منتدى وادي العرب الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


+3
نور الحياء
melissa
بثينة الماجيك
7 مشترك
بثينة الماجيك

بثينة الماجيك

عضو نشيط
البلد/ المدينة :
BATNA
العَمَــــــــــلْ :
طالبة BAC 2013
المُسَــاهَمَـاتْ :
398
نقاط التميز :
514
التَـــسْجِيلْ :
01/06/2010
المقادير :
2 كوب دقيق قمح كامل
ملعقتين زيت ( اى نوع تفضليه )
ماء للعجن يمكن استعمل اللبن او الزبادى
- ملح
هذه المقادير تعطى 12 رغيف شباتى
الطريقه:
ضعى الدقيق نضيف الماء حسب ما تحتاج العجينه
الخبز الشباتي************ 36707

السر الحقيقى للشباتى هو العجن المستمر المتواصل
حتى تحصلى على عجينه ملساء و ناعمه و لامعه

الخبز الشباتي************ 36708

ضعى الزيت و اعجنى جيدا

الخبز الشباتي************ 36709

اعجنى جيدا حتى تحصلى على عجينتك الملساء ثم غطى العجينه
و اتركيها لمده 15 دقيقه لترتاح العجينه

الخبز الشباتي************ 36710

قسمى العجينه الى كور فى حجم االيمونه
مع الضغط عليها بين راحتى يدك حتى تختفى اى تعرجات فى العجينه
و تصبح الكور ملساء ناعمه

الخبز الشباتي************ 36711


غطى الكور بطبقه رقيقه من الدقيق فحميها من الالتصاق عند الفرد

الخبز الشباتي************ 36712

افردى الكور بالنشابه على سطح املس

الخبز الشباتي************ 36713

افرديها على شكل دائرى بالنشابه

الان نبدأ فى طهى الشباتى
سخنى المقلآة على النار المتوسطه ( غير قابله للالتصاق)
و ضعى عليها الدائره من العجين

الخبز الشباتي************ 36717

الان حان و قت قلب الشباتى و نبدأ فى ملاحظه الفقاقيع الصغيره تبدأ فى الظهور

الخبز الشباتي************ 36718

نقلبها على الوجه الاخر و نراقب الجينه حتى يصبح الوجه الاخر مثل الاول

هكذآ يصبح الوجه الاخر بعد قلبه
الخبز الشباتي************ 36720

انتظرى حوالى 10 ثوانى من قلب العجينه على الوجه الاخر
و اضغطى على احرف الخبر ضغطه خفيفه
بفوطه نظيفه و هذه الحركه تساعد كثيرا فى انتفاخ الخبز بطريقه صحيحه و نجاح الخبز

الخبز الشباتي************ 36721

بمجرد ما تصبح بهذا الشكل
الان يمكنك رفعه و تقديمه او تركه ليبرد و تخزينه فى اناء بعيد عن الرطوبه
ملحوظه
بمجرد رفع الخبز من النار سيخرج منه البخار و يهبط قليلا
احفظيه فى اناء محكم الغلق ،
وبالعآفيــة
الخبز الشباتي************ Chapati
 
melissa

melissa

طاقم المشرفين
رقم العضوية :
12924
البلد/ المدينة :
jijel
العَمَــــــــــلْ :
طالبة جامعية
المُسَــاهَمَـاتْ :
6768
نقاط التميز :
6286
التَـــسْجِيلْ :
27/02/2011
يام يبان بنين بعد لفطور اعطينا ندوقو ههههه شكرا جزيلا على الوصفة
 
نور الحياء

نور الحياء

عضو متميز
رقم العضوية :
13850
البلد/ المدينة :
بسكرة
العَمَــــــــــلْ :
طالبة
المُسَــاهَمَـاتْ :
2022
نقاط التميز :
2162
التَـــسْجِيلْ :
21/03/2011
شكرا لك على الوصفة
بارك الله فيك

تحياتي
 
اسرار

اسرار

عضو نشيط
البلد/ المدينة :
السكرة بسكرة عروس الزيبان
العَمَــــــــــلْ :
استاذة مع وقف التنفيذ
المُسَــاهَمَـاتْ :
310
نقاط التميز :
431
التَـــسْجِيلْ :
30/09/2011
شكرا جزيلا على الوصفة فكثيرا ما اجربة باضافة القليل من
الخميرة نوع من التغيير في الوصفة
 
ابو الحارث الاثري

ابو الحارث الاثري

طاقم المتميزين
رقم العضوية :
22906
البلد/ المدينة :
الجزائر وهران
المُسَــاهَمَـاتْ :
26158
نقاط التميز :
24766
التَـــسْجِيلْ :
12/08/2011
فاطمة البتول

فاطمة البتول

عضو نشيط
البلد/ المدينة :
Algiers
العَمَــــــــــلْ :
متخرجـــة جامعيـــــة
المُسَــاهَمَـاتْ :
1472
نقاط التميز :
2143
التَـــسْجِيلْ :
13/08/2011
مشكورة اختي انا جربت الشباتي لكن
الشباتي لذيذ عندما يستعمل كنوع من الهمبرغر
 
سيمو فارسة القران

سيمو فارسة القران

عضو متميز
رقم العضوية :
24027
البلد/ المدينة :
الجزائر
العَمَــــــــــلْ :
طالبة
المُسَــاهَمَـاتْ :
1625
نقاط التميز :
1331
التَـــسْجِيلْ :
30/08/2011

privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:

لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى