منتدى وادي العرب الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


عماد الدين علاق

عماد الدين علاق

طاقم الكتاب الحصريين
رقم العضوية :
39830
البلد/ المدينة :
زريبة الوادي
المُسَــاهَمَـاتْ :
2299
نقاط التميز :
3257
التَـــسْجِيلْ :
29/03/2012
أكلة مصرية الحواوشي 2164alsh3er

المكونات..



مكوناته الاساسيه..

خبز(شامي او بلدي"قمح")
نصف كيلو لحم مفروم..
ثمرة بصل كبيرة..
.شحم حيوان بكميه قليله جدا(يمكن الاستغناء عنه..و الاستعاضه عنه باي
ماده دهنيه اخرى كزيت الذره او الزبد او اي مسلي نباتي
اخر)..

ملح فلفل بهار.(البهارات
هي احد اسرار طعمه الشهي انا بستخدم بهارات مكونه من القرفه و جوزة الطيب و الكبابة
الصيني و القرنفل..و الكزبرة الخضراء..و ورق لورا و حبهان مطحونين ناعم
جدا)




اضافت من
عندك..(غير اساسيه)


ثمرة فلفل
اخضر.

.مكعبات
طماطم..

بابريكا(الفلفل الاحمر
الحلو).

.كزبرة
خضراء..

ورق فويل
(الومنيوم..قصدير)




الطريقه بالصور...


المكونات..



أكلة مصرية الحواوشي 2165alsh3er



يتم خلطهم جيدا..



أكلة مصرية الحواوشي 2166alsh3er



أكلة مصرية الحواوشي 2167alsh3er



بنفرد قطع الدهن في قاع صنية الفرن..بهذا
الشكل...




أكلة مصرية الحواوشي 2168alsh3er



ثم
نأخذ كميه من الخلطه السابق اعدادها و فردها
بداخله..




أكلة مصرية الحواوشي 2169alsh3er



النصف كيلو يكفي لاعداد خمسة ارغفه او يزيد..(حسب
الرغبه)




أكلة مصرية الحواوشي 2170alsh3er



بنغطيهم بالفويل..و يدخلوا فره ساخن جدا لمدة خمس دقائق ثم تهدأ عليهم
النار مدة نصف ساعه..و هذا شكلهم..




أكلة مصرية الحواوشي 2171alsh3er



يقدم مع المخلل المشكل..الحار



أكلة مصرية الحواوشي 2172alsh3er
 
نور الحكمة

نور الحكمة

طاقم الإشراف العام
رقم العضوية :
1879
البلد/ المدينة :
التفكير الراقي
العَمَــــــــــلْ :
المساعدة لجميع الناس
المُسَــاهَمَـاتْ :
9346
نقاط التميز :
11190
التَـــسْجِيلْ :
26/09/2010
هذه الأكلة من الكلات الفاخرة المصرية

ما شاء الله راك شهيتنا خويا عماد

أشكرك على الطريقة و الشرح

و اتمنى أن أرى طريقة عمل باطوط القصعة في مسابقة الطبخ حتى نتعرف على هذه

الأكلة الأصيلة و المنتشرة عبر ربوع الوطن

 

privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:

لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى