أمل الحياة
طاقم المشرفين
- رقم العضوية :
- 14420
- البلد/ المدينة :
- بسكرة
- العَمَــــــــــلْ :
- طالبة جامعية/sience de matier
- المُسَــاهَمَـاتْ :
- 2275
- نقاط التميز :
- 2651
- التَـــسْجِيلْ :
- 04/04/2011
المقادير :
1- كأس عدد 2 من العدس
2- نصف كيلو معكرونة
3- باقة كزبرة
4- رأس ثوم
5- ثلاث ملاعق نشاء ذرة //كورن فلاور //
6- بصلة عدد 3 متوسطة الحجم
7- زيت للقلي
8- رغيف من الخبز مقطع أو عجين للتزين
9-ملح / فلفل أحمر / دبس رمان/ حسب الرغبة
الكمية تكفي لثمانية أشخاص
الطريقة :
نسلق المعكرونة ونضعها في مصفاة جانبا
نسلق العدس
//ملاحظة لسلق العدس : يُغسل العدس بعد تنقيته .....ويُرفع على النار مع الماء البارد مغموراً وبعد الغليان تُهدأ النار ويُترك لمدة خمس دقائق ثم نأتي بكأس من الماء البارد ونسكبه فوقه وهو في حالة غليان وننتظر قليلا إذا لم يستوِ العدس نعيد العملية مرة أخرى حتى يستوي //
ثم نضع المعكرونة المسلوقة فوقه ونغمرهما بالماء
نضيف الملح ودبس الرمان والفلفل الأحمر ونتركها على نار هادئة
للتزين : نقطع البصلة شرائح طويلة ونقوم بقليها بكمية من الزيت حتى يصبح لونها ذهبياً نرفعها من الزيت ونضعها جانباً ونضع ما يقارب ملعقتين من هذا الزيت فوق الخليط السابق (أي فوق المعكرونة والعدس )
نقوم أيضاً بقلي الخبز المقطع حتى يصبح لونه ذهبياً ويُوضع جانبا
نقوم بفرم الكزبرة وهرس الثوم(طبعاً بعد تقشيره لول ) ثم نضعهم في وعاء أخر مع ملعقة من زيت الزيتون ونقوم بتقليبهما معاً
نعود للطبخة :
نضع قليلاً من هذا الخليط (الكزبرة والثوم )داخل خليط (المعكرونة والعدس )
أخيراً نضع قليلاً من الماءالبارد نذيب فيه كمية الكورن فلاور ونسكبها فوق الخليط (المعكرونة والعدس ) مع التحريك المستمر لمدة ثلاث دقائق ويُركز طعم الملح ودبس الرمان حسب الرغبة
تُسكب في طبق وتُزين بطبقة من الخبر المقلي وطبقة من البصل المقلي المحمر وطبقة من الكزبرة والثوم