بلسم
طاقم الكتاب الحصريين
- رقم العضوية :
- 33305
- البلد/ المدينة :
- زريبة الوادي - بسكرة
- العَمَــــــــــلْ :
- معلمة
- المُسَــاهَمَـاتْ :
- 2907
- نقاط التميز :
- 4131
- التَـــسْجِيلْ :
- 28/01/2012
السلام عليكم
اليوم جبتلكم أكلة شعبية مشهورة بها ولاية بسكرة
و هي
طريقة التحضير :
المرحلة الأولى : مرحلة العجن
نحضر كمية من الدقيق + ماء + قليل من الملح
نقوم بعجنه و دلكه جيدا و نتركه مدة ليرتاح
نقسم العجين و نشكله على شكل كريات صغيرة
نقوم الآن بحل الكريات باليد و ترقيق العجين بالزيت
نقوم الآن بوضعه على الطاوة و نقلبه على الجهتين حتى ينضج
و الآن نقوم بتوريقه
المرحلة الثانية : مرحلة طهي المرق
نحضر المكونات
الآن نقوم بتتبيل لحم الدجاج بالثوم و الملح والطماطم و الفلفل الحار والحلو والحمص و البصل و الزيت و الكمون وراس حانوت
و نتركه مدة يقلى على النار و بعدها نمرقها
نقطع الخضر
و بعدها نضيف الخضر المقطعة للمرق
و نتركها تتغالى حتى تنضج
و نسقي المرق على الرقاق مع التزيين بالبيض والزيتون والدجاج والبطاطا نحمرهم للتزيين
و شهية طيبة
للاخ جابر هدية لك
اليوم جبتلكم أكلة شعبية مشهورة بها ولاية بسكرة
و هي
طريقة التحضير :
المرحلة الأولى : مرحلة العجن
نحضر كمية من الدقيق + ماء + قليل من الملح
نقوم بعجنه و دلكه جيدا و نتركه مدة ليرتاح
نقسم العجين و نشكله على شكل كريات صغيرة
نقوم الآن بحل الكريات باليد و ترقيق العجين بالزيت
نقوم الآن بوضعه على الطاوة و نقلبه على الجهتين حتى ينضج
و الآن نقوم بتوريقه
المرحلة الثانية : مرحلة طهي المرق
نحضر المكونات
الآن نقوم بتتبيل لحم الدجاج بالثوم و الملح والطماطم و الفلفل الحار والحلو والحمص و البصل و الزيت و الكمون وراس حانوت
و نتركه مدة يقلى على النار و بعدها نمرقها
نقطع الخضر
و بعدها نضيف الخضر المقطعة للمرق
و نتركها تتغالى حتى تنضج
و نسقي المرق على الرقاق مع التزيين بالبيض والزيتون والدجاج والبطاطا نحمرهم للتزيين
و شهية طيبة
للاخ جابر هدية لك