لحمة مسلوقة او دجاج مقطع مكعبات 4 رؤوس بندورة مفرومة ناعم بصلة صغيرة مفرومة ناعم ملعقة سمن او زبدة او زيت زيتون معجون البندورة (الطماطم ) ملعقة او حسب اللون كزبرة مفرومة بقدونس مفرومة نعنع يابس ملعقة صغيرة عصير ليمون عند التقديم ملح فلفل بهارات حسب الرغبة معكرونة لسان العصفور
الطريقة:
نضع السمن في طنجرة ونضع فوقها البصل المفروم ونقلبه ونضع البندورة المفرومة ونقلبها ثم نسكب مرقة اللحمة المسلوقة تقريباً 3 أكواب (او مرقة الدجاج ) ونضيف معجون الطماطم ونتركها حتى تغلي نضيف اللحم نتركها 10 دقائق نضع المعكرونة ونتركها حتى تنضج المعكرونة ( حتى تسمك الشوربة قليلاً اضيفي ملعقة طحين مذوبة بكأس ماء ) عند النضوج نضيف الكزبرة والبقدونس والنعنع اليابس وعند التقديم نضيف الليمون وبالهناء والشفاء
يحمس البصل مع الزيت ثم يظاف الثوم ويوضع البطاطس وصدر الدجاج يقلب قليل ثم يظاف الماءوالملح حتى ينضج ثم يرفع صدر الدجاج ويخلط الباقي في الخلاط ويوضع في القدرمره اخرى يوضع الجزر على الشربه ويقطع الدجاج قطع صغيرة يضاف الى الشربة ومن ثم البهارات والذرة والكسبرةويطبخ لمدة دقيقتين والهناء والعافية
حساء البطاطا والخضر
المقادير: • 7 حبات من البطاطا الصغيرة مقطعة مكعبات.