عماد الدين علاق
طاقم الكتاب الحصريين
- رقم العضوية :
- 39830
- البلد/ المدينة :
- زريبة الوادي
- المُسَــاهَمَـاتْ :
- 2299
- نقاط التميز :
- 3257
- التَـــسْجِيلْ :
- 29/03/2012
هناك انوع كثيرة من الخبز
ولكن يجمعها كلها 3 مقادير أساسية مكوناتها وهي دقيق القمح الخميرة الملح الماء .
ولكن هنالك بعض من عجين الخبز يضاف اليه السكر و الزبدة البيض الحليب
النشا... إلخ حسب مستويات الجودة و النوعية وهناك نوعية شكل العجين و الطهي
الذين يلعبان دورا مهم للحصول على الشكل النهائي للخبز
مراحل تصنيع الخبز
*الخبز الفرنسي *
تخلط المقادير الثلاث الأساسية بعد غربلة الدقيق او من نوع جيد في خلاط
بعد الخلط الجيد لتمتز ج جميع المكونات يترك العجين لتخمر لحين ازدياد حجمه لمدة تقريبا نصف ساعة
نأخد كمية نضعها في الة خاص لتقطيع العجين بأوزان متساوية هذه العملية توازي عملية تقطيع ووزن القطع فقط من اجل ربح الوقت
نقوم بتدليك العجين عن طريق الة خاص لأخد الشكل المراد
توضع قطع العجين على مستطيلات الفرن تضرب برأس الات حادة حتى لا تنتفخ بالفرن ولتعطى شكلا
و تترك مرت اخرى لتخمر مدة من الزمن
يتم ادخال العجين للفرن
لنحصل على خبز جاهز بعد 18 دقيقة في الفرن
وهذه عناوين اخرى مهمة
ولكن يجمعها كلها 3 مقادير أساسية مكوناتها وهي دقيق القمح الخميرة الملح الماء .
ولكن هنالك بعض من عجين الخبز يضاف اليه السكر و الزبدة البيض الحليب
النشا... إلخ حسب مستويات الجودة و النوعية وهناك نوعية شكل العجين و الطهي
الذين يلعبان دورا مهم للحصول على الشكل النهائي للخبز
مراحل تصنيع الخبز
*الخبز الفرنسي *
تخلط المقادير الثلاث الأساسية بعد غربلة الدقيق او من نوع جيد في خلاط
بعد الخلط الجيد لتمتز ج جميع المكونات يترك العجين لتخمر لحين ازدياد حجمه لمدة تقريبا نصف ساعة
نأخد كمية نضعها في الة خاص لتقطيع العجين بأوزان متساوية هذه العملية توازي عملية تقطيع ووزن القطع فقط من اجل ربح الوقت
نقوم بتدليك العجين عن طريق الة خاص لأخد الشكل المراد
توضع قطع العجين على مستطيلات الفرن تضرب برأس الات حادة حتى لا تنتفخ بالفرن ولتعطى شكلا
و تترك مرت اخرى لتخمر مدة من الزمن
يتم ادخال العجين للفرن
لنحصل على خبز جاهز بعد 18 دقيقة في الفرن
وهذه عناوين اخرى مهمة
عدل سابقا من قبل نور الحكمة في الثلاثاء 21 أغسطس - 16:13 عدل 1 مرات (السبب : تنسيق النص + حذف الروابط الخاصة بمركز الرفع)