aya
عضو مساهم
- رقم العضوية :
- 631
- البلد/ المدينة :
- **الجزائر** **بسكرة**
- العَمَــــــــــلْ :
- تلميذة
- المُسَــاهَمَـاتْ :
- 269
- نقاط التميز :
- 737
- التَـــسْجِيلْ :
- 04/06/2010
شكلمة جوز الهند
المقادير
بياض أربع بيضات
1 كوب سكر
½ 2 كوب جوز هند
رشة فانيلا
1 ملعقة صغيرة برش ليمون
كرز أحمر للتزيين
الطريقة
1. يخفق بياض البيض حتى يثخن ويصبح كالرغوة.
2. يضاف السكر تدريجيا ليصبح المزيج كثيفا.
3. تضاف الفانيلا وبرش الليمون وجوز الهند.
4. تخلط جميع المقادير وتطهى على نار متوسطة مع التحريك.
5. يسكب المزيج على شكل دوائر بواسطة ملعقة طعام في صينية مزينة بالكرز الأحمر ومكسوة بالورق غير اللاصق (ورق زبدة) أو في صينية مدهونة بالزيت ومكسوة بالدقيق.
6. تبعد الأقراص عن بعضها لأن حجمها سيزداد أثناء الخبز.
7. تخبز في فرن درجة حرارته 300 درجة حتى يشقر لون الأقراص.
المقادير
بياض أربع بيضات
1 كوب سكر
½ 2 كوب جوز هند
رشة فانيلا
1 ملعقة صغيرة برش ليمون
كرز أحمر للتزيين
الطريقة
1. يخفق بياض البيض حتى يثخن ويصبح كالرغوة.
2. يضاف السكر تدريجيا ليصبح المزيج كثيفا.
3. تضاف الفانيلا وبرش الليمون وجوز الهند.
4. تخلط جميع المقادير وتطهى على نار متوسطة مع التحريك.
5. يسكب المزيج على شكل دوائر بواسطة ملعقة طعام في صينية مزينة بالكرز الأحمر ومكسوة بالورق غير اللاصق (ورق زبدة) أو في صينية مدهونة بالزيت ومكسوة بالدقيق.
6. تبعد الأقراص عن بعضها لأن حجمها سيزداد أثناء الخبز.
7. تخبز في فرن درجة حرارته 300 درجة حتى يشقر لون الأقراص.