منتدى وادي العرب الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اسلام

اسلام

عضو نشيط
رقم العضوية :
666
البلد/ المدينة :
الجزائر
العَمَــــــــــلْ :
طالب
المُسَــاهَمَـاتْ :
316
نقاط التميز :
621
التَـــسْجِيلْ :
22/06/2010
طبق كبدة مع صوص الفلفل الأحمر المشوي مقدم من فتافيت



المكونات:


· 240 حم من كبد الدجاج
· 40 جم من فتات الخبز
· 20 جم من الملح
· 4 بيض
· 30 جم من الحليب
· 40 جم من الدقيق
· 40 جم من الجرجير

الصوص:
· 2 فلفل رومي أحمر
· 1 فص ثوم مفري
· 5 جم من أوراق السعتر
· ¼ كوب من زيت الزيتون أول قطفة

[b]طريقة التحضير:


البانيه
- في 3 أطباق عميقة،يوضع في الأول الطحين، وفي الثاني البيض المخفوق، وفي الثالث فتات الخبز.
- يتم غمس قطع الكبد في الطحين، ثم في البيض، ثم في فتات الخبز.
- تقلى قطع الكبد في مقلاة بها كمية كبيرة من زيت الزيتون حتى تصبح مقرمشة وتكتسب اللون البني.

الصوص
- تشوى ثمار الفلفل الأحمرعلى النار حتى تسود.
- يوضع الفلفل الأحمر تحت الماء البارد ويتم إزالة البذوروالطبقة السوداء الناتجة عن الشوي.
- يوضع الثوم والفلفل الأحمر في كسرولة بها زيت الزيتون وتترك على النار لفترة قصيرة.
- يتم خفق المكونات بخلاط الطعام لتحضير الصوص.
- توضع قطع الكبده على أوراق الجرجير، ويرش عليها الصوص، وتصبح جاهزة للتقديم.
- يضاف الملح والفلفل لإكساب حسب الذوق[/b]
 

privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:

لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى