منتدى وادي العرب الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


انا انسان

انا انسان

عضو مساهم
البلد/ المدينة :
jijel
العَمَــــــــــلْ :
study
المُسَــاهَمَـاتْ :
125
نقاط التميز :
110
التَـــسْجِيلْ :
09/08/2011
المقادير:
* نصف كغم من لحم الدجاج المفروم على نحو متوسط.
* كوب من البازيلا.
* كوب من الجزر المقطع الى مكعبات صغيرة.
* حبتا كوسا مقطعتان الى مكعبات صغيرة.
* بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعما.
* علبة من رقاقات اللازانيا البيضاء.
* وصفة الصلصة البيضا.
* ملعقة صغيرة من الملح.
* نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الابيض.
* ربع ملعقة صغيرة من البهار الحلو.
* ملعقة طعام من معجون البندورة.
* ملعقتا طعام من الزيت.
* ملعقة طعام من الزبدة.
مقادير الصلصة البيضاء المتوسطة الكثافة:
* 3 ملاعق طعام من الزبدة.
* 3 ملاعق طعام ونصف الملعقة من الطحين.
* كوبان ونصف الكوب من مرقة الدجاج.
* ملعقتا طعام من القشدة الطازجة.
* 200 غ من الجبنة المتنوعة.
* نصف ملعقة صغيرة من الملح.
* ربع ملعقة صغيرة من جوزة الطيب .
* ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الابيض.




طريقة التحضير / طبخ :


1. يوضع الزيت والزبدة في مقلاة فوق النار.



2. يقلى فيهما البصل حتى يذبل.



3. يضاف من ثم لحم الدجاج مع الملح ويتابع القلي حتى يتغير لون لحم الدجاج.



4. تضاف البازيلا، الجزر، الكوسا، معجون البندورة، الفلفل الابيض والبهار الحلو.



5. يتابع الطهو لمدة 5 دقائق اضافية.



6. ترفع المقلاة عن النار ويترك المزيج جانبا.





طريقة تحضير / طبخ الصلصة البيضاء:


1. تسخن الزبدة في قدر فوق النار حتى تذوب. يضاف اليها الطحين ويحرك بملعقة خشبية او بشريط معدني للحصول على مزيج ناعم.



2. تضاف مرقة الدجاج والملح وجوزة الطيب والفلفل الابيض.دد


3. يخلط الكل معا حتى تظهر الفقاقيع في الصلصة وتصبح كثيفة.



4. تضاف القشدة الطازجة الى الصلصة وتخلط معها.



5. تضاف من ثم نصف كمية الجبنة المتنوعة الى الصلصة ويحتفظ بالبقية لتغطية سطح اللازانيا.


6. يسكب مقدار كاف من الماء في قدر كبيرة ويغلى مع ملعقة طعام من الملح.



7. تضاف رقاقات اللازانيا، الواحدة تلو الاخرى، الى الماء المغلي وتسلق حتى تصبح طرية، ثم ترفع من القدر وتغسل في الماء البارد وتجفف بمحارم المطبخ الورقية.



8. يدهن قعر طبق زجاجي مقاوم لحرارة الفرن او صينية عادية بالزبدة.



9. ترصف طبقة من رقاقات اللازانيا في قعر الصينية وتغطى بطبقة من الصلصة البيضاء.



10. توضع من ثم طبقة اخرى من رقاقات اللازانيا وتغطى بطبقة من مزيج اللحم.



11. توضع من ثم طبقة ثالثة من رقاقات اللازانيا وتغطى بالصلصة.



12. تكرر العملية على هذا النحو حتى بسط اخر طبقة من رقاقات اللازانيا شرط تغطيتها ببقية الصلصة البيضاء.



13. يرش القليل من الجبنة في الاعلى وتخبز اللازانيا في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى يصبح سطحها وردي اللون.



14. تقدم اللازانيا كطبق اساسي مع السلطة الخضراء.





لازانيا بالدجاج Lasagna-570x200

وشهية طيبة
 
المحترف

المحترف

عضو محترف
رقم العضوية :
14615
البلد/ المدينة :
Algerie /Biskra/Zeribet El Oued
العَمَــــــــــلْ :
m i m s p
المُسَــاهَمَـاتْ :
3836
نقاط التميز :
2933
التَـــسْجِيلْ :
08/04/2011
واوووووووووووووووو هذي شهيتنا بيها خويا

مشكور على الوصفة والطريقة الرائعة
 
avatar

AlMlANi

عضو نشيط
البلد/ المدينة :
الجزائر
العَمَــــــــــلْ :
طالبة
المُسَــاهَمَـاتْ :
572
نقاط التميز :
196
التَـــسْجِيلْ :
09/07/2011
لازانيا بالدجاج 132648 لازانيا بالدجاج 132648 لازانيا بالدجاج 132648 لازانيا بالدجاج 132648

مشكور باين فيها بنينة
 
انا انسان

انا انسان

عضو مساهم
البلد/ المدينة :
jijel
العَمَــــــــــلْ :
study
المُسَــاهَمَـاتْ :
125
نقاط التميز :
110
التَـــسْجِيلْ :
09/08/2011
العفو

شكرا على مروركما
 
melissa

melissa

طاقم المشرفين
رقم العضوية :
12924
البلد/ المدينة :
jijel
العَمَــــــــــلْ :
طالبة جامعية
المُسَــاهَمَـاتْ :
6768
نقاط التميز :
6286
التَـــسْجِيلْ :
27/02/2011
يام شحال نحب اللازانيا

يعطيك الصحة اخي عبد الرحمان
 
نور الحياء

نور الحياء

عضو متميز
رقم العضوية :
13850
البلد/ المدينة :
بسكرة
العَمَــــــــــلْ :
طالبة
المُسَــاهَمَـاتْ :
2022
نقاط التميز :
2162
التَـــسْجِيلْ :
21/03/2011
الله يعطيك الف عافيه

تحياتي

 

privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:

لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى