3ملاعق من السكر العادي


1ملعقة قهوة فانيلا


½ كأس من الماء


ملون غذائي حسب الرغبة


1ملعقة أكل من الزبدة الذائبة

الطريقة الطريقة

نضع في ناء البسكويت والكاوكاو والزبدة وحلوة الترك ونخلط جيدا


نصب العسل تدريجيا مع الخلط الدائم حتى تحصلي على عجينة متماسكة نبسط العجينة بسمك 1.5سم في صينية مدهونة بقليل من الزيت


نغطي كل المساحة بطبقة من الطلية نتركها جانبا لتجف ثم نقطعها إلى مقروطات


تحضير الطلية


نضع الماء والسكر والفانيلا والزبدة فوق نار هادئة حتى الغليان ثم ننزعها ونضيف إليها الحليب بودر تدريجيا مع الخلط بواسطة خفاقة كهربائية


ملاحظة:


هذا القاطو لا يطهى في الفرن


كما يمكن تعويض الطلية بشيكولاطة وعندئذ تسمى مقروطات بالشيكولاطة

************************

حلوى بالشيكولاطة وحلوة الشام




المقادير:

500غ زبدة على درجة حرارة الغرفة


250غ سكر ناعم


2صفار البيض


1كأ شاي كوكاو مطحون


1كأس شاي نواة كوكو محمصة قليلا في الفرن


1بيكينغ بودر


فرينه حسب الحاجة


الحشو


200غ حلوة الشام


1كأس كوكاو مطحون


عسل حسب الرغبة


الجلاساج


شيكولاطة


حبات قرقاع كاملة للزينة




الطريقة


تخلط الزبدة مع السكر حتى تصبح كالكريمة أضيفي الكوكاو والنواة كوكو ثم صفار البيض مع التحريك المتواصل ثم ضيفي البيكنغ بودر والفرينة إلى أن تحصلي على عجينة متماسكة


أفرديها وقطعيا إلى دوائر ثم ادخليها إلى الفرن بعد النضج تلصق حبة مع حبة بواسطة الحشو ثم قومي بتغطيتها بالشيكولاطة وتزين بالقرقاع


طريقة تحضير الحشو


تفتت حلوة الشام وتخلط مع الكوكاو ثم تجمع بالعسل حتى تحصلي على عجينة تحسين أنهها تستطيع تثبيت القاطو عند اللصق


ملاحظة


تخبز على نار متوسطة


اتركيها تبرد قبل أن تلصقيها مع بعضها البعض


يمكن تقطيعها بواسطة الطابع إن أمكن على شرط ألا يكون سمكها كبير حوالي5مم
***********************

لبة الخبز
المقادير250غ زبدة
4ملاعق كبار سكر ناعم
2بيضات
100غ لوز مطحون
½ ملعقة كبيرة فانيلا

مربى علبة كاملة
¼ كيس خميرة كيميائية
فرينة
طريقة التحضير
في وعاء نخلط الزبدة مع السكر حتى تصير مثل الكريمة ثم اضيفي البيض و الخميرة الكيميائية واللوز والفانيلا بعدا الفرينة تدريجيا الى أن تحصلي على عجينة ملساء قسميا الى كويرتان واتركيها ترتاح لمدة 10دقائق ابسطي العجينة بسمك 2ملم على الصينية التي كنت قد دنتها مسبقا وابسطي عليها العجينة الأولى واسكبي نصف علبة المربى عليها عندها ابسطي العجينة الثانية ضعي الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة , فور خروجها اسكبي ما تبقى من المربى و ذرذري عليها السكر الرطب ثم قطعيها مكعبات أو مقروطات
**************************
الغريبية التلمسانية
المقادير
العجينة
2 كأس شاي زبدة ذائبة
كأس شاي سكر رطب
4ملاعق كبيرة زيت
½ ملعقة صغيرة قرفة
½ كيس خميرة كيميائية
50غ كوكاو محمص ومطحون
حبات كوكاو كاملة للتزين
½ ملعقة صغيرة فانيلا
الفرينة
طريقة التحضير
اخلطي الزبدة مع الزيت ثم اضيفي السكر و القرفة بعدها الكوكاو المطحون و الخميرة الكيميائية وأضيفي الفرينة تدريجيا حتى تتحصلي على عجينة سهلة المسك ولينة ,شكلي منهالا كويرات صغيرة ثم قومي بغرز حبات الكوكاو في الكويرات ثم ادخليها في الفرن عندما تنضج دردري عليها السكر ناعم
*********************************
مقروطات بالشوكولاطة
المقادير
كأسان من البسكويت المطحون
كاس من الكاوكاو المحمص والمطحون
ملعقة صغيرة من الزبدة الطرية
ملعقة أكل من السكر الناعم
علبة من الشوكولاطة بالحليب
ماء الزهر
بات اغلاسي
طريقة التحضير
نضع في إناء البسكويت والكاوكاو والكر ثم الزبدة والشوكولاطة المذابة في حمام مائي
نخلط الكل ثم نعطر بماء الزهر حتى تحصلي على عجينة متماسكة تشكل على شكل مستطيل لكن يجب أن يكون عرض صغير حوالي4سم ثم نضعه على الصينية ونذوب علبة الشكولا ثم نفرغها فوق العجينة ثم نتركها لبضعة دقائق ثم نزينها بواسطة الشوكة وذلك بتهشير سطحها وبعدها تقطع الى مقروطات
ملاحظة
هذه القاطو لا يخبز في الفرن
*******************
حلوى بالقوفريط
المقادير
250غ زبدة
150غ سكر ناعم
4صفار البيض
1ملعقة صغيرة فانيلا
2أكيا خميرة كيميائية
فرينة
للتزيين
شوكولاطة
قوفريط
مربى
طريقة التحضير
في وعاء نخلط الزبدة مع السكر حتى تصير مثل الكريمة ثم اضيفي البيض و الخميرة الكيميائية والفانيلا ثم الفرينة حتى تتصلي على عجينة متماسكة شكلي العجينة على شكل أصارع ويمكن تقطيعها بواسطة طابع مستطيل الشكل ثم توضع في الفرن
بعد النضج تلصق حبة مع حبة بواسطة المربى وتغمر بالشوكولا وترمد في القوفريط المطحون
*************************
كويرات الشوكو
المقادير 4كؤوس فرينة
1كأس زبدة ذائبة
ملح
2ملاعق أكل من الكاكاو
الماء
العسل
الحشو
3كؤو لوز مطحون
½ كأس سكر عادي
ملعقة قهوة فانيلا
2ملاعق أكل من الزبدة ذائبة ماء الزهر
التحضير
نضع في قصعة الفرينة نجعل وسطها فتحة نضيف الملح ونصب الزبدة ثم نخلط جيدا نضيف الكاكاو ثم نبلل بالماء حتى نحصل على عجينة متماسكة نتركها جانبا لمدة 30دقيقة
نبسط العجينة بسمك 1مم ونمررها في آلة العجين من جهة الرشتة
شكلي كويرات بالعقدة ثم لفيها بالعجينة التي تشبه السباقتي ثم تخبز في الفرن لمدة15دقيقة ننزعها ونغسلها في العسل المعطر بماء الورد
تحضير الحشو
نخلط في إناء اللوز والسكر والفانيلا والزبدة ونبللها بماء الزهر حتى نحصل على حشو متماسك

أعتذر لعدم توفر الصور
أنتظر ردودكم
 
HaNeN

HaNeN

عضو نشيط
رقم العضوية :
14
البلد/ المدينة :
حيث أرتاح
العَمَــــــــــلْ :
طآلبـــــــــــــــــــــة ,,,
المُسَــاهَمَـاتْ :
1202
نقاط التميز :
577
التَـــسْجِيلْ :
18/07/2008
السلااام عليكم..
مممممممممممممممممممممممممممممم :o تبدو غاية في اللذة والسهولة ....بارك الله فيك أخي زكريا
 
فرحة

فرحة

طاقم مستشاري المنتدى
رقم العضوية :
5
البلد/ المدينة :
ارض الله الواسعة
العَمَــــــــــلْ :
طبيبة عامة
المُسَــاهَمَـاتْ :
4207
نقاط التميز :
5075
التَـــسْجِيلْ :
11/06/2008
السلام عليكم

اخي زكرياء كل الوصفات سهلة ولذيذة على ما يبدو

جربت البعض منها وكانت ناجحة

شكرا
 
avatar

*ايمان*

عضو متميز
رقم العضوية :
27
البلد/ المدينة :
ورقلة
العَمَــــــــــلْ :
طالبه سنه اولى علوم اقتصادية
المُسَــاهَمَـاتْ :
1506
نقاط التميز :
1064
التَـــسْجِيلْ :
19/07/2008
يعطيك الصحه زكريا
 
karim-sam

karim-sam

عضو نشيط
رقم العضوية :
39
المُسَــاهَمَـاتْ :
385
نقاط التميز :
414
التَـــسْجِيلْ :
29/07/2008
لذيذة يمممممممممممممممممممم
شكرا اخي زاكي على الحلويات
 
clever

clever

عضو نشيط
رقم العضوية :
7
البلد/ المدينة :
setif
العَمَــــــــــلْ :
طالب جامعي
المُسَــاهَمَـاتْ :
841
نقاط التميز :
275
التَـــسْجِيلْ :
15/06/2008
السلام عليكم حلويات رائعة ان شاء الله طيبهم انت وأنا ناكلهم ههههههههههههههههههههه يعطيك الصحة .سلام
 
نريمان

نريمان

عضو نشيط
رقم العضوية :
111
البلد/ المدينة :
الجزائر 16
العَمَــــــــــلْ :
étudiante a la faQ
المُسَــاهَمَـاتْ :
1035
نقاط التميز :
1241
التَـــسْجِيلْ :
19/01/2009
على حساب راي ديالي راك صانع حلويات مميز*********ما تزعفش خويا راني نتقعد برك :cheers:
يعطيك الصحة
 
ALI.PARIS

ALI.PARIS

عضو نشيط
رقم العضوية :
132
البلد/ المدينة :
زريبة الوادي
العَمَــــــــــلْ :
باريس الحفلات والسفر
المُسَــاهَمَـاتْ :
301
نقاط التميز :
340
التَـــسْجِيلْ :
06/03/2009
لذيذة يمممممممممممممممممممم
شكرا
 
DEEDEE

DEEDEE

عضو نشيط
رقم العضوية :
31
البلد/ المدينة :
المغرب العربي الكبير(الجزائر)
المُسَــاهَمَـاتْ :
868
نقاط التميز :
717
التَـــسْجِيلْ :
20/07/2008
اااممممممممممممممممم ماعليش تعطوني نذوقلكم؟؟ ههههه
جزاك الله خيرا على الموضوع وعلى المجهود الجبار
 
avatar

mamarine

عضو مساهم
البلد/ المدينة :
algerie
المُسَــاهَمَـاتْ :
71
نقاط التميز :
51
التَـــسْجِيلْ :
09/10/2011
بارك الله فيك اخي
 
لؤلؤة الجنوب

لؤلؤة الجنوب

طاقم المتميزين
رقم العضوية :
26120
البلد/ المدينة :
زريبة الوادي
العَمَــــــــــلْ :
طالبة
المُسَــاهَمَـاتْ :
4787
نقاط التميز :
4643
التَـــسْجِيلْ :
23/10/2011
شكرا على هذه التشكيلة
بارك الله فيك
 

privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:

لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى