منتدى وادي العرب الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


mayar

mayar

طاقم المتميزين
رقم العضوية :
8073
البلد/ المدينة :
zeribet el oued/ biskra
العَمَــــــــــلْ :
طالبة
المُسَــاهَمَـاتْ :
2176
نقاط التميز :
1929
التَـــسْجِيلْ :
21/12/2010
طاجن البطاطا في الفرن

المقادير

2 كيلو غرام بطاطا

200 غرام من الجبن المبشور

1/3 لتر حليب (من الأفضل إضافة معلقة صغيرة من اللبنة أو القشدة إلى الحليب)

2 بصلة صغيرة

قليل من جوز الطيب والملح والفلفل

طريقة التحضير

1) تقشر البطاطا وتقطع في شرائح رقيقة جدا (يمكن استخدام المبشرة لذلك)

2) توضع البطاطا في الطاجن

3) يوضع الحليب في وعاء ثم يضاف إليه الملح والفلفل وجوز الطيب

4) يقشر البصل ويقطع إلى قطع صغيرة ثم يخلط بالبطاطا الموضوعة في الطاجن

5) يسكب الحليب ومعه المحتويات الأخرى فوق الطاجن ويوضع على سطحه الجبن المبشور

6) يوضع الطاجن في الفرن على 180 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة

7) يتم التأكد بعد نصف ساعة من الوقت من اكتمال طهي البطاطا في الفرن وعدم احتراق الجبن ويمكن خفض درجة الحرارة إلى 100 درجة مئوية






جربو و ردولي الخبر

اتمنى يعجبكم
 
تاج الإسلام

تاج الإسلام

عضو نشيط
البلد/ المدينة :
بسكرة
المُسَــاهَمَـاتْ :
1034
نقاط التميز :
1924
التَـــسْجِيلْ :
28/03/2011
كي طيب ماتنسايناش
 
mayar

mayar

طاقم المتميزين
رقم العضوية :
8073
البلد/ المدينة :
zeribet el oued/ biskra
العَمَــــــــــلْ :
طالبة
المُسَــاهَمَـاتْ :
2176
نقاط التميز :
1929
التَـــسْجِيلْ :
21/12/2010
تستاهلو

شكرا لمرورك
 

privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:

لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى