منتدى وادي العرب الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


avatar

ليندة23

عضو مساهم
البلد/ المدينة :
khenchela
العَمَــــــــــلْ :
Comptable d'Assurance
المُسَــاهَمَـاتْ :
153
نقاط التميز :
229
التَـــسْجِيلْ :
29/09/2010
المكونات جد سهلة لطعم خفيف جدا يدوب في الفم

-عصير برتقالة واحدة (حوالي 60 مل من السائل) لكن يمكنك استبدال عصير البرتقال بأي سائل مما يلي:
ماء وماء زهراو
ماء وماء الورد او
ماء وعصير الليمون أو
60 مل من عصير الليمون او
عصير اي نوع فواكه آخر حسب العطر الدي نريده.
-بياض بيضة
-من 350غ الى 400غ سكرناعم منخول.
-ملعقة زيت (تضيف لمعة و تجعل الجلاصاج طري مدة زمنية).

طريقة التحضير
في وعاء اخلطي البيض وعصير البرتقال (أو السائل الذي اخترته) بملعقة خشبية (يفضل ذلك)تدريجيا نقوم بإضافة السكر الناعم المنخول حتى نتحصل على الكثافة المطلوبة .
ملاحظة يمكنك تجريب كثافة الجلاصاج على حبة الكعك المراد عمل الجلاصاج عليهها اد يجب ان ينزل الجلاصاج من على الكعك و يثبت جزء منه عليه.
كما يمكنك تلوين الجلاصاج باي ملون غدائي تختارينه.
في الاخير الجلاصاج يجب ان يترك ليجف ليس اقل من 3 سا.


هده الطريقة الثانية

2 بياض البيض المضرب جيدا.
1 كوب شاي من ماء زهر.
1 ملعقة صغيرة من الزبدة المخفوقة.
1 ملعقة صغيرة من الفانيلا.
سكر ناعم منخول حسب الكثافة المرغوبة.

اخلطي جميع المكونات ما عدا السكر الناعم و ضربيهم بالخلاط الكهربائي ثم ضفي السكر الناعم المنخول شيئا فشيئا الى ان تحصلي على الكثافة المطلوبة.


 
نور الاسلام14

نور الاسلام14

عضو محترف
رقم العضوية :
37719
البلد/ المدينة :
tiaret
العَمَــــــــــلْ :
موظفة
المُسَــاهَمَـاتْ :
3364
نقاط التميز :
4258
التَـــسْجِيلْ :
07/03/2012
شكرا لكي على الطريقة جزاكي الله خيرا
 
avatar

halouma22

عضو نشيط
رقم العضوية :
28717
البلد/ المدينة :
بسكرة- الجزائر
المُسَــاهَمَـاتْ :
702
نقاط التميز :
763
التَـــسْجِيلْ :
29/11/2011
مشكووووورة يا ليندة على هاته الطريقة للقلاصاج.وبالتوفيق لك
 
avatar

ليندة23

عضو مساهم
البلد/ المدينة :
khenchela
العَمَــــــــــلْ :
Comptable d'Assurance
المُسَــاهَمَـاتْ :
153
نقاط التميز :
229
التَـــسْجِيلْ :
29/09/2010
مشكورين على الرد وهذا يشجعني اكتر.
 
عائشة-محمد

عائشة-محمد

طاقم المتميزين
رقم العضوية :
37614
المُسَــاهَمَـاتْ :
5951
نقاط التميز :
5376
التَـــسْجِيلْ :
06/03/2012
:إعجاب:
 
عرافة

عرافة

عضو جديد
البلد/ المدينة :
قسنطينة
المُسَــاهَمَـاتْ :
24
نقاط التميز :
20
التَـــسْجِيلْ :
14/03/2012
مشكورة أختي ليندة على الوصفة أنا دائما عندي مشكل مع القلاصاج سأجرب طريقتك إنشاء الله
 

privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:

لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى