منتدى وادي العرب الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


هدى1

هدى1

عضو مساهم
رقم العضوية :
611
البلد/ المدينة :
الجزائر
العَمَــــــــــلْ :
طالبة السنة الأولى ثانوي
المُسَــاهَمَـاتْ :
291
نقاط التميز :
395
التَـــسْجِيلْ :
24/05/2010
طاجين السمك بالجلبان و الحمص Icon




يتميز المطبخ المغربي بتنوعه ولذة أطباقه، وقد اخترنا لكم اليوم من هذا المطبخ طاجين السمك بالجلبان والحامض. ولأن فاكهة العنب على الأبواب اخترنا لكم طريقة تقديمه بشكل مختلف.
المقادير :
< كيلو من شرائح السمك مع الاحتفاظ بجلده
< حبتان من البصل
< 30 غ زبدة
< ملح
< إبزار
< 50 سل من الماء
< 6 فصوص ثوم
< قزبر وبقدونس مفروم
< 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
< رأس ملعقة من الكمون
< حامضة صفراء
< 400 غ جلبانة
< نصف حامضة
< بقدونس للتزيين

طريقة التحضير :
< قشري البصل وقطعيها إلى دوائر، وافرمي فصوص الثوم.
< قطعي الحامضة المرقدة إلى شرائح طولية رفيعة جدا.
< في ماء مغلى ضعي حبات الجلبان لمدة 3 دقائق ثم صفيها، وأفرغيها في إناء به ماء مثلج واتركيها لمدة دقيقة ثم صفيها مرة أخرى واحتفظي بها جانبا.
< في طاجين ضعي الزبدة، البصل، الكمون، وامزجي جيدا، ثم أضيفي الماء والثوم المفروم واتركي العناصر تنضج لمدة 15 دقيقة.
< رشي قطع السمك بالقليل من الملح من الجانبين، ثم أضيفيها إلى المرق وقلبيها من الجانبين.
< اسكبي نصف كمية زيت الزيتون، القزبر والبقدونس وقطع الحامض، واتركيها تطهى، وحين تنضج قطع السمك أزيليها واحتفظي بها جانبا.
< في المرق أضيفي عصير الحامض وباقي كمية زيت الزيتون والجلبان والإبزار حسب الرغبة، واتركيها تنضج لمدة 5 دقائق.
< أعيدي قطع السمك واتركيها لمدة دقيقة إلى دقيقتين، ثم أزيلي الطاجين رشي البقدونس المفروم وقدميه على الفور.
ملاحظة: يمكن إضافة حبات البطاطس إلى الطبق.
 
عبد النور

عبد النور

عضو نشيط
رقم العضوية :
400
البلد/ المدينة :
زريبة الوادي -بسكرة
العَمَــــــــــلْ :
طالب جامعي
المُسَــاهَمَـاتْ :
697
نقاط التميز :
790
التَـــسْجِيلْ :
06/01/2010
لازم نطيبوها هذي الطبخة راهي باينة تهبل
كي نذوقها أرجعلك الخبر أختي هدى
هههههههههههههه
طاجين السمك بالجلبان و الحمص 728578
طاجين السمك بالجلبان و الحمص 404361
 

privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:

لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى