ليندة23
عضو مساهم
- البلد/ المدينة :
- khenchela
- العَمَــــــــــلْ :
- Comptable d'Assurance
- المُسَــاهَمَـاتْ :
- 153
- نقاط التميز :
- 229
- التَـــسْجِيلْ :
- 29/09/2010
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
المقادير
العجينة : 6كيلات سميد ،2 كيلات سمن،رشة ملح، ماء الزهر
للحشو: طيب ، تمر (غرس) ،قرفة ،جنجلان، سمن
طريقة التحضير :
نبسس السميد بالسمن ليلة قبل
نحضر الحشو نضع التمر في اناء نضيف اليها القرفة جنجلان و سمن و نعجنها
بعدها تشكلهاعلى شكل حرابيش طويلة
نأخد قليل من السميد المبسس نضيف له الماء و ماء الزهر و نلمها و نشكلها بهذا الشكل
نبسط العجينة في الوسط بواسطة الأصبع و نضع الحشوة
نغلقها بالأصبع و نكورها من جديد و نبسطه و نشكلها بطابع المقروط
ونقطعها على شكل مقروطات
ندخلها الفرن
عندما تنضج نعسلها
في الأخير ان شاء الله يعجبكم
سلام
المقادير
العجينة : 6كيلات سميد ،2 كيلات سمن،رشة ملح، ماء الزهر
للحشو: طيب ، تمر (غرس) ،قرفة ،جنجلان، سمن
طريقة التحضير :
نبسس السميد بالسمن ليلة قبل
نحضر الحشو نضع التمر في اناء نضيف اليها القرفة جنجلان و سمن و نعجنها
بعدها تشكلهاعلى شكل حرابيش طويلة
نأخد قليل من السميد المبسس نضيف له الماء و ماء الزهر و نلمها و نشكلها بهذا الشكل
نبسط العجينة في الوسط بواسطة الأصبع و نضع الحشوة
نغلقها بالأصبع و نكورها من جديد و نبسطه و نشكلها بطابع المقروط
ونقطعها على شكل مقروطات
ندخلها الفرن
عندما تنضج نعسلها
في الأخير ان شاء الله يعجبكم
سلام