سيلا05
عضو مساهم
- البلد/ المدينة :
- annaba
- المُسَــاهَمَـاتْ :
- 68
- نقاط التميز :
- 65
- التَـــسْجِيلْ :
- 12/07/2011
مع اقتراب شهر رمضان الكريم حبيت نجيبلكم وصفة ساهلة واقتصادية هي قديمة لكن بنتها روعة
المقادير
بطاطا مقشرة ومقطعة دوائر والكمية حسب البلاطو الخاص بالفرن ثم نقلوها في الزيت حتى تكتسب اللون الذهبي ما نخلوهاش تيبس
ثم نقوم بتحضير الحشو وهو
لحم مفروم
او قطع صدر الدجاج في المقلاة مع شوية زيت نضيفولها بصلة صغيرة مفرومة 3 فصوص ثوم
ملح
فلفل اسود نخليهم يطيبو مليح وفي الاخير نضيفلهم الكزبرة المفرومة
بعد ما نكونو حضرنا البطاطا والحشوة نجيبو البلاطو وندهنوه بقليل من الزبدة ثم نحطو الطبقة الاولى من البطاطاثم الحشوة ثم الطبقة الثانية اذا 2حبيتي تغطيها من فوق ب بيضات مخفوقين مع شوية فلفل اسود وكمون اخضر ودخليها الفرن تحمار او تعمليلها طبقة بيشامال وتجي اروع ودخليها الفرن حتى يبدا البيشاميل يعمل دوائر بنية من فوق
ارجو ان اكون قد افدتكم ولو بقليل ولي حاب يعرف البيشاميل انا في انتضار الردود ى
المقادير
بطاطا مقشرة ومقطعة دوائر والكمية حسب البلاطو الخاص بالفرن ثم نقلوها في الزيت حتى تكتسب اللون الذهبي ما نخلوهاش تيبس
ثم نقوم بتحضير الحشو وهو
لحم مفروم
او قطع صدر الدجاج في المقلاة مع شوية زيت نضيفولها بصلة صغيرة مفرومة 3 فصوص ثوم
ملح
فلفل اسود نخليهم يطيبو مليح وفي الاخير نضيفلهم الكزبرة المفرومة
بعد ما نكونو حضرنا البطاطا والحشوة نجيبو البلاطو وندهنوه بقليل من الزبدة ثم نحطو الطبقة الاولى من البطاطاثم الحشوة ثم الطبقة الثانية اذا 2حبيتي تغطيها من فوق ب بيضات مخفوقين مع شوية فلفل اسود وكمون اخضر ودخليها الفرن تحمار او تعمليلها طبقة بيشامال وتجي اروع ودخليها الفرن حتى يبدا البيشاميل يعمل دوائر بنية من فوق
ارجو ان اكون قد افدتكم ولو بقليل ولي حاب يعرف البيشاميل انا في انتضار الردود ى