منتدى وادي العرب الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ام اسلام

ام اسلام

عضو متميز
رقم العضوية :
27069
البلد/ المدينة :
الجزائر
العَمَــــــــــلْ :
ماكثة في البيت
المُسَــاهَمَـاتْ :
2171
نقاط التميز :
3324
التَـــسْجِيلْ :
04/11/2011



المقــــــادير :


1 ونص كوب حليب سائل .]2 بيض .


]4 كاسات دقيق ابيض يمكن اقل او اكثر شوي حسب نوع الدقيق ( انا استخدمت ا لكويتي ) .

1 ونص م ك خميرةفوريه ..

ثلاثة ارباع فنجان القهوة سكر ..

1 م ص ملح ..

ثلث كوب زيت ..



الطريقــــــة

]نخلط المقادير الجافة سوا ..


]فطائر روعة..... Guryat-53e2ec248d



]بعدين نظيف السوائل



فطائر روعة..... Guryat-7e6812ad4c



نعجنها زين حوالي 15 دقيقة ..

وبعدين نغطيها ونتركيها تخمر ربع ساعة .



]فطائر روعة..... Guryat-f5d58e895a



على بال ما تخمر نجهز الحشوه زي ما في الصورة ..



فطائر روعة..... Guryat-20e343f394


بصل

]فلفل حار


][b]زيت لتقليةالبصل ..

]][b]8 حبات كيري ..

[b]نقطع البصل والفلفل صغير ونحط عليه قليل زيت

][b]ونقلبه على النار لين يشقرالبصل ..




]]فطائر روعة..... Guryat-04a8ee9722



نحط الجبنه ..]



]فطائر روعة..... Guryat-ac3aaf4774



]نقلب شوي حتى يمتزجون .

]وما تطول على النار فقط دقيقتين ..

وهذا شكلها بعد ما استوت ..





]نغطيها ونشيلها على جنب

]ونرجع للعجينة نقسمها زي الصوره .



]فطائر روعة..... Guryat-2dabbabc9f


]كل قسم نسوي منه 4 كور ..

يعني تطلع عندنا 16 كوره ..
ونغطيها عشان ماتنشف ..



]فطائر روعة..... Guryat-5394bcc2c7



نبدا نفرد الكورة الاولى .





]وندهن وجهها بزيت الزيتون



]فطائر روعة..... Guryat-1358cc6892



]ونفرد الثانية ونحطها فوق الاولى وندهن وجهها بزيت الزيتون ..

]والثالثه والرابعة نفس الطريقه .

]بس الرابعة ما ندهنها ..
وبتكون عندنا اربع طبقات نبدأ نحشيها ..


]فطائر روعة..... Guryat-728c8977ea

.[




]فطائر روعة..... Guryat-6d0d233b19



]نقطعها زي الصورة .



]فطائر روعة..... Guryat-628ff045ed



] ونرصها في صينية مدهونة زيت ونمسح وجهها ببيض مخلوط معاه حليب سائل ونرش . عليها السمسم وحبة البركة
]وتخلينها ترتاح 10 دقائق وهي مغطاه بنايلون ..




]]فطائر روعة..... Guryat-cb29c81b52



]ندخلها الفرن وتترك من 25 الى30 دقيقة على نار وسط

وهذا شكلها بعد ما خرجت ن الفرن



فطائر روعة..... Guryat-85d96ddf58


]حياكم فطائر روعة..... 7 تفضلوا ..


فطائر روعة..... Guryat-c4719b24d3


عدل سابقا من قبل ام اسلام في الثلاثاء 15 يناير - 20:53 عدل 4 مرات
 
لؤلؤة الجنوب

لؤلؤة الجنوب

طاقم المتميزين
رقم العضوية :
26120
البلد/ المدينة :
زريبة الوادي
العَمَــــــــــلْ :
طالبة
المُسَــاهَمَـاتْ :
4787
نقاط التميز :
4643
التَـــسْجِيلْ :
23/10/2011
وااااااااااااااااااااو
من شكلها باين بنينة
عجبتني طريقة اللف والقص
 
همسة حنين

همسة حنين

عضو نشيط
رقم العضوية :
41145
البلد/ المدينة :
bechar
العَمَــــــــــلْ :
موظفة
المُسَــاهَمَـاتْ :
1439
نقاط التميز :
1845
التَـــسْجِيلْ :
11/04/2012
يعطيك الصحة رائعة وساجربها لكن لو تستطيعي حدف تلك الحروف من الموضوع لانها كثيرة جدا
 
nananou

nananou

عضو مساهم
البلد/ المدينة :
oran
العَمَــــــــــلْ :
walou
المُسَــاهَمَـاتْ :
224
نقاط التميز :
487
التَـــسْجِيلْ :
03/09/2012
mmmm rahom ychahiw
 
بلسم

بلسم

طاقم الكتاب الحصريين
رقم العضوية :
33305
البلد/ المدينة :
زريبة الوادي - بسكرة
العَمَــــــــــلْ :
معلمة
المُسَــاهَمَـاتْ :
2907
نقاط التميز :
4131
التَـــسْجِيلْ :
28/01/2012
شكرا اختي
تبدو لذيذة ان شاء نجربها عن قريب
لكن لم تعجبني الحشو
لا افضل البصل
لأنه لا ينسجم مع الشاي
 
لؤلؤة الجنوب

لؤلؤة الجنوب

طاقم المتميزين
رقم العضوية :
26120
البلد/ المدينة :
زريبة الوادي
العَمَــــــــــلْ :
طالبة
المُسَــاهَمَـاتْ :
4787
نقاط التميز :
4643
التَـــسْجِيلْ :
23/10/2011
نظن تقدري تبدلي الحشوة اختي بلسم
يعني حطي واش حبيتي
 

privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:

لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى