منتدى وادي العرب الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


safia adnan

safia adnan

عضو جديد
البلد/ المدينة :
sidi bel abbes/algerie
العَمَــــــــــلْ :
بيطرة
المُسَــاهَمَـاتْ :
21
نقاط التميز :
71
التَـــسْجِيلْ :
01/01/2012
طاجين الخوخ Tajine10


المقادير


الصلصة:

قطع لحم دجاج او غنم

بصلتان مفرومتان ناعما

كوب حمص منقوع

فلفل اسود

ملح

زعفران

بهار مشكّل

3 ملاعق زيت


يحمس البصل مع اللحم جيدا في الزيت مع الملح
ثم يضاف الماء الكافي ويضاف إليه الحمص

والتوابل وتغطى الطنجرة على نار متوسطة حتى ينضج اللحم والحمص


طاجين الخوخ Tajine12
الحشو:

250 غ لحم مفروم

بصلة مفرومة ناعما

ملح

فلفل اسود

بهار مشكّل

كمون

بقدونس مفروم ناعما

ملعقتين زيت


نمزج كلّ المكوّنات و نشكّل كريّات صغيرة

و نقليهم في الزّيت حتّى يصبح لونهم محمّر ويترك جانبا حتى يبرد


طاجين الخوخ Tajine13
التغليف

كيلو بطاطا مسلوقة ومقشرة ومهروسة جيدا مع حبة بيض وملعقة كبيرة من الزبدة

والملح والفلفل الاسود و يمزج الخليط حتى تصبح ناعمة

ويجب ان تكون جافة قليلا حتى تتماسك عند التغليف


طاجين الخوخ Tajine11


خذي عدد الكريات من اللحم المفروم البارد اولا

ثم نفس العدد من كريات البطاطا المهروسة الباردة


خذي كرية بطاطا في راحة يدك واحفريها برفق قدر ما تدخل كرية اللحم المفروم

غطي اللحم بإعادة تشكيل الكرة برفق واعطها شكلا كرويا جميلا

عندما تنتهين من تشكيل حبات الخوخ الموضوعة في طبق او صينية

ادخليها الثلاجة مدة ست ساعات تقريبا حتى تبرد تماما


طاجين الخوخ Tajine14

القلي:

طحين (فرينة)

زيت


مريري الكريات في الطحين واقليها في الزيت الساخن من كل جانب و بعدما تنتهي من قلي كلّ الكريات ضعيها في طبق مع اللحم المطبوخ

رشي الطّبق بالبقدونس وقدميه مع الليمون



بالصحة والهناء
 
فرحة

فرحة

طاقم مستشاري المنتدى
رقم العضوية :
5
البلد/ المدينة :
ارض الله الواسعة
العَمَــــــــــلْ :
طبيبة عامة
المُسَــاهَمَـاتْ :
4207
نقاط التميز :
5075
التَـــسْجِيلْ :
11/06/2008
طاجين الخوخ 728666

مشكورة سيدتي الفاضلة

الطبق بسيط ويبدو شكله راااااااااائع

واكيد الطعم اروع

ننتظر منك الكثير من الوصفات الشهية
 
narimane200972

narimane200972

عضو مساهم
البلد/ المدينة :
الجزائر
المُسَــاهَمَـاتْ :
113
نقاط التميز :
188
التَـــسْجِيلْ :
07/02/2011
سلمت يداك عزيزتي
 
avatar

halouma22

عضو نشيط
رقم العضوية :
28717
البلد/ المدينة :
بسكرة- الجزائر
المُسَــاهَمَـاتْ :
702
نقاط التميز :
763
التَـــسْجِيلْ :
29/11/2011
شكرا على هذا الطبق وسأجربه ان شاء الله . ننتظر منك أطباق أخرى.بالتوفيق
 

privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:

لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى