طير الجنة
عضو متميز
- رقم العضوية :
- 26148
- البلد/ المدينة :
- الجزائر
- العَمَــــــــــلْ :
- طالبة ثانية ثانوي
- المُسَــاهَمَـاتْ :
- 2224
- نقاط التميز :
- 2105
- التَـــسْجِيلْ :
- 24/10/2011
دجاجة معمر بالارز
1دجاجة كاملة
2ملح
3فلفل
عفران
5زيت
الــــــــحـشوة:
1الارز
2البصل
3توابل حسب الرغبة
4القسبر
5السنوبر المحمص
التحضير:
يغسل الأرز ويصفى. تحمى السمنة في قدر ويقلى
فيها البصل ليصبح شفافاً. يضاف الصنوبر أو اللوز والجوز والأرز ويقلى الكل
لمدة 5 دقائق، مع التحريك المستمر. يضافو الفلفل والماء والملح .
يحرك المزيج جيداً ويغطى ويترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق تقريباً حتى
امتصاص كل الماء. ترفع القدر عن النار وتترك لتبرد. تنظف الدجاجة وتمسح
بالمحارم الورقية.
تحشى الدجاجة بحشوة الأرز ثم تخاط بالإبرة والخيط ويربط الفخذان معاً. تفرك الدجاجة المحشوة بالملح والبهار.
تذوّب السمنة أو الزبدة وتوضع الدجاجة في الصينية وتفرك بهذه الزبدة أو
السمنة. يضاف الماء أو المرقة إلى الدجاجة وتخبز في فرن حرارته 350 درجة
فرنهايت لمدة ساعتين أو ساعتين ونصف الساعة، مع ضرورة تبليلها بين الحين
والآخر بالعصارات الموجودة في الصينية. تقطع الدجاجة إلى قطع وتقدم مع
الحشوة.
شهية طيبة
ارجو ان تجربوها
المقادير:
1دجاجة كاملة
2ملح
3فلفل
عفران
5زيت
الــــــــحـشوة:
1الارز
2البصل
3توابل حسب الرغبة
4القسبر
5السنوبر المحمص
التحضير:
يغسل الأرز ويصفى. تحمى السمنة في قدر ويقلى
فيها البصل ليصبح شفافاً. يضاف الصنوبر أو اللوز والجوز والأرز ويقلى الكل
لمدة 5 دقائق، مع التحريك المستمر. يضافو الفلفل والماء والملح .
يحرك المزيج جيداً ويغطى ويترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق تقريباً حتى
امتصاص كل الماء. ترفع القدر عن النار وتترك لتبرد. تنظف الدجاجة وتمسح
بالمحارم الورقية.
تحشى الدجاجة بحشوة الأرز ثم تخاط بالإبرة والخيط ويربط الفخذان معاً. تفرك الدجاجة المحشوة بالملح والبهار.
تذوّب السمنة أو الزبدة وتوضع الدجاجة في الصينية وتفرك بهذه الزبدة أو
السمنة. يضاف الماء أو المرقة إلى الدجاجة وتخبز في فرن حرارته 350 درجة
فرنهايت لمدة ساعتين أو ساعتين ونصف الساعة، مع ضرورة تبليلها بين الحين
والآخر بالعصارات الموجودة في الصينية. تقطع الدجاجة إلى قطع وتقدم مع
الحشوة.
شهية طيبة
ارجو ان تجربوها