منتدى وادي العرب الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مجيد

مجيد

طاقم المتميزين
رقم العضوية :
273
البلد/ المدينة :
سعيدة
العَمَــــــــــلْ :
تلميذ في الثانوية
المُسَــاهَمَـاتْ :
2326
نقاط التميز :
3821
التَـــسْجِيلْ :
03/08/2009
ساندوتشات البطاطس والباذنجان /فطائر اللحم الحلزونية 2645610321
ساندوتشات البطاطس والباذنجان /فطائر اللحم الحلزونية 794115
ساندوتشات البطاطس والباذنجان /فطائر اللحم الحلزونية 2960744016

اقدم لكم اجمل سندوتشات خفيفه ولذيذه يارببببببببببببببب تعجبكم

: ساندوتشات البطاطس والباذنجان :
ساندوتشات البطاطس والباذنجان /فطائر اللحم الحلزونية 728578

المقادير:

حبتان متوسطتان بطاطس
حبة باذنجان
خبز عربي
شرائح خيار
خس مقطع الى شرائح صغيرة
ملح
فلفل اسود
زيت للقلي
ملعقة صغيرة بهارات

الطريقة:
يقطع البطاطس والباذنجان الى شرائح طولية وتتبل بالفلفل الاسود والملح ‏والبهارات ثم تقلى البطاطس اولا في زيت غزير ثم الباذنجان
تترك على ورق ناشف للزيت.

نقوم بعمل الطحينة
الطحينة
نص ملعقة صغيرة ثوم
ملعقة طحينة سائلة
ملعقتان مبيرتان زبادي
ملعقة صغيرة ليمون

تخلط مع بعض جيدا حتى تتجانس مع بعض
نحضر رغيف الخبز العربي ويقطع من النصف ولحشى بالبطاطس ثم ‏الباذنجان ثم شرائح الخيار والخس واخيرا ملعقة واحدة من الطحينة
لكل قطعة خبز

ثم تلف وتقدم مع شرائح الطماطم والبصل المقطع إلى حلقات


ساندوتشات البطاطس والباذنجان /فطائر اللحم الحلزونية 208354


‏---------------------------------------



: فطائر اللحم الحلزونية :

ساندوتشات البطاطس والباذنجان /فطائر اللحم الحلزونية B891a936155b23e8919e61be5515e0e3

المقادير:

للعجينة:
‏3 أكواب طحين
كوب و ربع ماء دافيء
نصف ملعقة ملح
ربع كوب زيت نباتي
ملعقة شاي خميرة و نصف ملعقة سكر
الحشوة:
لحم مفروم
‏3 بصلات مفرومة فرم ناعم
‏2 ملعقة سماق
ملح و فلفل أحمر و زيت للقلي
ساندوتشات البطاطس والباذنجان /فطائر اللحم الحلزونية 728578
الطريقة:
نضع الخميرة مع ملعقة من الطحين و السكر و ربع كوب الماء حتى ‏تتفاعل الخميرة ثم تخلط باقي المكونات و نتركها لتتخمر لمدة ساعة أو ‏ساعتين.
نحضر الحشو ب خلط البصل مع السماق وقليل من الملح ثم نحمره في ‏الزيت حتى يصبح لونه ذهبي و من ثم نضيف اللحم حتى ينضج و بعد ‏ذلك الفلفل.
تقطع العجينة لكرات صغيرة و يراعى تغطية باقي المقدار حتى لا تنشف ‏العجينة.
تفرد العجينة حتى تصبح رقيقة و تدهن بقليل من الزيت و تحشى ثم تطوى ‏بشكل اسطواني و من ثم تلف بشكل حلزوني.
ترص الفطائر في صينية مدهونه و تمسح بقليل من الزيت و توضع في ‏فرن حرارته 240 م
حتى تصبح ذهبية.

البعض يستغني عن الخميرة للسرعة في التحضير و تكون العجينة ‏مقرمشة و هشة أكثر.
ساندوتشات البطاطس والباذنجان /فطائر اللحم الحلزونية 208354
 
فرحة

فرحة

طاقم مستشاري المنتدى
رقم العضوية :
5
البلد/ المدينة :
ارض الله الواسعة
العَمَــــــــــلْ :
طبيبة عامة
المُسَــاهَمَـاتْ :
4207
نقاط التميز :
5075
التَـــسْجِيلْ :
11/06/2008
ساندوتشات البطاطس والباذنجان /فطائر اللحم الحلزونية 728666

مشكور اخي على الوصفات

انا اعجبتني الفطائر الحلزونية

لكن معلومة الخميرة غريبة نوعا ما

كيف تطلع العجينة بدون خميرة ؟

على العموم الف شكر
 
avatar

تنسيم الروح

عضو جديد
البلد/ المدينة :
قلوب الناس
العَمَــــــــــلْ :
مطبخي
المُسَــاهَمَـاتْ :
24
نقاط التميز :
5
التَـــسْجِيلْ :
24/05/2011
شكرا يا ولد بلادي
 
مجيد

مجيد

طاقم المتميزين
رقم العضوية :
273
البلد/ المدينة :
سعيدة
العَمَــــــــــلْ :
تلميذ في الثانوية
المُسَــاهَمَـاتْ :
2326
نقاط التميز :
3821
التَـــسْجِيلْ :
03/08/2009
الله يحفظكم
شكرا على المرور
 

privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:

لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى