ام اسلام
عضو متميز
- رقم العضوية :
- 27069
- البلد/ المدينة :
- الجزائر
- العَمَــــــــــلْ :
- ماكثة في البيت
- المُسَــاهَمَـاتْ :
- 2171
- نقاط التميز :
- 3324
- التَـــسْجِيلْ :
- 04/11/2011
المقــــــادير :
1 ونص كوب حليب سائل .]2 بيض .
]4 كاسات دقيق ابيض يمكن اقل او اكثر شوي حسب نوع الدقيق ( انا استخدمت ا لكويتي ) .
1 ونص م ك خميرةفوريه ..
ثلاثة ارباع فنجان القهوة سكر ..
1 م ص ملح ..
ثلث كوب زيت ..
الطريقــــــة
]نخلط المقادير الجافة سوا ..
]
]بعدين نظيف السوائل
نعجنها زين حوالي 15 دقيقة ..
وبعدين نغطيها ونتركيها تخمر ربع ساعة .
]
على بال ما تخمر نجهز الحشوه زي ما في الصورة ..
بصل
]فلفل حار
][b]زيت لتقليةالبصل ..
]][b]8 حبات كيري ..
[b]نقطع البصل والفلفل صغير ونحط عليه قليل زيت
][b]ونقلبه على النار لين يشقرالبصل ..
]]
نحط الجبنه ..]
]
]نقلب شوي حتى يمتزجون .
]وما تطول على النار فقط دقيقتين ..
وهذا شكلها بعد ما استوت ..
]نغطيها ونشيلها على جنب
]ونرجع للعجينة نقسمها زي الصوره .
]
]كل قسم نسوي منه 4 كور ..
يعني تطلع عندنا 16 كوره ..
ونغطيها عشان ماتنشف ..
]
نبدا نفرد الكورة الاولى .
]وندهن وجهها بزيت الزيتون
]
]ونفرد الثانية ونحطها فوق الاولى وندهن وجهها بزيت الزيتون ..
]والثالثه والرابعة نفس الطريقه .
]بس الرابعة ما ندهنها ..
وبتكون عندنا اربع طبقات نبدأ نحشيها ..
]
.[
]
]نقطعها زي الصورة .
]
] ونرصها في صينية مدهونة زيت ونمسح وجهها ببيض مخلوط معاه حليب سائل ونرش . عليها السمسم وحبة البركة
]وتخلينها ترتاح 10 دقائق وهي مغطاه بنايلون ..
]]
]ندخلها الفرن وتترك من 25 الى30 دقيقة على نار وسط
وهذا شكلها بعد ما خرجت ن الفرن
]حياكم تفضلوا ..
عدل سابقا من قبل ام اسلام في الثلاثاء 15 يناير - 20:53 عدل 4 مرات