منتدى وادي العرب الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


+5
نجم الإسلام
بثينة الماجيك
samah
يعقوب
aya
9 مشترك
avatar

aya

عضو مساهم
رقم العضوية :
631
البلد/ المدينة :
**الجزائر** **بسكرة**
العَمَــــــــــلْ :
تلميذة
المُسَــاهَمَـاتْ :
269
نقاط التميز :
737
التَـــسْجِيلْ :
04/06/2010


[size=21]بــســم الله الــرحــمــن الـرحــيــم

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

،،،،،،،،،،،،



[size=25]طرق عمل انواع مختلفه من البيتزا


انواع البيزا كثيرا 83241894am1

انواع البيزا كثيرا 11jkl

عجينة تصلح لكافة أنواع البيتزا والعجائن

انواع البيزا كثيرا 53900819bj7


المقادير

5 كوب دقيق

5 ملاعق كبيرة حليب نيدو

4 بيضات

نصف كوب زيت

ملعقة شاي سكر

ملعقة خميرة فورية

نصف كوب ماء

ذرة ملح


الطريقة


يضرب البيض جيدا في العجانة ثم يضاف كل المحتويات داخل العجانة لمدة خمس دقائق

وتغطي وتترك للتخمير .. وتستعمل عند الطلب للبيتزا أو العجائن أو الفطائر

انواع البيزا كثيرا 5869rboy8ytrb1

البيتزا العادية

انواع البيزا كثيرا 88474335lm5


المقادير

1 فلفلة خضراء وسط مقطعة شرائح

8 حبات فطر مقطع شرائح

1 طماطم كبيرة مقطعة شرائح رفيعة

1/4 كوب شرائح زيتون أسود أو أخضر

12 شريحة جبنة مودزرلا (250 غرام)

مقادير العجينة

3 كوب دقيق

1 ملعقة طعام خميرة

2 ملعقة طعام زيت زيتون

1 ملعقة طعام ملح

1 ملعقة طعام سكر

كوب وثمن الكوب ماء دافيء

1/2 ملعقة صغيرة ريحان ناشف مطحون (اختياري)

مقادير الصلصة

5 طماطم وسط منزوعة القشر ومقطعة مكعبات

1 بصلة ناشفة وسط مفرومة

3 سن ثوم كبير مبشورة ناعم

1 ملعقة صغيرة زعتر ورق ناشف مطحون

ملح وفلفل أسود حسب الرغبة

2 ملعقة طعام زيت زيتون

1 ملعقة طعام كاتشب

الطريقة

لعمل العجينة

تذوب الخميرة مع السكر في كوب من الماء الدافيء وتترك 5 دقائق.

يخلط الدقيق مع الملح والريحان ويضاف لهم زيت الزيتون والماء مع الخميرة وتعجن

ويضاف 1/8 كوب ماء دافيء لتسهيل العجن. تغطى العجين وتترك في مكان دافيء
لمدة 55 دقيقة.

لعمل الصلصة

بينما العجينة تختمر، يوضع زيت الزيتون في قدر عميق على النار ويضاف له البصل

المفروم، عندما يذبل البصل قليلا وقبل أن يتغير لونه، تضاف الطماطم والثوم والزعتر والملح والفلفل

الأسود. تترك على نار هادئة حتى تذوب الطماطم تقريبا. يضاف الكاتشب للخليط وتطفأ النار.

يحمى الفرن لحراة 190 س (375 ف) . تدهن صينية (30سم في 35 سم) بالزيت وترش

بالدقيق وتفرد بها العجينة ويمكن رفع الحواف لاعطائها منظر جذاب.

تفرد الصلصة على العجينة بحيث تغطيها جيدا، وتغطى الحواف بالصلصة أيضا.

يرش الزيتون والفطر على وجه العجينة ثم توضع الطماطم ثم الفليفلة، توضع الصينية في الطبقة

الوسطى من فرن حرارته 190 س (375 ف) لمدة 20 - 25 دقيقة. تخرج الصينية وتفرد الجبنة
على وجه الصينية وتعاد للفرن لمدة 5 دقائق أو حتى تسيح الجبنة وتقدم

انواع البيزا كثيرا 5869rboy8ytrb1

البيتزا المكسيكية
المقادير


العجينة


كوبان من الدقيق

4 ملاعق طعام ردة

1 ملعقة طعام زيت ذرة

1 ملعقة طعام خميرة

1 ملعقة صغيرة سكر

3/4 كوب ماء دافئ

ملح


الحشو

1 كوب صلصة البيتزا

1 فلفل رومي أخضر مقطع وفلفل حار (حسب الرغبة)

2/1 كوب فطر مقطع

2/1 كوب جبن تشادر مفروم

طبقة الوسط عبارة عن كوبين من كلاً من
(خسّ ، قطع طماطم ، قطع زيتون أسود ، وقطع جبن تشادر)


الطريقة

تذوب الخميرة والسكر في الماء الدافىء وتغطى وتترك فى مكان دافىء
حتى تخمر.

يخلط الدقيق بعد نخله مع الملح والردة ويفرك بأصابع اليد حتى تختفي
الردة في الدقيق.

يعجن بالماء المذاب فيه الخميرة حتى تتكون عجينة ملساء وناعمة.

تغطى وتترك فى مكان دافىء لمدة 3/4 ساعة حتى يتضاعف حجمها.

يسخن الفرن. يدهن القالب المجوف من المنتصف بالزيت.

تدمج الصلصة بالفطر والفلفل بنوعيه. تفرد العجينة في القالب بحيث ترتفع الأطراف

من الأعلى وتسكب الخلطة وترش بقليل من الجبن ثم تغلق الحواف على بعضها جيداً،

وبواسطة السكين نقوم بعمل فتحات مع ملاحظة ان لاتكون كثيرة وكبيرة حتى لا تخرج

الحشوة للخارج، ترش من الخارج بباقي الجبن.

تخبز لـمدة 30 إلى 35 دقيقة أو حتى تنضج.

نخرجها من القالب بحرص ونملئ المنتصف بالخضار المعد وتقدم.

ممكن حشو الأطراف بالجبن شيدر وتكون بذلك مايسمى ( ستفت كرست) وبالهناء والعافية.

انواع البيزا كثيرا 5869rboy8ytrb1

البيتزا الايطالية

انواع البيزا كثيرا 55404349pk6


المقادير

500غ دقيق لين ممتاز

1ملعقة اكل سكر

10 غ ملح

نصف كوب شابت

1ملعقة اكل خميرة فورية(خميرة الخبز)

بيضة

حليب


الطريقة

نخلط الكل مع بعض الا الخميرة و بعد 2 دقيقة من الخلط الجيد نضيف الخميرة لغاية

الحصول على عجينة لينة

نترك العجينة تستربح لمدة 2 ساعه في كيس بلاستيكي داخل الثلاجة و بعد ذلك
يمكنك استعمالها

في هذه الكمية تتحصلين على 4 بيتزات

انواع البيزا كثيرا 5869rboy8ytrb1

البيتزا بالخضار

انواع البيزا كثيرا 98006199lu4


المقادير


للعجينة

كوبان طحين

حليب أو ماء دافئ للعجن

ملعقة صغيرة خميرة فورية

ملعقة صغيرة سكر

ملعقة صغيرة ملح

ثلث كوب زيت

للحشو

كتشب، صلصة حارة

فلفل أخضر بارد

طماطم

زيتون

فطر

جبنة موزاريلا + جبنة شيدر

الطريقة


نخلط جميع مقادير العجينة مع بعضها البعض ونحركها باليد، وكلما أصبحت العجينة

كثيرة الماء نضيف إليها الطحين حتى تصبح مناسبة، مع ملاحظة رفع الأيدي لأعلى

عند العجن ليدخل فيها الهواء.

بعد الانتهاء من العجن نغطي العجينة بقطعة نظيفة من القماش ونضعها في مكان
دافئ حتى تتخمر.

نضرب عصفورين بحجر واحد، في أثناء تخمر العجينة نقوم بتقطيع الفلفل الأخضر

البارد والطماطم والزيتون والفطر قطع صغيرة.

نبشر جبنة الموزاريلا والقليل من جبنة شيدر للطعم.

عند تخمر العجينة نفردها في صينية بعد وضع القليل من الزيت على الصينية لمنع

التصاق العجينة بالصينية.

عند الانتهاء من فرد العجينة نقوم بعمل ثقوب بالعجينة باستخدام الشوكة للتأكد من الهواء في العجينة.

نضع الكاتشب على العجينة ونضع القليل من الصلصة الحارة
للنكهة.

نوزع الخضار التي قمنا بتقطيعها مسبقا على العجينة بطريقة منسقة ثم ننثر

الجبنة عليها بطريقة متناسقة. عند الانتهاء من ذلك كله نضع العجينة في الفرن.

لا بد من متابعة عملية استواء البيتزا في الفرن حتى لا تحترق،

صحتين.

ملاحظة

يمكن إضافة اللحم المفروم أو الدجاج إلى البيتزا، لكنها في هذه الحالة
لن تكون بيتزا بالخضار



انواع البيزا كثيرا A2d5b8c49a1si4
__________________
انواع البيزا كثيرا ISLAMIC33

انواع البيزا كثيرا ISLAMIC27


[/size]
[/size]
 
تقييم المساهمة: 100% (2)
إقتباسرد
يعقوب

يعقوب

طاقم مستشاري المنتدى
رقم العضوية :
530
البلد/ المدينة :
زريبة الوادي
العَمَــــــــــلْ :
مدرسة مطالعي لتعليم السياقة
المُسَــاهَمَـاتْ :
1858
نقاط التميز :
2187
التَـــسْجِيلْ :
07/04/2010
samah

samah

عضو نشيط
رقم العضوية :
442
البلد/ المدينة :
ولاية بسكرة
العَمَــــــــــلْ :
طالبة
المُسَــاهَمَـاتْ :
897
نقاط التميز :
1119
التَـــسْجِيلْ :
17/02/2010
روعة اختي اية
يعطيك العافية
ارجو ان تعجب باقي اعضاء

انواع البيزا كثيرا 453372
 
بثينة الماجيك

بثينة الماجيك

عضو نشيط
البلد/ المدينة :
BATNA
العَمَــــــــــلْ :
طالبة BAC 2013
المُسَــاهَمَـاتْ :
398
نقاط التميز :
514
التَـــسْجِيلْ :
01/06/2010
شكرا آية
موضوعك رائع
:thank you 2:
 
نجم الإسلام

نجم الإسلام

طاقم الإشراف العام
رقم العضوية :
192
العَمَــــــــــلْ :
التربية و التعليم
المُسَــاهَمَـاتْ :
5608
نقاط التميز :
8397
التَـــسْجِيلْ :
06/06/2009
يعطيك الف صحة و عافية يا طباخة المنتدى
 
avatar

بسملة

عضو جديد
البلد/ المدينة :
قسنطينة
العَمَــــــــــلْ :
طالبة
المُسَــاهَمَـاتْ :
34
نقاط التميز :
57
التَـــسْجِيلْ :
23/10/2010
يعطيك العافية انا من محبين البيتزا كتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتيرا
ساجربها جميعا
شكرا لك اختي انواع البيزا كثيرا 320257
 
عصام01

عصام01

عضو نشيط
رقم العضوية :
1776
البلد/ المدينة :
تلمسان
العَمَــــــــــلْ :
تقني سامي اعلام آلي
المُسَــاهَمَـاتْ :
398
نقاط التميز :
519
التَـــسْجِيلْ :
24/09/2010
سلام الله عليكم

واش هدا بيتزا

ملا ننساو كسكس ماما
 
tamime34

tamime34

عضو مساهم
رقم العضوية :
612
البلد/ المدينة :
الجزائر(برج بوعريريج)
العَمَــــــــــلْ :
تقني سامي
المُسَــاهَمَـاتْ :
256
نقاط التميز :
364
التَـــسْجِيلْ :
25/05/2010
الله يعطيك العافية
شكرا على البيتزا الرائعة
مشكوووووووووووووووورة
 
لجين30

لجين30

عضو مساهم
البلد/ المدينة :
باتنة
العَمَــــــــــلْ :
لا شيء
المُسَــاهَمَـاتْ :
218
نقاط التميز :
246
التَـــسْجِيلْ :
27/11/2010
سخفتوني ان شاء الله نسييها
 

privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:

لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى