براء
عضو وفي
- رقم العضوية :
- 24020
- البلد/ المدينة :
- *biskra*
- العَمَــــــــــلْ :
- 2 جامعي
- المُسَــاهَمَـاتْ :
- 5407
- نقاط التميز :
- 4841
- التَـــسْجِيلْ :
- 29/08/2011
من انواع الكيكات الاسفنجية التي يتم فيها خفق البيض
بشدة حتى يساعد على ارتفاع الكيك ، الهيل والزعفران والزنجبيل ،، تظهر بها
نكهة عربية قوية .. ويغلب عادة الهيل
خفيفة ورائعه النتيجة والطعم ..
اولا وقبل ان نبدا لابد من اشعال الفرن لدرجة 350 ف او لدرجه اعلى من المتوسطة ..
المقادير:
6بيضات بحرارة الغرفة
كوب سكر ناعم
ربع كوب زيت
ملعقة كبيرة هيل باودر ، ملعقة كبيره زنجبيل باودر ، ربع ملعقة شاي زعفران
ملعقة كبيرة باكنج باودر
كوب وربع دقيق ابيض
الطريقة :
نخفق البيض بسرعة عالية جدا لمدة خمس دقائق
ثم نضيف كوب السكر ونستمر بالخفق حتى يبيض لون البيض ويذوب السكر حوالي خمس دقائق اخرى وبنفس السرعة .
نخفق حتى بفتح لون البيض …
نضيف للبيض البهارات الهيل والزعفران والزنجبيل ..
نستمر بالخفق وبنفس القوة ثم نضيف الزيت ببطء وباستمرار حتى ينتهي المقدار ونخفق بعدها لمدة خمس دقائق
نخلط مقدار الدقيق مع الباكنج بودرة ونقلل سرعة الخلاط ونضيف بالتدريج مقدار الدقيق للخليط
ندهن قالب كيك كتوسط الحجم ب3 ملاعق من الطحينة او زيت السمسم ثم نرش السطح بالسمسم
نضيف المقدار وندخلها الفرن ونتركها مدة ربع ساعه ثم نخفض الحرارة ونتركها ربع ساعة اخرى
نقلبها على شبك تبريد ونتركها تبرد تماما
نزينها بعد ان تبرد بشوكولاتة نوتيلا .ز يمكن استخدام القمع لتزيين الكيك
ويمكن وضع النوتيلا بشكل عشوائي وبالسكين وبشكل مناقير الطير باعلى السطح
بشدة حتى يساعد على ارتفاع الكيك ، الهيل والزعفران والزنجبيل ،، تظهر بها
نكهة عربية قوية .. ويغلب عادة الهيل
خفيفة ورائعه النتيجة والطعم ..
اولا وقبل ان نبدا لابد من اشعال الفرن لدرجة 350 ف او لدرجه اعلى من المتوسطة ..
المقادير:
6بيضات بحرارة الغرفة
كوب سكر ناعم
ربع كوب زيت
ملعقة كبيرة هيل باودر ، ملعقة كبيره زنجبيل باودر ، ربع ملعقة شاي زعفران
ملعقة كبيرة باكنج باودر
كوب وربع دقيق ابيض
الطريقة :
نخفق البيض بسرعة عالية جدا لمدة خمس دقائق
ثم نضيف كوب السكر ونستمر بالخفق حتى يبيض لون البيض ويذوب السكر حوالي خمس دقائق اخرى وبنفس السرعة .
نخفق حتى بفتح لون البيض …
نضيف للبيض البهارات الهيل والزعفران والزنجبيل ..
نستمر بالخفق وبنفس القوة ثم نضيف الزيت ببطء وباستمرار حتى ينتهي المقدار ونخفق بعدها لمدة خمس دقائق
نخلط مقدار الدقيق مع الباكنج بودرة ونقلل سرعة الخلاط ونضيف بالتدريج مقدار الدقيق للخليط
ندهن قالب كيك كتوسط الحجم ب3 ملاعق من الطحينة او زيت السمسم ثم نرش السطح بالسمسم
نضيف المقدار وندخلها الفرن ونتركها مدة ربع ساعه ثم نخفض الحرارة ونتركها ربع ساعة اخرى
نقلبها على شبك تبريد ونتركها تبرد تماما
نزينها بعد ان تبرد بشوكولاتة نوتيلا .ز يمكن استخدام القمع لتزيين الكيك
ويمكن وضع النوتيلا بشكل عشوائي وبالسكين وبشكل مناقير الطير باعلى السطح